Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благоустройство города Черняховска
Новый Черняховский Форум > Наш Город - Черняховск > Пульс города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Alexs
Цитата(ytrhjvfyn @ 23.11.2014, 19:03) *
сметный расчет тут ни причем, два десятка лавочек, фонтанчик, немного тротуарной плитки, солдатик на горшке, пирамидка без верхушки и сухие веники по периметру - не стоят 24 ляма, в четыре раза меньше это и то много!!!

Вам конечно видней!!!! Вы же в расчетах хорошо разбираетесь!
ytrhjvfyn
Цитата(Alexs @ 23.11.2014, 19:21) *
Цитата(ytrhjvfyn @ 23.11.2014, 19:03) *
сметный расчет тут ни причем, два десятка лавочек, фонтанчик, немного тротуарной плитки, солдатик на горшке, пирамидка без верхушки и сухие веники по периметру - не стоят 24 ляма, в четыре раза меньше это и то много!!!

Вам конечно видней!!!! Вы же в расчетах хорошо разбираетесь!

ну раз вы так решили))), ну а вообще здесь проще, здесь все на виду.
СОКОЛ
... Задавали этот вопрос Претко. Типичный ответ - в смете на работы на ул. Ленина нет работ по складированию и учёту плит и плитки. Это мол мусор... если мне надо - я могу отправиться там где это всё сваливается и перебирать....

.....Через определённое время эти камушки и плиты (которым нет сноса) окажутся у кого то из власть придержащих на дачке , или на дорожке частного дома - У хорошего ХОЗЯИНА место для складирования и хранения извлекаемых камешков нашлось бы! Но прошлые и нынешние отцы ГОРОДА таковыми не являются - отсюда и данное отношение к POДНОМУ ОЧАГУ , который их кормит - поит - да ещё и копеечкой обеспечивает!
Вальд
А не разработчик ли и руководитель программы "в смете нет работ по..." товарищ Претко? Черепицу с домов скидывали и кромсали, потому что в сметах не было прописано. Теперь тротуары. Претко, жареным пахнет! Если Вы такой умный и заботливый о судьбах черняховцев, не хватило Вам мозга, чтобы на первом опыте с черепицей понять, что в последующих необходимо прописывать все пункты "от и до" и бережно относиться к имуществу горожан? Даже если эти сметы Вас не касались и проходили мимо, будьте любезны, как чиновник и властедержатель, проявите инициативу и не протирайте кресло!
С одной стороны, мне казалось, что как любитель и поклонник Польши, Вам вероятно должны быть известны соседские уроки сохранения старого, реконструкции, реставрации. Хотя и уроки эти в контексте калининградской области не всегда применимы. Поляки не любят немцев и открыто говорить об этом не будут. Однако все, что касается бывшего наследия Восточной Пруссии на территории Польши, в последнее время искажается и преподносится как истинно польское, повязанное всевозможными нитями и уходящее глубокими корнями в древность великой Польши. У нас ситуация несколько иная. Не одно поколение горожан выросло на остатках германской культуры, часть которой воспринимается как местная, существующая всегда, как своя. Несомненно, это не означает, что надо оставить эти три-четыре камня и жить, извините, в дерьме. Ровные и новые тротуары - дело хорошее. Финансовые руководители РФ советуют затянуть в ближайшие годы потуже наши пояса, государство будет экономить на всем. Начните выполнять программу экономии! Оставьте старые плиты, оставьте старые велосипедные дорожки на ул. Ленина! Оставьте то, что хоть как-то придает городу отличие, то, за что можно глазу зацепиться, а иногда и задуматься над опытом прошлого. Можете закатать асфальтом всю улицу, но плиты и дорожки, будьте благоразумны и хозяйственны, оставьте!
biservan
Цитата(Вальд @ 24.11.2014, 13:24) *
Оставьте старые плиты, оставьте старые велосипедные дорожки на ул. Ленина! Оставьте то, что хоть как-то придает городу отличие, то, за что можно глазу зацепиться, а иногда и задуматься над опытом прошлого. Можете закатать асфальтом всю улицу, но плиты и дорожки, будьте благоразумны и хозяйственны, оставьте!

Может губернатору как раз и не захотелось, чтобы в Черняховске было отличие – реставрация ул.Ленина с историческими велосипедными дорожками и гранитными плитами как было задумано по проекту Венцеля. Вот и получили в последний момент отказ в выделении денег, и было указано проект откорректировать. Что и сделали.
ytrhjvfyn
Цитата(biservan @ 24.11.2014, 20:28) *
Может губернатору как раз и не захотелось, чтобы в Черняховске было отличие – реставрация ул.Ленина с историческими велосипедными дорожками и гранитными плитами как было задумано по проекту Венцеля. Вот и получили в последний момент отказ в выделении денег, и было указано проект откорректировать. Что и сделали.

что гадать то, у него и спросите
Станислав Претко
Мне интересно, кто видит единство в мощении тротуаров на улице Ленина? Там сплошное лоскутное одеяло. Пройдитесь от начала до конца по одной стороне, а обратно по другой стороне.

P.S. А СОКОЛ попрошу не врать. Я ни кому не советовал "если мне надо - я могу отправиться там где это всё сваливается и перебирать....". Да было дело, обращался ко мне человек с схожей с Ником "СОКОЛ" с просьбой передать ему материалы от разборки для личных нужд. На что было отвечено, что эти материалы в последующем планируется использовать на улице Пионерской".

Цитата(Вальд @ 24.11.2014, 13:24) *
Оставьте то, что хоть как-то придает городу отличие, то, за что можно глазу зацепиться, а иногда и задуматься над опытом прошлого. Можете закатать асфальтом всю улицу, но плиты и дорожки, будьте благоразумны и хозяйственны, оставьте!


Другими словами, не будем ремонтировать и оставим лоскутное одеяло и дальше спотыкайтесь. Не думаю, что вы ходите в одежде студенческих времен.
Stewart
Просьба всех заинтересованных лиц подписать петицию, касаемо сохранения исторических тротуаров на ул. Ленина https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1...m_content=small
Eugeniuss
Здравствуте,
Станислав Эдвардович, форумчанин СОКОЛ цитирует мои слова, которые я приводил в одном из сообщений. Они были сказаны вами мне на одном из крайних заседаний ГосСовета, когда Вас расспрашивали на предмет варварста при демонтаже плитки и гранитных плит, куда они свозятся и как учитываются. Вы всячески выкручивались, а потом признались, что никто их нигде должным образом не складирует. Что в сметах работ по демонтажу и сортировке и упаковке нет. И если мне (депутату Величко) хочется - я могу идти и сам лично сортировать. Сметы составляет ваш подельник по варварству и мой коллега Сашнёв, и вы вполне могли включить в тех задание на составление смет эти работы. Просто не захотели. С улицей Ленина много непонятного. Нужно детально в нюансах разбираться.
Я сегодня вместе с телевиденьем был на одном из мест где с вашей подачи варварски уничтожается имущество города.
Плиты вместе с грунтом и плиткой сначала бобкэтом снимаются, всё это сыпется в самосвал, затем самосвал это вываливает на территории Водоканала. Надеюсь на днях будет сюжет на калининградском телевидении (Вести-Калининград).
Завтра к губернатору идут наши единомышленники из Калининграда с требованием остановить разрушение города.
Будет много иных писем. Сообща это варварство остановим. Тем более с четверга стабильно минусовые температуры, плитку класть нельзя, иначе всё пойдёт волнами по весне. Т.Е. Администрация не успела освоить денюшки до конца года. Как минимизировать дальнейший ущерб городу и принять на учёт всё демонтированное имущество будем думать.
Как бы вам не хотелось, но скандал с улице Ленина уже унять не удастся, и я охотно плесну туда бенза, чтоб он горел красивей и ярче. Если в его огоньках сгорит пара-тройка чиновников-вандалов. Сожаления не будет.
С уважением,
Gennadiy as Kenig
Если бы не перестраивали тротуары в новодел, а просто привели в порядок что есть, пользы больше-денег меньше. А то что получилось сейчас через год или два будет превращено в пыль. Как пример улица Победы 2, 4 и далее. "Техмашевское " наследие тротуарная плитка и бордюры. Сняли гранитные плиты , установили бетонные. Посмотрите что осталось от всего этого красивого добра сегодня. Улицу Ленина ждет такая же участь. И будут перекладывать каждый год. Нет настоящих хозяев в городе. Одни проходимцы и засланцы. Денег потратили кучу, а пользы никакой. Только пыль в глаза людям. Да, вчера все это блистало и радовало глаза, а завтра Вас или нас уже не будет в этом городе. И кто и когда все построил жители не вспомнят, а только будут каждый раз чертыхаться проваливаясь в яму, или обходя забор стройки. Ремонт будет бесконечным и дорогостоящим.
Eugeniuss
Здравствуйте,
Зима приближается, всех поздравляю с первым снегом! Скоро морозы. Как вы думаете будут ли продолжать класть плитку в мороз на Ленина или нет? По правилам - нельзя, но если очень охота освоить денюшки, то можно.
Как многие уже поняли в настоящее время в администрации сидят слабовменяемые персонажи. Интересно как дела со строительством дома для аварийщиков? Строить начали вроде как 06.10, сдать нужно в белом ключе 31.12. Есть прогнозы как быстро дом станет аварийным если его в таком темпе таки построят?
Чую волну отставок, а затем и уголовных дел. Кто знает рецепты сушки сухарей и заваривания фкусснога чифира? Для многих вскоре может стать актуальным.
С уважением,
Schnapz
Цитата(ytrhjvfyn @ 18.11.2014, 19:38) *
Цитата(Schnapz @ 18.11.2014, 12:44) *
А мне нравится сквер smile.gif good.gif По сравнению с предыдущим его состоянием, вообще все отлично сделано

дык не кто и не спорит, все зэ бэст, есть канеш косяки, но суть то остается сутью, нам про бабки ЕС чешут а про местный бюджет замалчивают, а потом говорят что бабок нет да ссуды берут чтобы утопить окончательно город, видимо чуют скорый финал и пошли в разнос , сгрести все до талого!

