Сейчас в Черняховске
  09:06
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Форумы вне закона? [alexweb - Вчера, 21:31]
2. Кто как ездит [Seaman - Вчера, 9:23]
3. Ужасы нашего городка... [Seaman - 03 July 2020]
4. Квартал Калинина [Seaman - 03 July 2020]
5. Католическая кирха [Seaman - 02 July 2020]




География наших посетителей:















11 февраля 2020

Во вторник, 11 февраля, в госпитале для ветеранов войн состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В мероприятии приняли участие 26 ветеранов из всех муниципалитетов региона. Вместе с Антоном Алихановым поздравили с почетными наградами первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Алексей Родин, министр социальной политики Анжелика Майстер, главы администраций.

«Мы должны беречь память о вас, о старшем поколении, которое спасло Отечество, отстояло свободу, будущее человечества. От всей души желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия», – сказал Антон Алиханов.

Губернатор также напомнил, что одной из мер поддержки ветеранов Великой Отечественной войны стало решение Президента России Владимира Путина о единовременной выплате к юбилею по 75 и 50 тысяч рублей. Дополнительно от регионального правительства более 500 участников и инвалидов Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч рублей.

Всего в период до 9 мая будет вручено 4 300 медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Среди награжденных и черняховский ветеран - Иван Абрамович Балаев. Иван Абрамович родился 23 июня 1924 года в деревне Гряда Калужской области. Ему было 17, когда началась война. В 18 лет в 1942году он был призван в ряды Советской Армии. После 3-х месячной подготовки часть была направлена на Дальний Восток в Амурскую область, где нашей стране угрожал еще один враг – Япония. Воинская часть, в которой он начал служить входила в состав 28 дивизии 2-го Дальневосточного Фронта. Иван Абрамович получил воинскую специальность радиста – оператора.

9 августа Советский Союз объявил войну Японии, которая была разгромлена за 22 дня и 2 сентября капитулировала перед союзниками. В конце военных действий, на переправе через реку его подразделение было атаковано японской авиацией. Балаев И.А. был контужен и попал в госпиталь. После войны служил до 1949 года на границе с Ираном и Афганистаном. Награжден Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией», «За отвагу». Имеет множество наград, полученных уже в мирное время. С 1995г. живет в Черняховске, Ивану Абрамовичу присвоено звание Почетного гражданина нашего города.

По материалам сайта Правительства Калининградской области

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области


Источник: Официальный сайт муниципального образования «Черняховский городской округ»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2020
  www.chernyahovsk.com