IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Профиль
Фотография
Опции
Опции
О себе
Brutall не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
Brutall
Виликае ЦлоЪ
31 лет
Мужской
Jotunheim
Дата рождения: 18 Май 1985
Интересы
Нет данных
Другая информация
Country: Niger
Статистика
Регистрация: 25.9.2004
Просмотров профиля: 14010*
Последнее посещение: 20.2.2017, 14:09
Часовой пояс: 24.2.2017, 5:39
5319 сообщений (1.17 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ 252228072
MSN Нет данных
* Просмотры профиля обновляются каждый час

Brutall

Администратор


Темы
Сообщения
Комментарии
Друзья
Содержимое
11 Oct 2012
Дамы и господа, отнеситесь, пожалуйста, внимательно к данному опросу.

Теоретически, человек должен голосовать за ОДНОГО кандидата от всего ОДНОГО округа! Однако форум не имеет технической возможности запретить проголосовавшему в одном опросе голосовать в другом. Поэтому прошу - это не настоящие выборы, а всего лишь опрос мнений участников форума, не голосуйте за все 20 округов, голосуйте только за кандидата из своего округа, чтобы результаты были максимально правдоподобными (UPD. - есть другое мнение, что наоборот, лучше каждому голосовать за всех округа, чтобы картина была по городу более полной, так что смотрите сами)

UPD: голосовалка не хочет принимать голос, пока все 20 опросов не выбраны. Итого, алгоритм теперь следующий - в одном из пунктов выбираем своего кандидата, в другом - выбираем "я не из этого округа". Возникнут проблемы с подсчётом процентов, но это лучшее из того, что я смог сделать.

P.S. в понедельник тема будет закрыта, а все дальнейшие обсуждения будут в теме про выборы, http://chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=4485

P.P.S. поступило предложение всё-таки разрешать человеку голосовать сразу за все 20 округов, чтобы лучше видеть настроения в городе. Ну как бы я и не запрещаю, это выбор каждого.
24 Sep 2012
Спам на форуме появлялся волнами. Были времена, когда спама вообще не было - в первые годы нашего становления форум, по всей видимости, ещё не успел индексироваться в спамерских базах данных. Потом пошёл просто дикий наплыв, до десятка спамерских тем в сутки (сейчас такое иногда можно видеть в каментах к новостям на сайте), поэтому пришлось отключить анонимный постинг. Спамеры на время затихли...

Однако спамерская наука не стоит на месте, и изобретаются всё новые подходы. Современный спам - это продукт SEO (Search engine optimization) технологий. Все, наверное, знают, что СЕОшник - хуже пидора, но кто не знает, поясню. Некоторые владельцы сайтов готовы платить большие деньги за то, чтобы их сайт находился выше в так называемой "выдаче" (что за бесячее слово блеать) поисковиков, гугла там или яндекса например. Как достигаются первые места в поисковике? Поисковик выдаёт сайт тем выше, чем больше ссылок на него находится на посторонних сайтах. Поэтому, фактически, любая СЕО-контора представляет собой огромный парк дрессированых обезьянок, которые регятся вручную на сотнях форумов\сайтов, и спамят своё говно, натыкивая везде ссылки на проплатившие им ресурсы. Вручную, потому что роботы теперь редко справляются с прохрждением капчи и ещё более хитрожопыми регистрациями, как на нашем сайте.

Некоторые спамеры просто срут невнятное сообщение с десятком скрытых и открытых ссылок, некоторые - поступают хитрее. Они пишут якобы по теме обсуждаемого вопроса, но в тексте сообщения, либо в подписи - скрыта нужная ссылка. Самые хитрые просто регятся и ничего не пишут, и ставят ссылку в свойствах профиля - это самая хитрая страгетия, таких спамеров вычислить тяжелее всего.

Не так давно наступил момент, когда я сказал себе "хватит". Надоело просто удалять спамерские темы и спамерских юзеров, пора приступать к ативной фазе борьбы с ними. И приступил... Первой моей жертвой была какая-то гнида из секты "Орифлейма", насравшая нам аж три темы. Не сумев придумать на тот момент ничего более оригинального, я засрал на её сайте все кнопки фидбеков сообщениями в духе "сдохни, спамерская гнида, желаю тебе гореть в аду". Она даже ответила, в духе "а что тут такого, зачем вы желаете моей смерти, вы наверное больной человек, я просто людям рассказала о моём товаре, это же не спам". Ага, конечно. Но больше не спамила.

Дальше мои методы борьбы по спамерами совершенствовались. На очереди был чувак, наспамивший тему про "дочитай до конца, это реально работает", пытавшийя создать финансовую пирамиду в интернете из яндекс кошельков. Типа "пришли по 10 рублей на 15 кошельков и заработай миллион". На него я написал жалобу в службу поддержки яндекс-денег, присовокупил ссылку на спамерскую тему (хорошая вещь помойка. И глаза не мозолит, и ссылки можно давать кому надо. Пришёл ответ от яндекс денег:
Цитата
Здравствуйте.