Дык вроде этот сквер и так на денежки ЕС сделан, а местный бюджет не так много вложил scratch_one-s_head.gif На 9-ой страничке этого же топика есть фотка с цифрами - на администрацию Черняховского МО и Гурьевского МО приходится не более 200 тыщ евро, а уж в каких пропорциях, не знаю, но скорее всего наши должны были больше Гурьевска вложить smile.gif Но это как бы суммарный бюджет как я понял, сюда попадает не только сквер у Барклая, но еще и облагораживание парка и прочее.
ytrhjvfyn
Цитата(Schnapz @ 25.11.2014, 20:12) *
На 9-ой страничке этого же топика есть фотка с цифрами - на администрацию Черняховского МО и Гурьевского МО приходится не более 200 тыщ евро, а уж в каких пропорциях, не знаю, но скорее всего наши должны были больше Гурьевска вложить smile.gif Но это как бы суммарный бюджет как я понял, сюда попадает не только сквер у Барклая, но еще и облагораживание парка и прочее.

короче остается только гадать))), простая схема: чем больше путаницы тем "лучше"
Станислав Претко
Проект финансируется из средств Евросоюза 90% и местных средств 10%.

Распределение денег между партнерами в окончательной редакции (24.11.2014) в приложенном файле (скан соглашения).

При этом следует учитывать, что здесь учтены все побочные затраты, в том числе и аудит выполнения Европроекта каждой стороной. Окончательную точную сумму стоимости стротельно-монтажных работ буду знать к пятнице. До этого времени будет проводиться окончательная приемка работ.

Сейчас подана заявка на новый Европроект по программе Польша-Россия 2014-2020 год. Это "Реконструкция 3--го переулка Победы с выходом в индустриальный парк "Черняховск". Другими словами реконструкция части 3-го переулка Победы от ул. Калининградская вдоль "Трактира" до гаражного общества через железнодорожные пути (строительства путепровода) с соединением с улицей Чкалова. Выстрелит проект или нет будем знать не ранее чем через год-полтора. Пока подана заявка и проводится черновая подготовительная работа.
biservan
Цитата(Станислав Претко @ 26.11.2014, 6:42) *
Сейчас подана заявка на новый Европроект по программе Польша-Россия 2014-2020 год. Это "Реконструкция 3--го переулка Победы с выходом в индустриальный парк "Черняховск". Другими словами реконструкция части 3-го переулка Победы от ул. Калининградская вдоль "Трактира" до гаражного общества через железнодорожные пути (строительства путепровода) с соединением с улицей Чкалова. Выстрелит проект или нет будем знать не ранее чем через год-полтора. Пока подана заявка и проводится черновая подготовительная работа.

Да дело хорошее. Улица в промышленную зону с путепроводом через железнодорожные пути нужна, а то на Чкалова сейчас только через туннель проехать можно, минуя железную дорогу и не каждая фура по высоте там пройдет.
Зенитовец
А вот такой вопрос. На Ленина сейчас пилят деревья. На месте спила остануться пеньки? А есть вариант дороворится с тем мужичком, который облагородил пеньки в районе спуска к стадионуи на ул. Мичурина, вырезав из них фигурки. Думаю, вместо пеньков город получит оригинальные украшения.
Вальд
В нормальной практике вместо пеньков новые деревья сажают. Но мы ж все тут знаем как правильно чего делать. Все за всех и все на одного, так сказать. Гражданин Предко! Внимательней читайте сообщения. Я высказала пожелание оставить велосипедные дорожки и прямоугольные гранитные плиты. Хороший пример на площади Ленина так и просится ну улицу. Вставляйте свою недолговечную плитку между гранитными плитами, выровняйте их и буде всем ходить ровно и хорошо. А одежду студенческую в свое время я латала, денег не так много было, в отличие от бюджета нашего города. Тряпки с камнями то не сравнивайте.
Schnapz
Цитата
Сейчас подана заявка на новый Европроект по программе Польша-Россия 2014-2020 год. Это "Реконструкция 3--го переулка Победы с выходом в индустриальный парк "Черняховск". Другими словами реконструкция части 3-го переулка Победы от ул. Калининградская вдоль "Трактира" до гаражного общества через железнодорожные пути (строительства путепровода) с соединением с улицей Чкалова. Выстрелит проект или нет будем знать не ранее чем через год-полтора. Пока подана заявка и проводится черновая подготовительная работа.

Это как часть кольцевой дороги? Или кольцевая будет проходить отдельно?
Станислав Претко
Цитата(Зенитовец @ 27.11.2014, 10:16) *
А вот такой вопрос. На Ленина сейчас пилят деревья. На месте спила остануться пеньки? А есть вариант дороворится с тем мужичком, который облагородил пеньки в районе спуска к стадионуи на ул. Мичурина, вырезав из них фигурки. Думаю, вместо пеньков город получит оригинальные украшения.


Пеньков никаких не будет. Сейчас оставляются места для посадки новых деревьев. В 2015 году планируется их высадить. Есть разные предложения, что посадить - клен канадский, липа, рябина шведская, платан. Предлагайте, что на ваш взгляд лучше.
Вальд
Канадский клен и платан
Станислав Претко
Цитата(Schnapz @ 27.11.2014, 16:19) *
Цитата
Сейчас подана заявка на новый Европроект по программе Польша-Россия 2014-2020 год. Это "Реконструкция 3--го переулка Победы с выходом в индустриальный парк "Черняховск". Другими словами реконструкция части 3-го переулка Победы от ул. Калининградская вдоль "Трактира" до гаражного общества через железнодорожные пути (строительства путепровода) с соединением с улицей Чкалова. Выстрелит проект или нет будем знать не ранее чем через год-полтора. Пока подана заявка и проводится черновая подготовительная работа.

Это как часть кольцевой дороги? Или кольцевая будет проходить отдельно?


По генплану южная объездная дорога Калининград-Нестеров (если ехать из Калининграда) перед Междуречьем уходит вправо через железную дорогу. Далее проходит между железной дорогой и Зеленцово (рекой). Если кто знает бывшую обходную ж/д вокруг Черняховска, то в лесу новая объездная автодорога дорога через Бережковский лес выходит в районе разветвления нынешней железной дороги на Железнодорожный и бывшей железной дороги пересекает железную дорогу и выходит на насыть бывшей железной дороги и по ней идет далее в направлении Краснополянского, где между Краснополянским и Веселовкой выходит на существующую Е28.
Для не знающих обходной железной дороги. Дорога проходит между через Бережковский лес. Перед Оленим лесом пересекает существующую железную дорогу. Далее идет по кромке Оленего леса, пересекает автодорогу Черняховск-Свобода (ближе к Тельманово), через лес Орлиный выходит к дороге Черняховск-Озерск в районе ж/д переезда, далее примерно напротив Краснополянского пересекает железную дорогу и между Веселовкой и Краснополянским выходит на нынешнюю Е28.
Западная объездная дорога делает ответвление от южного обхода перед существующими железнодорожными путями на Железнодорожный. Оставляет по правую руку Красновку, Новую Деревню и дальше на Советск.
Восточный обход проходит через Железнодорожный поселок, Энергетический переулок и далее рядом с ж/д путями идет до дороги Черняховск-Неман.
Следует понимать, что при выборе трассы для проектирования могут быть уточнения и изменения.

Целью "Реконструкции 3-го переулка Победы с выходом в индустриальный парк "Черняховск" является в первую очередь расшить "горлышко единственной бутылки" - тоннель в Южный микрорайон города, а так же запретить движение тяжелого автотранспорта по улицам Чкалова и Победы. В перспективе через промзону соединить улицу Чкалова с западным обходом.

По поводу деревьев на улице Ленина. Вырубке подлежат не более 33 деревьев. Это совсем больные деревья и те, которые мешают устройству заездных карманов для автобусов.

ytrhjvfyn
такие слова, да Богу в уши))
Вальд
Расширить тоннель следует читать как полностью демонтировать и соорудить что-то новое и просторное? Сразу в глаза бросается мост на Калининградской
Станислав Претко
Цитата(Вальд @ 27.11.2014, 13:00) *
Я высказала пожелание оставить велосипедные дорожки и прямоугольные гранитные плиты.


