Сейчас в Черняховске
  15:35
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Поисковая система запчастей для авт... [Zzap - Сегодня, 15:29]
2. Кто как ездит [Schnapz - Сегодня, 11:31]
3. Вера и религия [Schnapz - 11 October 2018]
4. Бьются на дороге [Schnapz - 11 October 2018]
5. Linux [Schnapz - 11 October 2018]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










6 июня 2018

По словам губернатора Калининградской области, основные лесопользователи в регионе не сильно пекутся о соответствии закону своей деятельности, снося леса в угоду своим коммерческим интересам.

Об этом, как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», Антон Алиханов говорил сегодня, 6 июня 2018 года, на заседании Общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области.

Власти области «активно работают» над пресечением фактов нелегального варварского пользования лесами.

«Были вскрыты факты в Черняховском лесничестве, Полесске. Там уголовные дела с десятками миллионов рублей штрафов, - рассказал Антон Алиханов. - У нас получилось так, что все компании практически, которые являются основными лесопользователями, на них на все заведены уголовные дела. Это показывает их отношение к этой проблеме».

Отдельно он отметил проблему лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Для их вырубки формально не требуется разрешения.

«Их просто рубят, - сказал губернатор. - В силовом порядке, при помощи полиции, мы прекращали эти рубки. Хотя на самом деле правовых оснований практически нет. Потому что этот вопрос не урегулирован. Сейчас в этом законе мы урегулируем этот вопрос».

В Калининградскую областную Думу до 24 июня, по поручению губернатора, должен быть внесён проект нового закона об охране зелёных насаждений в Калининградской области. Антон Алиханов предложил привлечь к участию в нулевом чтении закона общественников, активно выступающих в защиту лесов и зелёных насаждений.

Кроме того, губернатор отметил, что существовавший в администрации Калининграда порядок выдачи порубочных билетов не поддавался никакому разумному пониманию в силу своей абсурдности.

«Собираются каких-то два человека, которые по сути не являются сотрудниками мэрии, выходят, чего-то подписывают и рубят! - сказал Антон Алиханов. - Никто из них не является дендрологом, никем. При этом выносят решения, что надо срубить. Объяснить не могут - а зачем это? Как бог на душу положит, так и рубят. А зачем? Просто зарплаты получать?!»

Источник информации: Анграпа.ru


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2018
  www.chernyahovsk.com