Спасибо за Ваше письмо. Мы обязательно примем необходимые меры.
Мы также будем благодарны Вам за информацию о любых подобных письмах и случаях мошенничества.

Спасибо за запрос.

Так что Яндексу мой респект. Хотя не мешало бы проверить, что стало с указанными кошельками мошенников, но это уже не в моей власти, так что остаётся поверить на слово, что меры приняты.

Ещё одна маленькая победа - какие-то уроды барыжили лекарством "лоразепам" на одноимённом блоге сайта blog.com
Написал и им жалобу, вот только сегодня пришёл ответ:
Цитата
Hello there.

Thank you for submitting your complaint.

The blog in question has been suspended.

Please do not hesitate to contact us if you have any further inquiries.

Best regards,

*** *******
Blog.com Support Team

Проверил - и правда блог засуспендили.

Очень радуют эти маленькие победы. Да, в большинстве случаев на сайтах доменов спамеров даже нет кнопки "пожаловаться" и нет обратного имейла, однако я буду и дальше стараться применять все возможности для ответных ударов по спамерам. Но пасаран блеать!
Итак, настаёт момент истины. Предлагаю не обсуждать здесь возможные подтасовки/99%-ю вероятность победы Пуу. Постараемся просто объективно оценить кандидатов, ибо выбрать крайне сложно, опять у нас безальтернативные выборы. Тем более, что сняли Явлинского, который сам бы не победил, но подтасовщикам попортил бы крови, ибо огромная часть независимых наблюдателей регистрировалась от "Яблока".

Итак, лот номер 1:
1. Пуу. Против - надоел, разграбил страну, обещал, но не сделал...
http://naganoff.livejournal.com/42289.html
И снова в его предвыборной программе - лозунги, как мы сделаем, как мы хотим... Хотя ему-то за 12 лет пора бы не лозунги выкрикивать, а говорить "вот я за 12 лет добился того-то и того-то, выберете меня - будет ещё лучше". Так что кандидат заведомо гнилой.

За него - тот факт, что крыса Горбачёв выступает против него. Сам просрал страну, а теперь выкрикивает. На меня этот факт действует наоборот, и к Путину пробуждает некоторую симпатию. Хотя может на то и расчёт...

2. Зю - х.з. Вечный лузер, вечный оппозиционер... Красиво говорит. Если случайно придёт к власти - боюсь, что растеряется, и всё просрёт, ибо победы не ожидает. Жду Фантома, чтобы привёз документированные доказательства, как Зю и его партия голосовали в гос Думе за хорошие законы и против плохих. Если доказательства буду убедительны, проголосую за Зю.

3. Жирик - тот же Зю, только в профиль. Вечный лузер/вечный оппозиционер, любитель красивых лозунгов и популист. В отличие от Зю, непоследователен - сначала говорит одно, потом через день может сказать диаметрально противоположное.

4. Миронов - тут всё понятно. Прокремлёвская псевдоппозиция для оттягивания голосов. Нах.

5. Прохоров - будет дальше отстаивать интересы олигархов, + он тоже прокремлёвский. Как-то недавно заявил, что в случае поражения готов сотрудничать с Кремлём - значит лезет во власть, чтобы протолкнуть какие-то свои интересы, и, если не пролезет, всё равно будет другими способами проталкивать. На народ и страну предсказуемо насрать.


В общем, товарищи, я даж не знаю. Из реальных кандидатов - только пыльные Зюганов и Жириновский, остальные вообще тухляк. Но и они как-то не очень...
Кто не знает, ссылка вот.

Если кратко, в чём смысл. Известно что в науке есть задачи, компьютерный расчёт которых займёт от нескольких сотен до десятков тысяч лет на одном крутом современного многопроцессорном компьютере. Что в таком случае делать? Покупать за миллионы долларов процессорное время на каком-нибудь мейнфрейме IBM нереально, да и не факт, что он за приемлемое время справится с задачей. Тогда была разработана программа распределённых вычислений. Задача разбивается на миллионы разных мелких подзадач, каждая из которых считается на отдельном компьютере. Известно, что рядовой пользователь использует вычислительные мощности своего компьютера процентов на 5-10, остальное же время комп ожидает приказов. Пример - комп оставляется на ночь качать фильм с торентов, в это время процессор занят на 1-2 процента. Так почему бы вместо простоя не занять компьютер чем-нибудь полезным? И вот вместо просто компьютеру предлагают решить научную подзадачу, которая, в совокупности с миллионами таким же подзадач, решённых другими компьютерами, даст важную информацию для науки. Как это делается - скачивается клиент программы с http://boinc.berkeley.edu/, далее к нему подключаются интересующие проекты (клиент всегда работает в режиме минимального приоритета, то есть работает только тогда, когда компьютер не занят чем-либо другим), для них скачиваются нужные исходные данные - и всё, пошла обработка.