А помнится мне, что "гражданин" Вальд возмущался когда я "его" назвал женщиной. Оказывается ларчик просто открывается)))) Всегда можно проследить откуда ноги растут. Так же как прослеживается взаимосвязь с шумихой по улице Ленина с тем, что в проекте бюджета 2015-2017 годов не запланированы денежные средства на программу "Инстерфорум, которая проводится под "замковых".
Brutall
Цитата(Станислав Претко @ 27.11.2014, 19:04) *
Пеньков никаких не будет. Сейчас оставляются места для посадки новых деревьев. В 2015 году планируется их высадить. Есть разные предложения, что посадить - клен канадский, липа, рябина шведская, платан. Предлагайте, что на ваш взгляд лучше.

Клён ясен пень. Черняховск всегда был городом клёнов, как не вспомню осень, так сразу вспоминаются дорожки, засыпанные листьями клёна. Только разные сорта найдите, чтобы и красные листья были, и жёлтые.
Вальд
А будь гражданин Претко внимательней он бы не бросался своими догадками. не знаю при чем тут интерфорум, в администрации я не работала никогда и с бюджетами дела не имела. попробуйте подобрать иной ключ, а то ларчик не открыли.
Dogs
Мне вот не понятно, почему не делают парковочные карманы и тем более у магазинов. Теперь при подвозе и разгрузке товара улица встанет в глухую пробку. Да и коммерсанты владельцы точек, оставленных без парковки могут обидеться и не спонсирование городские мероприятия!
Вальд
Прочитал свежую статью Недосекина про наследие, про проект Венцеля. Не сечете, Шура, не сечете! ни грамма! Ни в журналистском деле, ни, судя по всему, в жизни! Полжизни прожили, а статьи так и не научились писать. О каком благоустройстве города можно говорить, если разговаривать люди так и не научились, а тем более мыслить или проявлять уважение?! Видел я проект Венцеля, знакома мне вся подноготная и все чиновничьи дела. Послушайте, мразей хватает на этом свете. Остановитесь! Вы абстракцию знаете? Так вот попытайтесь абстрагироваться от всех сторон конфликта. Посмотрите на товарища Венцеля без черняховского прищура. Посмотрите как на профессионала, как на профессора, как на бывшего директора важного для социального развития Института, как на опытного человека. Как на человека, которому много лет, и хотя бы поэтому стоит проявить уважение. Как на человека, который является коренным пруссаком по рождению. Что такое коренной пруссак? - Человек долга, чести, ответственности. Человек высшего патриотизма, деловитый и имеющий любовь к труду. Венцель по происхождению родом не только из Восточной Пруссии, он родом из Инстербурга. Грабить нищую администрацию Черняховска (нищую деньгами и, к сожалению, умами) ему не под силу, да и не мыслимо. Вынырнете из шкуры богоизбранного журналиста и посмотрите на эту картину конечно субъективно. Объективности не существует. Посмотрите с человеческой стороны. Человек в летах, рожденный в этом городе, отдает полюбовный долг. Вам, стоит думать, не знакомо это чувство! Кажется, журналист должен быть всегда сам по себе. Не должен быть продажным... корреспондент ли газеты, или тв. Не должен подлизывать немецкую или польскую ж.пку. Журналист должен мыслить и писать! Первому пока не научились...
Stewart
Цитата(Вальд @ 4.12.2014, 0:25) *
Прочитал свежую статью Недосекина про наследие, про проект Венцеля. Не сечете, Шура, не сечете! ни грамма! Ни в журналистском деле, ни, судя по всему, в жизни! Полжизни прожили, а статьи так и не научились писать. О каком благоустройстве города можно говорить, если разговаривать люди так и не научились, а тем более мыслить или проявлять уважение?! Видел я проект Венцеля, знакома мне вся подноготная и все чиновничьи дела. Послушайте, мразей хватает на этом свете. Остановитесь! Вы абстракцию знаете? Так вот попытайтесь абстрагироваться от всех сторон конфликта. Посмотрите на товарища Венцеля без черняховского прищура. Посмотрите как на профессионала, как на профессора, как на бывшего директора важного для социального развития Института, как на опытного человека. Как на человека, которому много лет, и хотя бы поэтому стоит проявить уважение. Как на человека, который является коренным пруссаком по рождению. Что такое коренной пруссак? - Человек долга, чести, ответственности. Человек высшего патриотизма, деловитый и имеющий любовь к труду. Венцель по происхождению родом не только из Восточной Пруссии, он родом из Инстербурга. Грабить нищую администрацию Черняховска (нищую деньгами и, к сожалению, умами) ему не под силу, да и не мыслимо. Вынырнете из шкуры богоизбранного журналиста и посмотрите на эту картину конечно субъективно. Объективности не существует. Посмотрите с человеческой стороны. Человек в летах, рожденный в этом городе, отдает полюбовный долг. Вам, стоит думать, не знакомо это чувство! Кажется, журналист должен быть всегда сам по себе. Не должен быть продажным... корреспондент ли газеты, или тв. Не должен подлизывать немецкую или польскую ж.пку. Журналист должен мыслить и писать! Первому пока не научились...


Подписываюсь под каждым словом!
ytrhjvfyn
Цитата(Вальд @ 4.12.2014, 0:25) *
Прочитал свежую статью Недосекина про наследие, про проект Венцеля. Не сечете, Шура, не сечете! ни грамма! Ни в журналистском деле, ни, судя по всему, в жизни! Полжизни прожили, а статьи так и не научились писать. О каком благоустройстве города можно говорить, если разговаривать люди так и не научились, а тем более мыслить или проявлять уважение?! Видел я проект Венцеля, знакома мне вся подноготная и все чиновничьи дела. Послушайте, мразей хватает на этом свете. Остановитесь! Вы абстракцию знаете? Так вот попытайтесь абстрагироваться от всех сторон конфликта. Посмотрите на товарища Венцеля без черняховского прищура. Посмотрите как на профессионала, как на профессора, как на бывшего директора важного для социального развития Института, как на опытного человека. Как на человека, которому много лет, и хотя бы поэтому стоит проявить уважение. Как на человека, который является коренным пруссаком по рождению. Что такое коренной пруссак? - Человек долга, чести, ответственности. Человек высшего патриотизма, деловитый и имеющий любовь к труду. Венцель по происхождению родом не только из Восточной Пруссии, он родом из Инстербурга. Грабить нищую администрацию Черняховска (нищую деньгами и, к сожалению, умами) ему не под силу, да и не мыслимо. Вынырнете из шкуры богоизбранного журналиста и посмотрите на эту картину конечно субъективно. Объективности не существует. Посмотрите с человеческой стороны. Человек в летах, рожденный в этом городе, отдает полюбовный долг. Вам, стоит думать, не знакомо это чувство! Кажется, журналист должен быть всегда сам по себе. Не должен быть продажным... корреспондент ли газеты, или тв. Не должен подлизывать немецкую или польскую ж.пку. Журналист должен мыслить и писать! Первому пока не научились...

чего вы от него хотите, он человек подневольный.......
alnedov
Цитата(Brutall @ 28.11.2014, 10:18) *
Цитата(Станислав Претко @ 27.11.2014, 19:04) *
Пеньков никаких не будет. Сейчас оставляются места для посадки новых деревьев. В 2015 году планируется их высадить. Есть разные предложения, что посадить - клен канадский, липа, рябина шведская, платан. Предлагайте, что на ваш взгляд лучше.

Клён ясен пень. Черняховск всегда был городом клёнов, как не вспомню осень, так сразу вспоминаются дорожки, засыпанные листьями клёна. Только разные сорта найдите, чтобы и красные листья были, и жёлтые.

Станислав Эдвардович! Коль администрации,извините по-барабану историческое наследие Инстербурга, по этой причине видимо уничтожается плитка,пролежавшая 100 лет и укладывается "современная" с гарантией этак,года 3. Непонятно,кстати,почему нельзя было использовать ГРАНИТНЫЕ ПЛИТЫ в сочетании с новой, как сделано у памятника Ленину? ( Распил,откат?) . Так вот, надо однозначно сажать МЕЛКОЛИСТНЫЙ КЛЕН ШАРООБРАЗНЫЙ, какой был визитной карточкой города. И кое-где СОХРАНИЛСЯ! Но одно плохо-Эти клёны практически НЕ НАДО подвергать ВАРВАРСКОЙ обрезке, что очень любит делать наша админстрация, а чем тогда будут заниматься варвары из айнзацгруппы "Чистота"?
ytrhjvfyn
Цитата(alnedov @ 5.12.2014, 7:02) *
Станислав Эдвардович! Коль администрации,извините по-барабану историческое наследие Инстербурга, по этой причине видимо уничтожается плитка,пролежавшая 100 лет и укладывается "современная" с гарантией этак,года 3. Непонятно,кстати,почему нельзя было использовать ГРАНИТНЫЕ ПЛИТЫ в сочетании с новой, как сделано у памятника Ленину? ( Распил,откат?) . Так вот, надо однозначно сажать МЕЛКОЛИСТНЫЙ КЛЕН ШАРООБРАЗНЫЙ, какой был визитной карточкой города. И кое-где СОХРАНИЛСЯ! Но одно плохо-Эти клёны практически НЕ НАДО подвергать ВАРВАРСКОЙ обрезке, что очень любит делать наша админстрация, а чем тогда будут заниматься варвары из айнзацгруппы "Чистота"?

