Сейчас в Черняховске
  00:12
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Сайт и форум куда дальше?... [Seaman - Вчера, 22:59]
2. РАБОТА САЙТА www.chernyahovsk.com... [Wandragor - 08 December 2019]
3. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ООО УК "Н... [Seaman - 01 December 2019]
4. Телефонные мошенники... [Schnapz - 24 November 2019]
5. Сериалы. [Schnapz - 24 November 2019]




География наших посетителей:















29 ноября 2019

Клещи – наиболее опасные кровососущие паразиты, представляющие прямую угрозу человеческому здоровью.

Это переносчики различных инфекций, таких как клещевой энцефалит, сыпной клещевой тиф, туляремия, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и прочие. Любимое место обитания клещей – лес, также достаточно успешно насекомые обживают различные прилегающие посадки, парки, сады, рощи. Важной мерой в массовом уничтожении столь опасных насекомых является акарицидная обработка территории их обитания.


Одним из эффективных методов борьбы с данным насекомым является акарицидная обработка, представляющая собой комплекс профилактических и истребительных мероприятий по массовому уничтожению клещей на открытой территории и недопущению их повторного появления. Проводится она санитарными службами с использованием специального оборудования.

Акарицидная обработка – важная мера, направленная на уничтожение клещей и их недопущение на участок. Но в большинстве своем она требует привлечения специалистов. Уменьшить количество таких вредителей можно самостоятельно. Для этого требуется: содержать территорию в чистоте, без присутствия захламленных участков; постоянно стричь газоны; собирать опавшие листья и убирать остатки растительного происхождения; по периметру участка проложить так называемый защитный барьер шириной около метра из опилок или гравия. Кроме того, важной мерой в недопущении клещей на участок является борьба с мышами – основными кормителями личинок иксодовых клещей. Также от грызунов насекомые получают вирус клещевого энцефалита. Против мышей эффективны капканы и отравленные приманки. Несущие для человека потенциальную опасность, они требуют осторожного применения. Также не следует оставлять на участке пищевые отходы.

Администрация муниципального образования «Черняховский городской округ» просит население провести акарицидные обработки придомовых территорий, соблюдать личную и общественную профилактику, своевременно проводить вакцинацию против клещевого энцефалита.

Источник: Официальный сайт муниципального образования «Черняховский городской округ»


Добавил: WandragorBot 


  Copyright © 2004-2019
  www.chernyahovsk.com