Сейчас в Черняховске
  20:44
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Куда идет Россия? [Seaman - 20 May 2020]
2. Сериалы. [Frost - 26 April 2020]
3. Linux [Seaman - 20 April 2020]
4. Хитрости операторов... [Schnapz - 17 April 2020]
5. Распределённые вычисления... [Schnapz - 17 April 2020]




География наших посетителей:















22 мая 2020

В нескольких муниципалитетах восточной части Калининградской области до сих пор не установлены новые контейнеры для сбора мусора, несмотря на введенные в 2019 году соответствующие правила. В некоторых местах площадок для сбора отходов вовсе нет. Об этом шла речь в пятницу, 22 мая, во время оперативного совещания областного правительства.

На проблему в ходе своего доклада обратил внимание министр природных ресурсов региона Олег Ступин. По его словам, «например, Полесским и Черняховским городскими округами не осуществлен переход на использование контейнеров с задней загрузкой».

«В частности, в Полесском районе ситуация не очень хорошая остается, — заявил Ступин. — Там выявлено множество фактов отсутствия как таковых мест накопления твердых коммунальных отходов, в том числе когда в старые в ненадлежащем состоянии контейнеры с боковой закгрущкой складывают. Мы пока администрации не привлекаем (к ответственности), но вынесли несколько предписаний».

Губернатор Антон Алиханов выразил уверенность, что для того, «чтобы это выглядело более-менее приемлемо», достаточно усилий глав местных администраций руководителям местных администраций.

«Обращаю внимание глав администраций, что, несмотря на то, что мы помогаем и закупать контейнеры новые, и другими какими-то мероприятиями, отмечаю, что контейнеры, собственно говоря, проблем не решают. То есть названы два муниципалитета, в том числе в этих муниципалитетах достаточно плачевное состояние, то есть какое-то отношение то ли самих жителей, то ли, может быть, самих коммунальных служб, которые у вас отвечают за обустройство и состояние дел с мусором и территорий вокруг этих мест накоплений мусора. Остается желать лучшего, особенно это касается поселков. Но статус того, что это поселок, а не город, не дает права спустя рукава к этому относиться, поэтому я прошу на это внимание обратить», — заявил глава региона.

При этом он отметил, что в 2019 году регион «дважды выделял средства на закупку контейнеров». «И надеемся, что сможем эту программу продолжить и в этому году, и в следующем», — добавил Алиханов.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2020
  www.chernyahovsk.com