сам люблю кровь свернуть, но тут маразм какой-то, ALNEDOV написал про клен - молодец, внес предложение красава, но четы херню несеш про гранитные плиты - ты еще предложи всем босыми ходить, про распил - иди сделай метр работы и узнаешь сколько это стоит ( не сделаешь, делал бы ни пи*дел бы), про "Чистоту" на субботники ходишь?? убираешся?? да сам походу бычки мимо урны кидаешь! "варварской обрезке" - одно дерево сам обрежь а потом распинайся и тд и тп.
внатуре достали!!!
Вальд
Береженого Бог бережет. Бережливого - жизнь...

Кончилось время бережливости. О каком сохранении унылых тротуаров можно говорить, если 20 мульонофф пока что деревянных отдали за "Реконструкцию элементов обустройства автомобильной дороги улицы Ленина от площади Черняховского до площади Ленина в пределах красных линий в г. Черняховске Калининградской области"?

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea4...300007514000085
biservan
Цитата(Станислав Претко @ 17.6.2014, 17:27) *
...((( По улице Ленина губернатор временно приостановил финансирование. На этот год на улицу Ленина (тротуары) из областного бюджета было выделено всего 20 миллионов рублей. Областное конкурсное агенство не стало проводить конкурс, так как стоимость проекта 55 миллионов рублей. Требовало изыскать еще 35 миллионов рублей. Была проведена вся необходимая работа и согласования, чтобы внести недостающую сумму в программу 2015 года. Этот проект губернатор зарубил, так как он ему показался слишком дорогим и непризентабельным. На выездном совещании 24 мая губернатор предложил ujhjle за свой счет отремонтировать 60 погонных метров тротуара с установкой трех опор освещения и укладкой клинкерной тротуарной плитки. Проект же предусматривал переложить светлую брусчатку под велодорожками, темную брусчатку между деревьями. Далее уложить старые гранитные плиты, а за ними до домов и красных линий новая бетонная плитка изготовленная под старину с гранитным вкраплением.

Сейчас работаем над предложением губернатора, так как он только после реализации нами его предложения будет принимать решение о финансирования. Так что не все потеряно. Работа идет.


По всей видимости, как я понимаю, 20 млн.рублей на"Реконструкцию элементов обустройства автомобильной дороги улицы Ленина от площади Черняховского до площади Ленина в пределах красных линий в г. Черняховске" это на новый тротуар, столбы освещения, выкорчевывание и посадку новых деревьев. По старому проекту требовалось самый минимум 55 млн. рублей, а то и 150 млн. Не согласились бы с губернатором, тогда вообще никаких работ не сделали бы на ул.Ленина.

Цитата(Станислав Претко @ 18.8.2014, 10:01) *
Прошу прощения за перепост, но знаю, что многие не дружат с facebook. Для тех, кто дружит ссылка: www.facebook.com/kashtan.erof?fref=ts

Виктор Титаренко А вот эта серенькая часть тротуара оказывается велосипедная дорожка...

... Надо понимать одно, что кто платит, тот и музыку заказывает. ...Имеется проект, который прошел госэкспертизу и выполнен по концепции Венцеля-Куницкой. Проектом предусмотрено использование 100% исторических гранитных плит, брусчатки двух видов и 100% новой бетонной тротуарной плитки 24*24 см с гранитной крошкой. Цена вопроса 55,5 миллиона рублей с установкой двухконсольных опор освещения. Может кому-то сумма покажется не столь большой. Однако следует подумать о том, где взять исторический материал, который годен к повторному использованию. Да, его можно снять с других улиц Черняховска, но там взамен придется уложить новый материал. В конечном итоге подползаем к 150 миллионам. Пока будем искать эти деньги предлагаете жителям Черняховска дальше ломать ноги на существующем ИСТОРИЧЕСКОМ покрытии??? С моей точки зрения, гораздо целесообразнее сохранить материал от разборки тротуарного покрытия улицы Ленина, а так же с других улиц, которые пострадают при прокладке газопроводов для последующей укладки на улице Пионерской, начиная от улицы Калинина и выше. Там истории будет более, чем на улице Ленина.

Вальд
Из работы Макса Планка "Атомарность черняховской кухни".

Достойная статья пятничного номера "Право знать" - "О гонорарах, брусчатке и общественниках", за авторством тов. E.Z.
http://pravoznat-39.ru/?module=articles&am...iew&id=1491
хоть сайт бы наладили для приличия

Первая часть статьи меня мало интересует. Договор не виделА, в чужие кошельки не лезу, но циферки всякие разные знать интересно. Спасибо на этом.

Под пунктом "Дорогое бескорыстие" есть фраза, цитирую: "Более полусотни дней проживания архитекторов в гостинице «У медведя» обошлись черняховским налогоплательщикам в 517,72 евро"... и далее следуют снова цифры, сокрушения по поводу нашей бедной администрации и ограбленных горожан. Вопрос: кто "ограбил" бюджет? Сами приезжие или по воле администрации им были выделены деньги на то, и на се? Кто сейф-то открывает, чья голова не дружит с атомами?

Самый аппетитный пункт "Слышали звон". Хоть тортом закусывай!
"Все с нетерпением ожидали, когда по главной улице города впервые за много десятилетий можно будет спокойно, без неудобств совершать пешие прогулки, бежать на работу, в магазины, по другим очень важным и не очень делам, гулять с малышами" - И долгие десятилетия никто не ходил по этой улице, лишь изредка перекати поле пересекало серые раскуроченные остатки тротуаров и дороги, доставшиеся от былой цивилизации и бла-бла-бла. Не поспоришь на счет удобства ходьбы лишь в некоторых местах, ключевое слово - некоторых. Тут дело привычки уже. Буду радА, если конечный результат ремонта утешит ждущих с нетерпением горожан,и жить станет легче, жить станет веселее. Может в этих тротуарах коренилась вся проблема бедноты города... кто знает... кто знает...

Далее. Инициативная группа попросила губера разобраться в происходящем, а не оставить тротуары в таком виде, в котором они дошли чуть ли со средневековым покрытием)) Конечно автор статьи шутит по поводу времени. (А губер как порядочный человек отписался и свалил все решения на местную власть. А там на отдел по культуре (почему не на архитектуру?). Потом провели какие-то несчастные встречи с кучей левых людей, пенсионеров). Далее по поводу приводимых цитат из петиции: тут можно выдрать то, что угодно, и чьей стороне угодно. Отрадно одно, что все подписавшиеся так или иначе связаны с Черняховском. На кого то он произвел потрясающее впечатление (при всей его неухоженности, мелкопоместности и раздолбанности), кто то в нем жил, и уехал. Конечно уехал за поиском лучшей жизни, где больше денег, где комфортней жить. Так или иначе город их чем то задел, они его помнят, и спасибо им за это. А помнят его потому, что он историчен. Много истории, много сохранившегося, много наследия. Это элементарно постигается любой пешей прогулкой...

Последние цитаты из последнего абзаца статьи: "И сегодня имеются вполне резонные опасения в том, что противоположная часть улицы Ленина в будущем году так и не дождется обещанного ремонта. Просто денег на нее губернатор уже не даст…"
А где трубы будут прокладывать для газа? или сначала тротуар, потом трубы? Или в следующем году снова случится геополитическая катастрофа, кризис, денег не будет и виноваты будут общественники?
"Но мы-то живем здесь! И жить в музее нам не очень-то и удобно. И именно поэтому мы радуемся, когда ремонтируют дороги, перекладывают тротуары, обновляют фасады домов. А история… Что ж, она тоже имеет место быть. В городе рано или поздно появится свой старый город . И планируется он в районе улиц Пионерской и Садовой. Именно там тротуары будут воссозданы из исторического материала, о котором так пекутся общественники". Я враз представилА жителей Лондона, Парижа, Санкт-Петербурга, которые бастуют и говорят, что в городе музее они не хотят жить. Конечно сравнение может неверное (по масштабу территории), но смысл свой донесЛА. Говорить о том, что в городе появится свой старый город, помилуйте, нелепо. Мы уже живем в нем, в старом городе. Все шо немецкое - есть старый город. А общественники, видимо, пекутся не о том, чтобы город законсервировать и оставить так как есть, а о том, чтобы сохранить то, что уникально. Если тротуар у нас под ногами, это не значит, что он не имеет ценности и все, что под нашими ногами само по себе низко и прозаично. Существуют документы, которые говорят об историческом статусе города. Существую люди, которые говорят мол: ребят, давайте будем бережливыми, что то сохраним, что-то выкинем, что то подлатаем, отреставрируем, а что то утратим навсегда. Никто из нас не Рокфеллер, это понятно. Часть тротуара забабахали, отлично, молодцы. Давайте остальной сделаем с умом. И тут Макс Планк (да простит он душу мою грешную), практически свой человек, спрашивает: "Где головы и умы? Мысли разумные где? Собираете какие-то собрания с бабками, которые, блеат, не секут в градостроительстве и дизайнах. Не успели выйти с кухни, как звон слышит весь город. Усрались вам эти общественники и замковые. Заговоры какие то плетутся везде. Страх потеряли перед своей ответственностью?".
ytrhjvfyn
Цитата(Вальд @ 6.12.2014, 17:14) *
Собираете какие-то собрания с бабками, которые, блеат, не секут в градостроительстве и дизайнах. Не успели выйти с кухни, как звон слышит весь город. Усрались вам эти общественники и замковые. Заговоры какие то плетутся везде. Страх потеряли перед своей ответственностью?".

