Как выживали мы...
а) Если очень хочецца есть, но мало денег и времени. - 15-20 рублей.
Берем обычную лапшу одноразового приготовления за 2р. 80коп. в ближайшем ларьке, 2 сосиски и полбатона (вообще заготовку этим всем желательно производить заранее)
Кипятим чайник, крошим в лапшу специи и сосиску, НЕМНОГО заливаем кипятком (так что бы лапша набухла).
Трепаем это всё с батоном и стаканом чая (заваренным между делом).
б) Ужин на двоих. Сытный, классический. 35-60 рублей.
Ингридиенты:
Майонез "Natura" - одна маленькая упаковка (250 мл. кажется)
6 сосисок (по вкусу)
Батон - одна штука.
Берем батон и нож. Режем батон вдоль что бы у нас получилось две половинки (как для гамбургера).
Чистим сосиски, по возможности разогреваем или обжариваем (не варить!)
Густо маже обе половинки батона майонезом (внутренности батона к тому времени уже съедены) и укладываем сосиски. Завариваем 0,5 л. чая в бокале для пива. Остатки майонеза мажем уже поверх сисисок.
Приправы по вкусу.
Итого у вас получилось два здоровых бутера. Полностью оба я съедал раза два или три. На половине второго готов умереть от сытости
в) Жареная картошка не обсуждается. Все знают как готовить.
г) Макароны студенческие by Iceman|A.i.D. Inc. (рублей 150-200 на толпу из 3-4 человек)
Фирменный рецепт.
Нужно:
БОЛЬШАЯ сковородка.
БОЛЬШАЯ кастрюля.
Масло подсолнечное (обязательно, немного)
1,5-2 пачки макарон. Ни в коем случае не спагетти. Лучше всего подходят спиральные.
2-3 банки тушенки
6-10 яиц
Кетчуп, майонез, соль, специи - по вкусу. По опыту - чем больше, тем лучше.
Хлеб, батон - по 1 штуке.
Берем БОЛЬШУЮ кастрюлю, набираем воду и ставим на плиту. Солим. Ждем пока закипит вода.
Пока закипает вода, подготавливаем вторую базу.
Наливаем в сковородку масло так, что бы оно равномерно покрывало дно и отставляем в сторону.
Закипела вода в кастрюле. Вываливаем туда все имеющиеся макароны.
Пока один человек варит макароны, второй вскрывает тушёнку и начинает тщательно отделять мясо от всяких жиров (хотя жиры лучше оставить) и желатина. Желатина быть не должно!!! Иначе всё сгорит к е...ням!
Очистили? Замечательно. Ставим сковороду разогреваться, на нее вываливаем то, что осталось от тушёнки, а именно мясо.
Макароны уже должны довариваться к тому времени.
Хорошенько прожариваем тушенку, но сленим что бы она не прилипала ко дну сковородки (там полюбому вода будет, масло не очень спасает)
Макароны сварились? Чудно!
Отделяем воду от макарон.
И вот тут как раз самый ответственный момент. Резким движением (ну, в пределах разумного, естесна) рук выаливаем макароны в сковородку и начинаем активно размешивать. Активно! Ещё активнее!
Возможно, придется добавить ещё чуть-чуть масла.
Далее времени терять нельзя.
Активно перемешивая макароны с тушенкой бьем в общую кучу куриные яйца.
Обжаривать пока яичный белок не побелеет т.е. пока не обжарятся залитые туда яйца.
Очень активно мешаем и судорожно сглатываем слюну.
Солим, перчим по вкусу.
Но это ещё не всё. Ещё не конец
Теперь двигаемся со сковородой в комнату (к этому времени за вами будут уже все соседи по блоку наблюдать
)
Обильно поливаем это всё кетчупом и перемешиваем (обязательно! кто там кетчуп не любит идут лесом) потом майонезом (местами по вкусу)
Сверху присыпается тёртым сыром (если есть).
Из сковороды по тарелкам не раскладываем!!!
Теперь идём моем руки и другие испачканные части тела, заглядываем на кухню, приносим забытую там кастрюлю
, в центре комнаты ставим табуретку, вооружаемся вилками (обязательно) и начинаем активно биться за место над сковородкой.
При необходимости процедуру повторить.