Сейчас в Черняховске
  20:32
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Куда идет Россия? [Seaman - 20 May 2020]
2. Сериалы. [Frost - 26 April 2020]
3. Linux [Seaman - 20 April 2020]
4. Хитрости операторов... [Schnapz - 17 April 2020]
5. Распределённые вычисления... [Schnapz - 17 April 2020]




География наших посетителей:















20 мая 2020

Работа по легализации доходов является одним из направлений в работе Правительства Калининградской области. Однако на территории региона продолжают деятельность ряд организаций, руководители которых предпочитают выплачивать своим работникам «серую» зарплату: небольшую часть – официально, и более весомую – «в конверте» без уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Такой подход к выплате заработной платы ведет к уменьшению будущей пенсии работников, так как в этом случае не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Согласно действующей пенсионной формуле право на страховую пенсию по возрасту можно получить лишь при одновременном соблюдении определенных условий: наличие страхового стажа и пенсионных коэффициентов. В 2020 году необходимо иметь 18,6 пенсионных коэффициентов и 11 лет страхового стажа. К 2025 году этот порог постепенно будет поднят до 15 лет и 30 пенсионных коэффициентов соответственно. Страховой стаж и количество пенсионных коэффициентов, в свою очередь, напрямую зависят от факта официального трудоустройства. Чем выше «белая» зарплата, тем больше пенсионных коэффициентов можно заработать.

Проверить состояние индивидуального лицевого счета можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/#services-f . Для этого надо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг, если регистрация уже имеется, пароль и логин Портала используется для входа в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Главный сервис Личного кабинета отображает сведения о стаже, заработке, отчислениях работодателя на будущую пенсию каждого работника. Также здесь можно мгновенно сформировать и распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета.

Кроме этого, каждый работник имеет возможность проконтролировать своего работодателя, если станет пользователем электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login), где отражаются сведения о полученных доходах, о сумме исчисленного и удержанного работодателем налога на доходы физических лиц (справка формы 2-НДФЛ), а также сведения о сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, начисленных работодателем. Данные можно найти в разделе «Сведения о доходах» – «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ». В настоящее время популярность сервиса увеличивается, к Личному кабинету подключены около 150 тысяч калининградцев. И такая статистика не случайна. Ведь сотрудникам важно контролировать, насколько добросовестно работодатель выполняет обязанности налогового агента, то есть своевременно и в полном объеме удерживает и перечисляет в бюджет налог с их заработной платы.

На сайте Правительства Калининградской области продолжает свою работу онлайн-сервис по приёму анонимных сообщений о фактах выплаты «серой» заработной платы. На указанный раздел можно перейти по следующей ссылке: https://gov39.ru/envelope_salary/ . За 2018-2019 года жителями региона передано более 300 обращений с информацией о несоблюдении законодательства Российской Федерации калининградскими предпринимателями, зафиксированы отклонения по более чем 150 работодателям. Кроме того, зафиксированы прямые обращения граждан в адрес Губернатора области по вопросу «серых зарплат» в соцсети Instagram и на официальный портал Правительства Калининградской области.

Региональным Правительством прорабатываются различные варианты воздействия на неблагонадежных работодателей для ликвидации «серой» заработной платы. Мероприятия по минимизации случаев выплаты «серой» заработной платы жителям региона обсуждаются на межведомственных комиссиях по увеличению налогового потенциала Калининградской области.

Так, в рамках работы комиссии в 2019 году, рассмотрены факты по 19 самым неблагонадежным работодателям, 9 из которых впоследствии повысили до отраслевого уровня заработную плату на предприятиях. По остальным случаям проводится мониторинг как обращений граждан, так и информации о вакансиях данных предприятий в открытых источниках. Информация о недобросовестных работодателях передается в Управление Федеральной налоговой службы и территориальные органы ПФР по Калининградской области для дальнейшей работы.

Источник: Официальный сайт муниципального образования «Черняховский городской округ»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2020
  www.chernyahovsk.com