просто этим бабушкам ходить по этим тротуарам, для этого им не надо разбиратся ни в градостроительстве ни в дизайнах.
про "усрались замковые" не понял?? больше похоже на самопиар)))
Вальд
Пиарить себя и создавать из себя какой то бренд - увы, задача не подвластная мне. Мне проще согласиться с понятием "замковые", которое употребляет С.Э.Претко. Почитав все тексты, и послушав, что в городе говорят, становится понятно, что есть администрация и прочие привязанные к ней репортеры, газетисты и народные глашатаи официального курса. Есть и вторые (замковые, общественники, интеллигенты, краеведы, кто там еще...). Мне так проще мыслить. Я ж черняховец.
Eugeniuss
Цитата(Станислав Претко @ 28.11.2014, 10:09) *
Оказывается ларчик просто открывается)))) Всегда можно проследить откуда ноги растут. Так же как прослеживается взаимосвязь с шумихой по улице Ленина с тем, что в проекте бюджета 2015-2017 годов не запланированы денежные средства на программу "Инстерфорум, которая проводится под "замковых".

Здравствуйте,
Мистер Претко как всегда валит со своей глубоко больной головы на здоровую. Администрация глубоко измазалась в дерьме со всеми стратегическими проектами, а теперь пытается в своих бедах обвинить общественников и не согласных с нею. Сеющий ветер - пожнёт бурю(С). Это Библия.
Программа ИнстерФОрум в этом году была реализована практически без финанасовой поддержки администрации. Из предусмотренных 200 тыщ. рублей ассигнований потрачено 23. На что - спросите у Претко. На следующий год никто из замкового сообщества работать с администрацией не планирует. Лжец Претко продолжает утверждать что программа "проводится под замковых". Это не так и никогда так не было. Программа проводится для города, никто из "замковых" никогда не получал финансовой и иной материальной выгоды от реализации программы. Нам всем было важно найти механизмы устойчивого развития города с опорой на его исторически и культурный потенциал. И мы их нашли.
Совсем недавно Черняховск был ПЕРВЫМ в России городом, в котором была создана и развивалась социокультурная инновация т.е. историческое и культурное наследие рассматривалось как ресурс развития города. С нас брали пример во многих городах России и Европы. Программы сохранения и восстановления культурного наследия республики Татарстан и иных были сформулированы нашими друзьями (студентами-частниками ИнстерГодов а теперь менеджерами крупнейших инвестиционных проектов всероссийского масштаба) и в них заложены принципы сформулированные нами. Город был законодателем мод в области сохранения исторического культурного наследия.
Наш проект неоднократно получал награды как Правительством КО и иными организациями. Мы немногие из КО кто получили грантовую поддержку непосредственно Президента РФ и МИДа РФ.
Но вот в город и район пришла единоросовская команда Щепетильникова. Все указанное выше было признано никому не нужным дерьмом, люди (краеведы, общественники, просто неравнодушные граждане) были признаны также мешающимися под ногами дерьмом. Получена задача их травить и мешать с грязью. Но что сделали эти Предки? ПОЧТИ НИЧЕГО!
Евро-Сквер - курам на смех. Тупой недоделанный примитив ЗА 24 МЛН. РУБЛЕЙ! Большинство опрошенных мной кто хоть когда-то был связан со строительством считают что евросквер - грандиозный попил средств, с эстетической точки зрения это блевотный фальшак. Единственный плюс - стало лучше чем было! Фонтан не доделан, а скульптура получила в народе позорное прозвище "какающий солдат".
Площадь Черняховского. Моя Коллега Зубчевская Е.Ю. была активной лоббисткой того, чтобы в этом году все деньги по губернаторской программе конкретных дел (порядка 3-х лямов) и ещё столько же из городского бюджета были потрачены на "визитную карточку города" - замену покрытия у памятника И.Д. Черняховскому. Я открыто говорил что это много, очень много. Надо вспомнить о детях и сделать хорошую детскую площадку на стадионе, где постоянно гуляет много детишек. Знакомые со строительством соглашались, там работ-то всего-ничего (демонтаж старых плит и укладка новой). Но работы затянулись, были сделаны с нарушением сроков и до сих пор вроде как не приняты, а осуществлял их сын Е.Ю. Зубчевской. Так для кого и за кого пеклась коллега? За сквер или для сына? Будут ли применены штрафные санкции за нарушение сроков? Время покажет!
Ул. Ленина - позор и скандал! Не хочу выкладывать всю подноготную. Всему своё время. Но канва такова - реализация проекта Венцелей позволила бы сэкономить городу МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ! Почему? Предлагалось использовать сохранившееся старое покрытие! А не сохранившееся заменить новым. НО принят в работу вариант совершенно иной. Новая дорогущая плитка и хреновые укладчики, которые кладут плохо и с нарушением технологии, т.е. все придётся переделывать и платить за это новые деньги! Это ВООБЩЕ УМУ НЕ ПОСТИЖИМО! Старый годный материал варварски уничтожается, а стоит он ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ! Его никто не считает, а Претко вообще считает его строительным мусором! Скорей всего на этом мусоре кто-то хочет озолотиться! И тут общественники будь они неладны накали поднимать волну! Значит надо их затравить!
Никто не считал что ул. Ленина не нуждается в ремонте! Но... предлагалось сделать его так, чтобы город не тупо бы осваивал деньги, а сохранил бы свой неповторимый колорит, исторический облик, а это будущие деньги для бюджета, через туризм и прочее. Но нет. Решили всё варварски разрушить, а противников смешать с грязью. Результат предсказуем - сам по уши в грязи и в набирающем обороте скандале! Даже деньги освоить не сумели ))).
Мне не хочется тратить время и силы на войну. Предложение простое - администрация зачехляет орудия, садится за стол переговоров и формирует рабочую группу, в которой будут специалисты и она же должна выработать подходы к органическому мощению с использованием старых и новых материалов.
Вариант второй, продолжение боевых действий в информационном поле. Пострадают обе стороны, это факт, ресурсы будут "сожжены" в пустом противостоянии, и будет действовать логика войны. Только вот нам терять-то нечего! Зато у нас уже такой ворох компромата в руках, что впору ставить вопрос о приезде сюда комиссии из генпрокуратуры которая будет много всего расследовать, и по ул. Ленина и по другим не менее интересным фактам расходования бюджетных средств и возможно фактов коррупции. Мне не очень хочется начинать военные действия, ибо впереди ОЧЕНЬ сложные времена они уже наступили! Общество и власть должны быть едины. Разделение выгодно врагам России! Если нынешняя администрация работает на врагов, она продержится недолго.
С уважением,
ytrhjvfyn
Цитата(Eugeniuss @ 7.12.2014, 12:12) *
Наш проект неоднократно получал награды как Правительством КО и иными организациями. Мы немногие из КО кто получили грантовую поддержку непосредственно Президента РФ и МИДа РФ.

можно уточнить по выделенному? кто такие мы и чей наш?
Eugeniuss
Цитата(ytrhjvfyn @ 7.12.2014, 15:52) *
Цитата(Eugeniuss @ 7.12.2014, 12:12) *
Наш проект неоднократно получал награды как Правительством КО и иными организациями. Мы немногие из КО кто получили грантовую поддержку непосредственно Президента РФ и МИДа РФ.

можно уточнить по выделенному? кто такие мы и чей наш?

Здравствуйте,
Я был одним из тех, кто стоял у истоков проекта "ИнстерГод". Начиная от обсуждения идеи и заканчивая реализацией.
Поэтому вправе употреблять "наш". Также отношу себя к замковскому сообществу и являюсь добрым другом большей части его обитателей, поэтому - "Мы".
С уважением,
Dogs
Цитата(Eugeniuss @ 7.12.2014, 15:48) *
Я был одним из тех, кто стоял у истоков проекта "ИнстерГод". Начиная от обсуждения идеи и заканчивая реализацией.
Поэтому вправе употреблять "наш". Также отношу себя к замковскому сообществу и являюсь добрым другом большей части его обитателей, поэтому - "Мы".
С уважением,

Сплошная профанация! Что "ИнстерГод" с его создателями кроме красочных плакатов и собрание гиков и хипстеров, ничего городу не дал. "Дом Замок" с "замковым сообществом" также пустышка и вымерает в месте с остатками руин замка.
Eugeniuss
Цитата(Dogs @ 7.12.2014, 17:49) *
Сплошная профанация! Что "ИнстерГод" с его создателями кроме красочных плакатов и собрание гиков и хипстеров, ничего городу не дал. "Дом Замок" с "замковым сообществом" также пустышка и вымерает в месте с остатками руин замка.

