Я не раз слышал уже такую точку зрения, что абсолютно чистую (дистиллированную) воду пить нельзя. Но почему? По-моему, это фимозная идея. Во многих горных родниках, ручьях и других источниках вода практически как дистиллированная, не имеет растворённых солей. Потом, где-то вода имеет чуть-чуть карбонатных, но по нулям сульфатных солей (для примера), а где-то наоборот, - и чё, кто-то избирательно болеет от этого?
Моё мнение - чем чище вода, тем лучше. Мы получаем питательные вещества и соли из еды, а не из воды. А вот обычной NaCl, например, люди и так потребляют в разы больше, чем надо. Я уже много лет вообще не солю пищу - и ничего, не сдох вроде... ) Секрет в том, что наша еда и так вся солёная даже если не солить.
Вообще я ради опыта несколько дней пил дистиллированную воду, купленную в автомагазине в отделе аккумуляторов.
И отец на ней проводил оздоровительные голодания. Прекрасная, чистая вода, на вкус почти неотличима от фильтрованной, когда фильтрующие модули ещё свежие. Главное - она дешёвая, в отличие от аптечной. Кто-то тут скажет - да это ж промышленная, то, сё... Но я доверяю вкусу, вода была прекрасная. Уж точно лучше водопроводной. Да и что там может с ней быть, тот же фильтр и дистиллятор стоит, только большой, и вода разливается не для людей, а для аккумуляторов авто.