IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Профиль
Фотография
Опции
Опции
О себе
Заместитель главы администрации - начальник управления коммунального хозяйства муниципального образования "Черняховский городской округ".
Личная информация
Станислав Претко
56 лет
Мужской
Черняховск
Дата рождения: 21 Ноя 1960
Интересы
Нет данных
Другая информация
Country: Russia
Статистика
Регистрация: 29.6.2008
Просмотров профиля: 4434*
Последнее посещение: 25.7.2017, 13:11
Часовой пояс: 17.8.2017, 4:50
423 сообщений (0.13 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ Нет данных
MSN Нет данных
Контакт скрыто
* Просмотры профиля обновляются каждый час

Станислав Претко

Участник форума


Темы
Сообщения
Комментарии
Друзья
Содержимое
17 May 2015
Закончилась программа приграничного сотрудничества Литва-Польша_Россия 2007-2013 годов. По этой программе удалось отремонтировать сквер у памятника Барклаю-де-Толли.
Сейчас разрабатывается программа Литва - Россия и Польша - Россия до 2020 года.
Соглашение между странами еще не подписано, но уже выработаны следующие приоритеты программ:

Программа Россия - Литва (Софинансирование на всю программу 19 млн. евро)
1. Продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия.
2. Развитие социальной сферы и борьба с бедностью.
3. Поддержка местного и регионального качественного управления.
4. Совершенствование систем управления границей и безопасности.


Программа Россия - Польша (Софинансирование на всю программу 48 млн. евро)
1. Продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия.
2. Защита экологии, адаптация к изменению климата и предотвращение природных и техногенных катастроф.
3. Улучшение доступности регионов, развитие транспорта и транспортных сетей и систем.
4. Совершенствование систем управления границей и безопасности.

Мы должны определиться что мы хотим сделать в первую очередь, потом искать партнеров в Польше и Литве, которые тоже желают реализовать у себя аналогичные проекты и у которых затраты сопоставимы с нашими. Далее готовим документы на конкурс и участвуем в конкурсе проектов. Что бы победить в конкурсе проекты должны быть значимы для приграничного сотрудничества, для региона и горожан.

Жду от горожан предложений, что в первую очередь необходимо выполнить по какому-либо приоритету программ. А так же жду критики и обсуждений.
19 Dec 2014
Расскажу вкратце историю принятия решения по ремонту тротуаров на улице Ленина.

В 2013 году немецким ландшафтным архитектором Юргеном Венцелем и его супругой архитектором Натальей Куницкой в соавторстве с дизайнером Вероникой Стяжкиной администрации города была предложена концепция реконструкции пешеходной части улицы Ленина. В соответствии с концепцией предлагалось восстановить тротуар из исторических материалов таким, каким он был в 30-е годы у немцев. То есть, рядом с бордюром восстановить велодорожки из светлой мелкой брусчатки, далее устроить полосы между деревьями из темной мелкой брусчатки, за полосами между деревьями выложить полосу тротуара из гранитных плит. Остальную часть тротуара выполнить из новой бетонной плитки размерами 24*24 см с вкраплениями из гранитной крошки, а примыкание к зданиям и к гранитным плитам устроить из пятиугольной бетонной плитки с вкраплениями из гранитной крошки. Недостающую мелкую брусчатку и гранитные плиты предлагалось снять из других тротуаров города. Ландшафтный архитектор так же предложил все деревья сохранить и лечить их.

Для получения финансирования необходимо было разработать проектно-сметную документацию, которая была изготовлена и прошла государственную экспертизу. Проектом предусмотрено устройство заездных карманов для автобусов (концепция этого не предусматривала). Это очень не понравилось ландшафтному архитектору, он упорно требовал изменить проект и не понимал доводов о том, что этого требуют строительные нормы и правила. Это первое в чем мы разошлись с автором концепции. Сложилось впечатление, что Венцель считает свою концепцию (копирование немецкого 30-х годов прошлого века) «священной» коровой.

Далее была проведена инвентаризация имеющейся мелкой брусчатки и гранитных плит на тротуаре по улице Ленина и на других улицах города. После инвентаризации выяснилось, что для выполнения работ по концепции Венцеля необходимо более 150 миллионов рублей, в том числе на улицу Ленина 55,5 миллиона. Спросите почему так? К примеру, тротуар по улице Садовой замощен гранитными плитами и если их снять, то на их месте необходимо устроить нормальный новый тротуар. Другими словами по концепции Венцеля вначале необходимо «добыть» исторический материал на существующих тротуарах города, отремонтировать существующие тротуары и только потом приступать к ремонту тротуаров на улице Ленина. Следует отметить, что самая высокая проходимость жителей в городе по тротуарам на улице Ленина, Калинина и в районе городского рынка. По логике, с этих улиц и надо начинать ремонт. Однако концепция Венцеля предполагает обратное.