Наверно в Вас говорят злость, невежество и чувство собственной неполноценности. Придите в Замок, посмотрите, попросите рассказать что делалось в рамках проектов. Сотни а возможно и тысячи человек с Вами не согласятся и смогут рассказать что ими и десятками других человек сделано в замке для города и его жителей.
За каждым плакатом много часов работы, любой плакат по сути это наглядный результат работыгруппы лиц по определённой теме. Что Вы имеете в виду под словами гики и хипстеры даже не знаю, поэтому не смогу и прокомментировать. Вопрос: а что Вы вообще сделали для города, что берётесь огульно судить других?
ytrhjvfyn
Цитата(Eugeniuss @ 7.12.2014, 16:48) *
Цитата(ytrhjvfyn @ 7.12.2014, 15:52) *
Цитата(Eugeniuss @ 7.12.2014, 12:12) *
Наш проект неоднократно получал награды как Правительством КО и иными организациями. Мы немногие из КО кто получили грантовую поддержку непосредственно Президента РФ и МИДа РФ.

можно уточнить по выделенному? кто такие мы и чей наш?

Здравствуйте,
Я был одним из тех, кто стоял у истоков проекта "ИнстерГод". Начиная от обсуждения идеи и заканчивая реализацией.
Поэтому вправе употреблять "наш". Также отношу себя к замковскому сообществу и являюсь добрым другом большей части его обитателей, поэтому - "Мы".
С уважением,

Евгений, ну я например не говорю Мы, когда мои друзья получают зарплату. Так что, если честно не понятно, почему "Мы".
Dogs
Цитата(Eugeniuss @ 7.12.2014, 19:04) *
Придите в Замок, посмотрите, попросите рассказать что делалось в рамках проектов. Сотни а возможно и тысячи человек с Вами не согласятся и смогут рассказать что ими и десятками других человек сделано в замке для города и его жителей.

Было бы здорово по мимо истерики предоставить примеры...! А про замок, а точней то что от него осталось, я уже много писал, одним словом бардак.
Цитата
Наверно в Вас говорят злость, невежество и чувство собственной неполноценности.
Хм. А было бы неплохо чтобы злые карлики проходили тест на профпригодность.
alnedov
Цитата(ytrhjvfyn @ 5.12.2014, 10:14) *
Цитата(alnedov @ 5.12.2014, 7:02) *
Станислав Эдвардович! Коль администрации,извините по-барабану историческое наследие Инстербурга, по этой причине видимо уничтожается плитка,пролежавшая 100 лет и укладывается "современная" с гарантией этак,года 3. Непонятно,кстати,почему нельзя было использовать ГРАНИТНЫЕ ПЛИТЫ в сочетании с новой, как сделано у памятника Ленину? ( Распил,откат?) . Так вот, надо однозначно сажать МЕЛКОЛИСТНЫЙ КЛЕН ШАРООБРАЗНЫЙ, какой был визитной карточкой города. И кое-где СОХРАНИЛСЯ! Но одно плохо-Эти клёны практически НЕ НАДО подвергать ВАРВАРСКОЙ обрезке, что очень любит делать наша админстрация, а чем тогда будут заниматься варвары из айнзацгруппы "Чистота"?

сам люблю кровь свернуть, но тут маразм какой-то, ALNEDOV написал про клен - молодец, внес предложение красава, но четы херню несеш про гранитные плиты - ты еще предложи всем босыми ходить, про распил - иди сделай метр работы и узнаешь сколько это стоит ( не сделаешь, делал бы ни пи*дел бы), про "Чистоту" на субботники ходишь?? убираешся?? да сам походу бычки мимо урны кидаешь! "варварской обрезке" - одно дерево сам обрежь а потом распинайся и тд и тп.
внатуре достали!!!

Вам,уважаемый, надо немного культуру подтянуть, научиться общаться на нормальном языке. Окурки я мимо не бросаю,и не курю вообще. А современную плиточку можно посмотреть возле моста на Калиниградской, она там и полгода не пролежала, может лучше старую переложть? И по правилам обрезки деревьев все спилы более 2 см должны закрашиваться.
ytrhjvfyn
Не неси хе.ню и будет тебе нормальное общение и культура будет. Попробуй переложи брусчатку, позовешь покажешь. Хоть на одном дереве залезь и покрась а потом учи. Такие мастера бывают ..... на клавиши то нажимать не сложно, "........ не камешки ворочать"
и не надо путать приятное с полезным, мост - это мост, и не вы не я к нему никакого отношения не имеем и повлиять на него не можем ( он как магнитное поле - тодо интьендо?)
Маркиз
Цитата(Eugeniuss @ 7.12.2014, 11:12) *
Цитата(Станислав Претко @ 28.11.2014, 10:09) *
Оказывается ларчик просто открывается)))) Всегда можно проследить откуда ноги растут. Так же как прослеживается взаимосвязь с шумихой по улице Ленина с тем, что в проекте бюджета 2015-2017 годов не запланированы денежные средства на программу "Инстерфорум, которая проводится под "замковых".

Здравствуйте,
Мистер Претко как всегда валит со своей глубоко больной головы на здоровую. Администрация глубоко измазалась в дерьме со всеми стратегическими проектами, а теперь пытается в своих бедах обвинить общественников и не согласных с нею. Сеющий ветер - пожнёт бурю(С). Это Библия.
Программа ИнстерФОрум в этом году была реализована практически без финанасовой поддержки администрации. Из предусмотренных 200 тыщ. рублей ассигнований потрачено 23. На что - спросите у Претко. На следующий год никто из замкового сообщества работать с администрацией не планирует. Лжец Претко продолжает утверждать что программа "проводится под замковых". Это не так и никогда так не было. Программа проводится для города, никто из "замковых" никогда не получал финансовой и иной материальной выгоды от реализации программы.


Ах, какая беда!!! Претко в этом году прозрел и выделил всего 23 тысячи рублей.

Ниже публикация в "Право знать" на эту тему - как было раньше. Все деньги Венцель и его супруга получали, проживали и трансферты по программе Инстерфорум.

