Сейчас в Черняховске
  12:45
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Цемент [Plus - Вчера, 17:36]
2. Кто как ездит [Seaman - Вчера, 15:27]
3. Благоустройство города Черняховска [Seaman - Вчера, 15:15]
4. Природный газ [Seaman - 12 November 2018]
5. Клей для пенопласта [Станислав Претко - 11 November 2018]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










8 ноября 2018

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения закона, выразившиеся в отсутствии оснований для перераспределения земельного участка данной спортивной организации.

Установлено, что согласно постановлению администрации путем раздела образован земельный участок площадью 7300 кв.м. из земельного участка, находящегося в пос. Пушкарево Черняховского района. Образованный земельный участок граничит с земельным участком, находящимся в собственности Ассоциации (союза) «Спортивный клуб ГОНГ», вместе с тем, данные участки расположены в различных территориальных зонах.

Статьей 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации определен исчерпывающий перечень оснований для передачи в собственность земельных участков путем перераспределения земель.

Кроме того, в соответствии с ч. 4 ст. 30 Градостроительного кодекса РФ, формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается.

Однако постановлением администрации в отсутствие законных оснований и в нарушение требований градостроительного законодательства спорный земельный участок предоставлен в собственность спортивного клуба «ГОНГ» путем перераспределения и определена его стоимость - 12 тысяч рублей.

Черняховский городской суд согласился с доводами прокурора и признал предоставление земельного участка незаконным, признал недействительным соглашение о перераспределении земель, обязал спортивную организацию вернуть администрации земельный участок, а администрацию - вернуть перечисленные денежные средства за выкуп земли. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник информации: Анграпа.ru


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2018
  www.chernyahovsk.com