Сейчас в Черняховске
  02:38
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Сериалы. [Seaman - 19 March 2020]
2. Кёнигсберг - 1945 [Швейк - 18 March 2020]
3. Распределённые вычисления... [Seaman - 14 March 2020]
4. Соседи [Schnapz - 02 March 2020]
5. РАБОТА САЙТА www.chernyahovsk.com... [Schnapz - 02 March 2020]




География наших посетителей:















24 марта 2020

Общественная организация «Вместе за Советск» обратилась к губернатору Антону Алиханову с просьбой восстановить в городе инфекционную больницу. Письмо опубликовано в официальной группе организации «ВКонтакте».

В обращении указано, что даже не в условиях пандемии городу с населением в 40 тыс. жителей инфекционная больница необходима, так как ближайшая находится на расстоянии 60 километров от города.

«Но в сложившейся ситуации, связанной с распространением эпидемии коронавируса, ближайшая инфекционная больница может не справиться с увеличением обратившихся, что может привести к катастрофической ситуации», — говорится в письме.

Обращения с просьбой взять на контроль решение этого вопроса высланы в адрес главы областного минздрава, а также в адрес Правительства РФ и президента РФ.

Инфекционная больница в Советске уже несколько лет закрыта. Больных возят в Черняховск или Неман. «В Советске была сложная история с инфекционным отделением. Для того, чтобы его сегодня открыть, нужно немало подумать об этом. Нет сейчас для этого ресурсов — ни человеческих, ни каких-то других. Там вообще, конечно, по-хорошему надо новую больницу строить. Мы это и собираемся делать — занимаемся проектом центра. Нам в любом случае надо и Советск, и Гусев, и Черняховск в медицинском плане укреплять, чтобы пациентам не надо было ехать в Калининград каждый раз», — рассказывал в интервью «Новому Калининграду» министр здравоохранения Александр Кравченко.

Здание бывшей инфекционной больницы на ул. Чапаева, 8 является выявленным объектом культурного наследия. Здание было внесено в прогнозный план приватизации в начале 2018 года. Комплекс больничных зданий безуспешно пытаются продать уже несколько лет.

Источник: «Новый Калининград.Ru»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2020
  www.chernyahovsk.com