Пару недель назад, на электронную почту редакции пришло письмо. Собственно говоря, писем таких к нам приходит в день штук по двадцать-тридцать. Многие из них сразу же отправляются в корзину, так как они представляют собой самый что ни на есть настоящий спам. То есть, производители того или иного товара предлагают приобрести то программное обеспечение, то медицинские приборы для домашнего потребления, то вообще карандаши со скрепками… Однако письмо, о котором пойдет речь ниже, к спаму никакого отношения не имело…
Пару недель назад, на электронную почту редакции пришло письмо. Собственно говоря, писем таких к нам приходит в день штук по двадцать-тридцать. Многие из них сразу же отправляются в корзину, так как они представляют собой самый что ни на есть настоящий спам. То есть, производители того или иного товара предлагают приобрести то программное обеспечение, то медицинские приборы для домашнего потребления, то вообще карандаши со скрепками… Однако письмо, о котором пойдет речь ниже, к спаму никакого отношения не имело…
Нам пишут
Итак, в редакцию обратилась одна из разработчиц концепции реконструкции улицы Ленина, архитектор из Санкт-Петербурга Наталья Куницкая. Но несмотря на то, что письмо это было отправлено с ее личной почты, подписано оно было ее супругом, гражданином Германии Юргеном Венцелем. Честно говоря, открывая послание, мы надеялись, что речь в нем пойдет о проводящихся на центральной улице Черняховска работах по реконструкции пешеходных дорожек. Ан, нет! Ошибочка вышла. Основная тема письма – деньги. Но для начала текст письма (стиль и орфография сохранены).
«В интернетовской версии газеты «Право знать» №82 от 24.10.2014 г. появилась статья «Безальтернативный вариант» за подписью Андре Жосан, которая содержит много ошибочных и даже фальшивых высказываний по нашей работе. Исправлять каждый из них займет много времени. Я бы хотел внести ясность в вопрос оплаты нашей работы. Моя супруга, Наталья Куницкая, и наша коллега, Вероника Стяжкина, дизайнер из Петербурга, получили вместе гонорар на общую сумму 99 940 рублей с выплатой ее в 2 этапа за всю работу, над которой они трудились 5 месяцев. Прошу заметить, что наша концепция содержит намного больше, чем предложение по мощению тротуаров. Я работал без оплаты. Нас также консультировала специалист по транспорту из Санкт-Петербурга, часы работы которой тоже не были включены в оплату.
Мне не известен ни какой договор на дополнительный гонорар, ни, согласно утверждению журналиста, еще и оплата работ на сумму 300 000 рублей. Я требую от автора статьи представить нам этот договор и доказательства выплаты этой суммы в 300 000 рублей или опубликовать отказ от своего соответствующего высказывания в вышеназванной газете в Интернете. В Германии во время работ по планированию также бывают очень серьезные взаимные недопонимания, но с такой некорректностью встречаюсь впервые. В связи с тем, что публицист ссылается на данные, полученные им «из проверенного источника в администрации городского поселения», она также должна быть заинтересована в том, чтобы не было злоупотреблений в выставлении ее перед общественностью как источник фальшивой информацию
Год назад Алексей Оглезнев из замка Инстербург обратился ко мне с просьбой составить отчет по нашим проектным работам для Черняховска в течение 2013 года, включая суммарный расчет наших затрат и их сравнение с гонорарами в Германии. Копию этих расчетов я посылаю Вам. Господин С.Э.Претко, и.о.руководителя муниципального городского поселения, получил копию год назад. Мы приедем в Черняховск в первую неделю декабря и будем рады встретиться с Вами в этот период. С самыми наилучшими пожеланиями Юрген Венцель».
Стоит только отметить, что к письму, действительно, были приложены расчеты. Но об этом увлекательном моменте мы расскажем читателям чуть ниже, а пока остановимся еще на одном удивительном событии.
Внезапный визит
В понедельник, 1 декабря, нашу редакцию внезапно посетили авторы вышеназванного послания – Наталья Куницкая с супругом Юргеном Венцелем. В свете разгоревшегося скандала, связанного с реконструкцией пешеходных дорожек улицы Ленина, мы вполне резонно полагали, что разговор пойдет о том, что местная власть отошла от разработанной берлинско-питерскими архитекторами концепции, о судьбе исторического материала, снимаемого с тротуаров и складируемого на одном из местных муниципальных предприятий. Однако мы вновь ошиблись. Разговор вновь перешел в меркантильное русло. Слово в слово процитировав письмо, Наталья Куницкая потребовала от нас опровержения. А если точнее, то того, чтобы мы разъяснили нашим читателям на страницах газеты, что за разработку концепции реконструкции улицы Ленина из городского бюджета им было выплачено всего (!!!) 99 тысяч рублей. Как мы уже указывали выше, визит гостей в редакцию для нас получился внезапным, а потому к разговору мы были не готовы. И именно в связи с этим нам удалось договориться с гостями встретиться на следующий день, причем не в редакции, а в кабинете главы района Юрия Ковылкина. Почему там? Да просто потому, что аналогичное письмо первоначально пришло на его электронный адрес.
Дорогое бескорыстие
Ну, а теперь плавно перейдем к разговору, состоявшемуся во вторник, 2 декабря, в кабинете главы Черняховского района. Понятное дело, гости (Юрген Венцель и Наталья Куницкая) вновь потребовали разъяснить через газету, что гонорар, полученный их командой за разработку концепции реконструкции улицы Ленина, составляет не 300, не 500 тысяч, как могли бы подумать читатели, а всего 99 тысяч рублей, выплаченных им из городского бюджета. Собственно говоря, мы даже не будем утверждать обратного. Действительно, авторы получили только за улицу Ленина именно эту сумму. Однако они же получили еще порядка 200 тысяч рублей за разработку концепции реконструкции городского парка. Более того, только в прошлом, 2013 году, городская администрация потратила на их содержание кругленькую сумму денег. Какую? А вот тут, уважаемые читатели, как раз таки и вернемся к расчетам, приложенным к письму Юргена Венцеля. Итак, подробно перечисляем затраты городского бюджета. Более полусотни дней проживания архитекторов в гостинице «У медведя» обошлись черняховским налогоплательщикам в 517,72 евро. Трансфер аэропорт Храброво-Черняховск стоил городскому бюджету 182,12 евро. Гонорар профессора Венцеля, госпожи Куницкой и госпожи Стяжкиной составил 7 236 евро, еще раз проживание в гостинице и трансфер профессора Венцеля и госпожи Куницкой – 699,84 евро. Приезжала в Черняховск и рабочая группа еще одного немецкого профессора – доктора Форнера. Имела ли она отношение к разработке каких-то проектов, выполненных под руководством профессора Венцеля, нам неизвестно, но расчеты по содержанию этой группы также были приложены к письму. Итак, только расходы по расселению в нашем городе этой группы обошлись городской администрации в 975,70 евро. В 2013 году городская администрация заключила следующие договоры. С госпожой Куницкой и госпожой Стяжкиной на реконструкцию улицы Ленина на сумму 2 428 евро, с профессором Венцелем и госпожой Куницкой по реконструкции городского парка были подписаны еще два договора на общую сумму 4 808 евро. И это далеко не все расходы местного бюджета. Напоминаем, что все эти расчеты взяты не из головы, не со слов проверенного источника из городской администрации, а именно из письма профессора Венцеля. Ну что же, думается, все точки над i расставлены, и читатель сам сможет подсчитать, сколько же денег было потрачено на бескорыстных немецко-питерских архитекторов из не очень богатого городского бюджета. Собственно, на этом тему стоимости услуг архитекторов мы закрываем. Что-то еще добавлять по этому поводу не видим особого смысла. Напомним лишь то, что несколько лет назад вся их работа позиционировалась как подарок для города, сделанный на безвозмездной основе нашими немецкими друзьями. Вот только аккомпанемент этого бескорыстия вполне конкретный – звон полновесных монет.
Что такое концепция?
А теперь все же перейдем к изготовленной нашими друзьями концепции реконструкции улицы Ленина и реальными работами, проводящимися ныне на центральной улице Черняховска. Но сначала в двух словах поясним, что же такое концепция. Если уж совсем просто, то это просто видение того или иного человека благоустройства территории. То, что разработала группа профессора Венцеля, это взгляд именно этой команды на то, как должна выглядеть наша, черняховская, улица Ленина. А если точнее, то как они хотели бы ее видеть. Мы листали альбом с этой работой. Ничего не скажешь, красиво. Но…
Умерьте аппетит!
И тут снова сделаем небольшое отступление. После того, как альбом с концепцией был изготовлен и представлен широкой общественности, городская администрация подсчитала, во сколько же обойдутся городу работы, предложенные ее авторами. Посчитав, специалисты схватились за голову. По самым скромным подсчетам обошлось бы это удовольствие никак не меньше, чем в 90 миллионов рублей! Понятное дело, что таких денег в местном бюджете в ближайшие двадцать лет не найдется. И тогда местная власть пошла на поклон к губернатору области. Мы можем только догадываться, как изменилось лицо главы региона, когда он увидел представленную ему сумму. Как нам рассказывали позже, Николай Цуканов мягко предложил черняховцам умерить аппетиты. Что, собственно, и было сделано.
Два условия
Местная власть приняла решение переложить на центральной улице Черняховска пешеходные дорожки, предусмотрев карманы для транспорта, установить фонари и частично, местами, сохранить историческое покрытие тротуаров, естественно, предварительно демонтировав его, чтобы затем использовать самые сохранившиеся элементы гранитных плит и прочих исторических плиток-брусчаток. Для того чтобы полностью провести эти работы по всей улице, потребовалось порядка 40 миллионов рублей. Понятно, что и эта сумма не маленькая, но радовало уже то, что хотя бы в половину меньшая. С новыми расчетами местная власть вновь обратилась к главе региона. И он согласился выделить Черняховску деньги. Но при двух условиях. Первое из них, сделать для начала маленький участок, чтобы черняховцы оценили все преимущества нового убранства тротуаров. И если население города новые дорожки устроят, то из областного бюджета выделят деньги в два этапа – сначала на оду сторону улицы (в 2014 году), а затем и на вторую. Первое условие было выполнено уже летом нынешнего года. Был реконструирован маленький участок в районе девятиэтажки. Причем вместе с новенькой клинкерной плиткой на этом участке появились и уличные фонари, кардинально отличающиеся от всех имеющихся в городе. Никаких нареканий обновленный участок среди черняховцев не вызвал, за исключением лишь ворчания автомобилистов по поводу установленных вдоль тротуара столбиков, мешающих парковке. Прошло еще немного времени, и губернатор выполнил обещание, выделив Черняховску на реконструкцию его центральной улицы первые 20 миллионов рублей. Состоялись необходимые конкурсные процедуры по выбору подрядчика на выполнение реконструкции, и работа закипела.
Слышали звон…
Несмотря на неудобства, доставленные горожанам ее проведением, никто не ворчал. Все с нетерпением ожидали, когда по главной улице города впервые за много десятилетий можно будет спокойно, без неудобств совершать пешие прогулки, бежать на работу, в магазины, по другим очень важным и не очень делам, гулять с малышами…
Но как показывает печальный опыт, в Черняховске всегда находятся недовольные. То им не нравится, что власть ничего не делает в плане благоустройства, то начинают ворчать, когда власть что-то делает, но как-то не так, как им хотелось бы. Вот и в данном случае на арену вышла некая инициативная группа, решившая обратиться к губернатору, дабы тот приказал… остановить работы по реконструкции пешеходных дорожек! Вы спросите, почему? А вот не понравилось нескольким неравнодушным черняховцам, что с улицы снимают историческое, практически средневековое покрытие! Более того, инициативная группа разместила в социальных сетях целую петицию в защиту старого тротуара и предложила неравнодушным людям подписать ее, чтобы затем, с собранными подписями, направить требование остановить работы губернатору. И такие неравнодушные нашлись – более двухсот человек! Беда только в том, что черняховцев из них – не более десятка. Остальные же представители не только других регионов страны, но и иностранных государств. Письмо подписали жители английской столицы Лондона, французского законодателя мод Парижа, швейцарского Базеля, эстонского Тарту, россияне из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгодонска, Лермонтова, Самары, Владимира, Балашихи, Калининграда. Судя по всему некоторые из них даже не поняли, под чем подписывались. Ну вот, к примеру, всего лишь несколько аргументов в пользу остановки работ по реконструкции черняховской улицы. Пишет москвичка: «Я подписываюсь, потому что я гражданка России и люблю свою страну, и против того, чтобы ее культурно-историческое достояние и наследие разрушалось». Ну с чего бы это вдруг тротуары старого немецкого города стали историческим наследием России? А вот аргумент жителя областного центра, граничащий с прямым обвинением: «Я подписываюсь потому, что пора прекращать воровать и потакать безнаказанности воров». Причем тут воровство? Он что, предполагает, что реконструкция понадобилась только для того, чтобы стащить старую плитку и колотые гранитные плиты? Но самый на наш взгляд прелестный аргумент выдала на-гора жительница далекого от Черняховска города Волгодонска: «Выполненные вручную тротуары простоят еще века, к тому же они придают прелесть старины городу. А вот асфальт скоро будет весь в ямках. Спасите пешеходов!». Так и хочется задать девушке несколько вопросов. Что значить «уложенный вручную»? А нынче тротуар укладывают как-то иначе? Не вручную, а «вножную»? Да и вообще, с чего волгодонская жительница вдруг решила, что тротуар на нашей улице закатывают в асфальт? В общем, складывается впечатление, что барышня слышала звон, да не знает, откуда он…
Две разницы: жить и посещать
И все же, несмотря на наш взгляд абсурдность требований составителей вышеназванной петиции, шума она наделала много. И сегодня имеются вполне резонные опасения в том, что противоположная часть улицы Ленина в будущем году так и не дождется обещанного ремонта. Просто денег на нее губернатор уже не даст…
Кстати сказать, возвращаясь к встрече с немецко-питерскими архитекторами в кабинете главы района, в тот день разговор на эту тему с разработчиками концепции реконструкции улицы Ленина все же состоялся. Наталья Куницкая пыталась доказать нам, что Черняховск – это музей под открытым небом, что каждый камень в нем уникален, что тротуары необходимо сохранить, как и брусчатое покрытие проезжей части улиц. И все наши доводы о том, что в Черняховске живут современные люди, а не гости из прошлого, что они ездят на современных автомобилях, ходят в современной обуви, что ритм жизни по сравнению даже не со средневековьем, а с серединой прошлого века значительно изменился, особо в расчет не принимались. В общем-то, это было понятно. Ведь все эти гости города ездят к нам как в музей, немножко (по их меркам) зарабатывают, немножко экспериментируют. Но мы-то живем здесь! И жить в музее нам не очень-то и удобно. И именно поэтому мы радуемся, когда ремонтируют дороги, перекладывают тротуары, обновляют фасады домов. А история… Что ж, она тоже имеет место быть. В городе рано или поздно появится свой старый город . И планируется он в районе улиц Пионерской и Садовой. Именно там тротуары будут воссозданы из исторического материала, о котором так пекутся общественники. А что касается улицы Ленина, так пусть она будет удобной для всех черняховцев, тем более что и о хранителях старого тротуара местная власть не забыла. Старое покрытие фрагментами также будет представлено на этой центральной городской артерии.
Е.Z.
http://pravoznat-39.ru/?module=articles&am...iew&id=1491
Цитата(Eugeniuss @ 7.12.2014, 11:12) *
Цитата(Станислав Претко @ 28.11.2014, 10:09) *
Оказывается ларчик просто открывается)))) Всегда можно проследить откуда ноги растут. Так же как прослеживается взаимосвязь с шумихой по улице Ленина с тем, что в проекте бюджета 2015-2017 годов не запланированы денежные средства на программу "Инстерфорум, которая проводится под "замковых".

