Сейчас в Черняховске
  05:21
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Марсово поле [Бидонский - 08 January 2019]
2. У кого какой интернет? [Frost - 05 January 2019]
3. Солнечные батареи и прочие ветряки. [Saber-toothed - 05 January 2019]
4. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ООО УК "Н... [NEO - 05 January 2019]
5. Кто как ездит [Schnapz - 28 December 2018]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










27 декабря 2018

У времени есть своя память - история. Бывают события, которые стираются из памяти людей, несмотря на кажущуюся значимость. Но есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени.

Таким трагическим событием для нашего народа стала Афганская война. День 27 декабря навсегда вошел в историю России, как траурная, памятная дата.

39 лет назад начался ввод Советских войск в Афганистан. День 27 декабря, определенный Президентом РФ как День памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, стал роковым и переломным в судьбах миллионов людей. Им, побывавшим в горячих точках, пережившим боль утраты боевых друзей, не понаслышке известно, что такое война. И неважно, как она называется, слово «локальная» не преуменьшает опасности, которую несут разорвавшиеся снаряды и мины, снайперские пули, не преуменьшает значимости выполнения воинского приказа, долга, не преуменьшает потерь и скорби по погибшим.

Сегодня, 27 декабря, у памятника погибшим землякам - воинам-интернационалистам состоялся митинг памяти о тех, кто нес воинскую службу за пределами Отечества и отдал жизнь, выполняя интернациональный долг. Перед собравшимися выступили глава администрации округа Сергей Булычев, воины-интернационалисты. Краткую литию по погибшим отслужил настоятель храма Петра и Февронии отец Максим. К памятнику были возложены цветы и венки.

История войн и локальных конфликтов написана кровью солдат и слезами матерей. Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Ведь пока мы помним - мы живём.

Источник информации: Анграпа.ru


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2019
  www.chernyahovsk.com