Сейчас в Черняховске
  03:19
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Сериалы. [Seaman - 19 March 2020]
2. Кёнигсберг - 1945 [Швейк - 18 March 2020]
3. Распределённые вычисления... [Seaman - 14 March 2020]
4. Соседи [Schnapz - 02 March 2020]
5. РАБОТА САЙТА www.chernyahovsk.com... [Schnapz - 02 March 2020]




География наших посетителей:















24 марта 2020

В Калининграде владелец сети кинотеатров "Люмен" организовал пошив многоразовых медицинских масок. Производством занялись сотрудники залов, оставшиеся без работы из-за эпидемии коронавируса. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе компании.

"На прошлой неделе мы купили оборудование, материалы и создали несколько рабочих мест. Кто-то работает в офисе, кто-то на удалённом режиме. Наши сотрудники оказались большими мастерами. Сделали несколько тестовых вариантов, отобрали лучшие образцы и в считанные дни наладили выпуск изделий. Мы даже специальное название для них придумали: cinemaski. (от слова cinema — кино ,— прим. ред.)", — рассказали в пресс-службе.

Идея принадлежит владельцу "Люмен", Павлу Паникаровскому. По его словам, осваивать новую профессию сотрудникам пришлось, когда стало ясно — с закрытием кинозалов платить им зарплату будет нечем.

"Кинотеатры не могут существовать в удалённом режиме: деньги брать неоткуда. Этот социальный проект был придуман, чтобы более 100 работников могли и сейчас получать какой-то доход. То, что мы делаем своими руками, я надеюсь, поможет и вам, и нам пережить этот период. Все доходы направляются только на поддержку сотрудников и оплату расходов, минимально необходимых для сохранения кинотеатров и их оборудования в рабочем состоянии", — подчеркнул Паникаровский.

Производство запустили в Калининграде, в день выпускается 400 тканевых масок. Сотрудники начали получать свой первый небольшой доход.

"49 изделий у нас уже купили. Таким образом, у нас в копилке 9800 рублей", — поделились в пресс-службе.

Скоро к проекту подключаться и другие кинотеатры сети в области и большой России. Шить готовы в Гусеве, Советске, Черняховске, а также Арзамасе, Сарове и Симферополе.

"Люмен" поддержала и ассоциация владельцев кинотеатров (АВК). У себя на сайте они разместили объявление о готовности включиться в производство "синемасок".

"АВК в связи с распространением COVID-19 и закрытием части российских кинотеатров на карантин, считает возможным участие сотрудников кинотеатров в проекте https://cinemaski.ru/ ", — говорится в сообщении.

Калининградские портные начали шить дизайнерские медицинские маски.

Источник: Klops.ru (Клопс.ру)


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2020
  www.chernyahovsk.com