Нам всем было важно найти механизмы устойчивого развития города с опорой на его исторически и культурный потенциал. И мы их нашли.



Нашли? Поделитесь, очень хочется знать.
prussak
В порядке краткой информации:

- проект "инстерГОД" был изобретён двумя людьми в августе 2009 года: Сухиным Д. и Оглезневым А.
- Величко Е. присоединился к проекту в 2010 году и не принимал никакого участия в создании либо обсуждении его программы ("историческое наследие Инстербурга - источник развития Черняховска", ступенчатая передача проектов от обследования до реализации) - они уже были. Его задачей было обеспечение финансов проекта.
- в 2011 году Величко Е. покинул "инстерГОД", объяснив это семейной и профессиональной загруженностью, а также неверием в возможности программы. Это предварялось во-первых, неоднократными жалобами участников-студентов, от которых им постоянно требовались отчёты, отрывавшие их от работ, а во-вторых, срывом всех сроков предоставления им финансового отчёта по 2011 году. Таковой впоследствии пришлось городской администрации составлять самостоятельно.
- в 2012 году Величко Е. был замечен за противодействием превращению "инстерГОДа" из проекта в юрлицо (что было необходимо для начала собственно производственно-ремонтных работ). После чего сыграл свою роль в срыве программы "инстерГОДа"-2012. Хотя первичным поводом послужила обещанная губернатором на "конкретные дела" субсидия и присуждённая в том же году "Дому-замку" премия "Признание" за проведение "инстерГОДа", которого тот не проводил, в нём даже не состояв...

Бывшие участники "инстерГОДа" разделились.
Одни ушли вообще.
Другие занялись самодеятельностью, выбивая из города и отдельных жителей личные договора.
Третьих приютил "Инстерфорум" (возник в 2011 году в рамках "инстерГОда" как прибежище разнообразных, а подчас и нереальных проектов) - те продолжили занятия подчёркнуто бумажным, т.е. нереальным проектированием. Они и в этом году занимались им. Без какого бы то ни было шанса на осуществление, не говоря уж об обследывательно-исторической подготовке или учёте местных строительных особенностей, или востребованности этих работ городом.
Четвёртые, наконец, основали "Округу Камсвикус" - и работают по прежней идее "инстерГОДа", подготавливают создание в городе и области учебно-ремёсленных мастерских старых строительных специальностей, в сотрудничестве архитекторов и мастеровых, местных и приезжих. Кстати, и с отделением дорожного мощения. Неудивительно, что в замок "Округе Камсвикус" вход был "замковыми" запрещён аж трижды. Зато логотипом "Округи Камсвикус" и материалами "инстерГОДа" воспользоваться они не постеснялись - вплоть до обвинений, приходивших лично мне, в том, что они, материалы эти, недостаточно удобны были для покражи...
ytrhjvfyn
Цитата(prussak @ 8.12.2014, 14:08) *
В порядке краткой информации:

- проект "инстерГОД" был изобретён двумя людьми в августе 2009 года: Сухиным Д. и Оглезневым А.
- Величко Е. присоединился к проекту в 2010 году и не принимал никакого участия в создании либо обсуждении его программы ("историческое наследие Инстербурга - источник развития Черняховска", ступенчатая передача проектов от обследования до реализации) - они уже были. Его задачей было обеспечение финансов проекта.
- в 2011 году Величко Е. покинул "инстерГОД", объяснив это семейной и профессиональной загруженностью, а также неверием в возможности программы. Это предварялось во-первых, неоднократными жалобами участников-студентов, от которых им постоянно требовались отчёты, отрывавшие их от работ, а во-вторых, срывом всех сроков предоставления им финансового отчёта по 2011 году. Таковой впоследствии пришлось городской администрации составлять самостоятельно.
- в 2012 году Величко Е. был замечен за противодействием превращению "инстерГОДа" из проекта в юрлицо (что было необходимо для начала собственно производственно-ремонтных работ). После чего сыграл свою роль в срыве программы "инстерГОДа"-2012. Хотя первичным поводом послужила обещанная губернатором на "конкретные дела" субсидия и присуждённая в том же году "Дому-замку" премия "Признание" за проведение "инстерГОДа", которого тот не проводил, в нём даже не состояв...

Бывшие участники "инстерГОДа" разделились.
Одни ушли вообще.
Другие занялись самодеятельностью, выбивая из города и отдельных жителей личные договора.
Третьих приютил "Инстерфорум" (возник в 2011 году в рамках "инстерГОда" как прибежище разнообразных, а подчас и нереальных проектов) - те продолжили занятия подчёркнуто бумажным, т.е. нереальным проектированием. Они и в этом году занимались им. Без какого бы то ни было шанса на осуществление, не говоря уж об обследывательно-исторической подготовке или учёте местных строительных особенностей, или востребованности этих работ городом.
Четвёртые, наконец, основали "Округу Камсвикус" - и работают по прежней идее "инстерГОДа", подготавливают создание в городе и области учебно-ремёсленных мастерских старых строительных специальностей, в сотрудничестве архитекторов и мастеровых, местных и приезжих. Кстати, и с отделением дорожного мощения. Неудивительно, что в замок "Округе Камсвикус" вход был "замковыми" запрещён аж трижды. Зато логотипом "Округи Камсвикус" и материалами "инстерГОДа" воспользоваться они не постеснялись - вплоть до обвинений, приходивших лично мне, в том, что они, материалы эти, недостаточно удобны были для покражи...

NO COMMENT
Вальд
Тов. Маркизу не следует передергивать чужие цитаты, не вникнув в то, откуда ноги у них растут)
Че, еще долго будем одеяло перетягивать и грудь в орденах увешивать? Из-за тротуара честь все потеряли. Страшно подумать, что же дальше будет...
Специалисты выразили свое мнение, так понимаю что и уважаемая госпожа Бочкарева тоже разделяет их точку зрения. Пора головой думать.
Семь раз отмерь, один - отрежь!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.