Есть очень много проектов, как интересных, так и не очень. Например, самый культовый проект в Интернете - это Seti@home - обработка данных радиотелескопа целью вычленения из космических радиошумов сигналы инопланетян. Мне он не кажется очень интересным - анализируется достаточно узкий диапазон частот, да и вообще, за несколько десятилетий существования проекта так ничего стоящего и не нашли, так что пахнет каким-то палевом.

Или есть проект, который занимается взломом с помощью перебора шифра "Энигма". Нахера, спрашивается? Англичашки его поломали в 43-м вроде, и уж точно не брутфорсом.

Из заинтересовавших меня проектов - Rosetta@home - анализ структуры разного вида белков, которые, в случае успешности проекта, могут стать лекарствами. Теоретически - даже от рака и СПИДа. Похожий по смыслу проект - Folding@home, они даже сертификат выдают тем людям, на компах которых посчитались белки, которые теперь используются как лекарства. Денег не дают smile.gif

Ещё из интересных проектов - PrimeGrid - объединяет много научных математических вычислений, в том числе главное - поиск простых чисел большой длины, которые используются потом в криптографии. Сейчас идёт поиск числе длиной полтора-два миллиона цифр.

Итак, подведу итоги.

Плюсы:
+ Участие в чём-то большом, масштабном. Приятно сознавать, что наша маленькая, никому не нудная жизнь озаряется смыслом - мы помогаем двигать науку, помогаем разрабатывать лекарства, которые, возможно, когда-нибудь будут спасать сотни жизней... Вдуматься только - за время существования распределённых вычислений было произведено расчётов более чем на 300 000 лет.
+ Всё равно не жалко, просчёт идёт только тогда, когда компьютер не занят ничем другим. Кстати, в зависимости от задачи, в её просчёте может помогать видеокарта, поддерживающая CUDA, так дело идёт быстрее.
+ Все результаты публикуются, так что мы работает не на пендосню, а на всемирный прогресс.
+ Много где - открытый код, так что можно не бояться, что мы рассчитываем траекторию ядерной ракеты, направленной на Москву.
+ Если кого-то заинтересует, можно было бы создать команду НЧФ.

Минусы
- Не платят денег. Платят вроде только за открытие очередного простого числа, но там вероятность его открыть очень мала, так что про бабло сразу забудьте.
- Снижается срок службы процессора, так как он постоянно в работе и греется
- У кого современный комп, где используется технологий Coll&quiet или что-то подобное, теперь лишён её преимуществ, и его комп всегда шумит и греется. И больший счёт за электичество.
- Нет ни одного толкового российского проекта.
29 Mar 2010
Итак, на форуме наконец-то появился настощий врач, который, я уверен, поможет многим людям своими советами. Думаю, стоит для начала определиться со спецификой подраздела.
1. "Онлайн консультации хирурга" - значит ли это, что можно задавать вопросы, только связанные с хирургией? Или общемедицинские вопросы также будут приветствоваться?
2. Я так понимаю, модератор этого подраздела - не директор/главврач/заведующий/или_как_там_начальство_называется больницы, так что задавать вопросы "почему меня сегодня обругали в регистратуре", "почему некоторые врачи такие уроды" и "почему моему другу такой-то врач отрезал башку вместо аппендицита" тут будут неуместны, потому что человек не может отвечать за действия других врачей, раз он ими не командует. Так что не стоит сразу сюда выплёскивать свой негатив, накопленный за годы развала отечественной системы здравоохранения, это будет не по адресу, а приветствуется нормальное обсуждение медицинских вопросов.

Думаю, модератор раздела, belikovanton, объяснит всё подробнее.
Просмотры


26 Jan 2017 - 21:55
Гость


23 Nov 2016 - 10:12


3 Aug 2016 - 11:57


20 Jul 2016 - 5:52


14 Aug 2015 - 15:48


8 Jul 2015 - 20:12


13 Feb 2015 - 2:49


21 Dec 2014 - 11:03


11 Sep 2014 - 1:07
NEO


28 Sep 2013 - 22:12

Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для Brutall.

Друзья

8261 сообщений
19.2.2017, 12:02

235 сообщений
27.1.2014, 9:48

2369 сообщений
20.3.2014, 23:39

34 сообщений
6.1.2017, 10:45

4367 сообщений
12.8.2016, 8:21

448 сообщений
3.3.2009, 9:01

228 сообщений
22.10.2014, 8:32

2657 сообщений
22.2.2017, 15:08

51 сообщений
2.4.2010, 19:28

339 сообщений
5.12.2007, 22:14
Просмотр всех друзей
RSS Текстовая версия Сейчас: 24.2.2017, 4:39

На уазике. Ведь АЛИБЕК ДОМБАЙ организует бесплатный трансфер из поселка.