Вторым немаловажным фактором является предстоящая прокладка газопроводов по городу в объеме более 90 км. Практически все улицы должны быть перекопаны и только улица Ленина всего в трех местах. Если мы начнем сегодня ремонтировать ту же Садовую, а через год начнем разбирать тротуары и прокладывать газ, то сразу же будем обвинены в неэффективном использовании бюджетных средств. К тому же, нас засмеют черняховцы.

Встает вопрос, а что делать – не начинать ремонта тротуаров до окончания прокладки газопроводов и оставить все тротуары в нынешнем состоянии еще на три-четыре года? А может все таки начинать ремонт в этом году на улице Ленина? Тем более, что в областном бюджете на 2014 год предусмотрено 20 миллионов для Черняховска на ремонт дорог центральной части города.

После долгих раздумий мы пришли к решению использовать концепцию Венцеля и исторический материал (в том числе с улицы Ленина) на улице Пионерской, а тротуары на улице Ленина устроить из долговечной клинкерной тротуарной плитки. Улица Пионерская единственная, где больше всего зданий, относящихся к объектам культурного наследия. На улице Ленина всего один объект исторического наследия костел св. Бруно. В то же время на улице Ленина предлагается рассмотреть возможность вкрапления исторических участков. Были предложения сделать это возле домов №№ 12, 13, 14. Так же можно рассматривать некоторые другие участки.

Прежде чем приступать к устройству тротуаров на улице Ленина сделали экспериментальный участок напротив сквера у девятиэтажки. Хотели показать черняховцам и губернатору, как будет выглядеть улица в будущем. За два месяца негатива с стороны жителей не последовало. Только коротко в Фэйсбуке на своей страничке о новых тротуарах высказалась негативно Галина Каштанова-Ерофеева, краевед. Каких либо бурных дискуссий это не вызвало. Через три месяца, когда приступили к работам развернулась бурная дискуссия против ремонта тротуаров и за сохранение немецкого наследия. Срочно был вызван Венцель с супругой, которые наши доводы слышать не желали, компромиссного решения не предлагали, а настаивали на своей «священной корове», своей концепции.

Параллельно в Фэйсбуке была размещена петиция с призывом максимального перепоста. https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1...m_content=small
В петиции уже требовали сохранения не только брусчатки и гранитных плит, но и бетонной плитки. Авторы петиции утверждали, что 80% старых немецких материалов годные к повторной укладке и их необходимо укладывать вновь. Собрали более 200 подписей и направили губернатору. Подписей черняховцев было под петицией всего семь человек. Надо отметить, что подписи собирали под одним текстом, а губернатору отправили другой, причесанный, текст. Начали с вранья и закончили враньем. Так же как и в местной бесплатной газете, одна из подписантов Ольга Сидоренко почти половину переврала о проведенном в администрации по этому поводу круглом столе. Позабавило утверждение в газете о том, что сторонников восстановления тротуаров на улице Ленина из старых материалов мало, но они победили? А может ли меньшинство диктовать условия большинству?
Материал в газете по этому поводу:
http://pravoznat-39.ru/?module=articles&am...iew&id=1460
http://pravoznat-39.ru/?module=articles&am...iew&id=1491
Фестиваль пройдет в Калининграде и Черняховске.

Любители органной музыки могут услышать как местных органистов, так и гостей фестиваля.

Концерты будут проходить с 4 по 26 октября 2014 года по субботам и воскресеньям в католических приходах им.Святого Адальберта и Святого Семейства (Калининград), и в приходе Святого Бруно (Черняховск). http://vk.com/organkld




11 Feb 2014
ПРОПОВЕДИ и ЖКХ))))

Реальная цитата из плана мероприятий государственной теплоснабжающей организации:

"...
9. Предусматриваются встречи с руководителями религиозных заведений с просьбой о включении в проповеди обращений к прихожанам о необходимости оплаты за услуги теплоснабжения.
10. Другие мероприятия..."

P.S. Одно слово пастыря иной раз действенней, чем сто логических аргументов и разъяснений .
18 Jan 2014
Открывая данную тему надеюсь узнать общественное мнение по сохранению брусчатого покрытия улиц города. Предлагайте где на ваш взгляд необходимо сохранить брусчатое покрытие и наоборот, где необходимо произвести замену брусчатого покрытия.
Просмотры


10 Dec 2016 - 23:51


21 Apr 2016 - 15:51


1 Apr 2016 - 18:47


25 Feb 2016 - 6:05


6 Feb 2016 - 17:27


13 Nov 2015 - 17:11


12 Oct 2015 - 11:05


3 Sep 2015 - 12:24


11 Jun 2015 - 16:25


13 May 2015 - 5:18

Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для Станислав Претко.

Друзья
Друзей нет.
RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2017, 4:50