Сейчас в Черняховске
  23:05
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










10 мая 2018

Арбитражный суд удовлетворил иск компании «Черняховская пресса» (газетные киоски «Пресса» в Черняховске) к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Калининградской области об отмене постановления о привлечении компании к ответственности. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как видно из текста решения, в рамках контрольной закупки гражданин купил в черняховском ларьке «Пресса» два лотерейных билета стоимостью 100 руб. каждый. Организатором лотереи являлось Министерство спорта.

Продавец отпустил лотерейные билеты, не спросив паспорт или иной документ, подтверждающий личность. Это и стало основанием для применения санкций к компании.

«При этом продавцом документ, подтверждающий личность, у клиента истребован не был. Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности или терроризму, в упомянутой торговой точке отсутствовал, в силу чего общество не активировало и не использует личный кабинет на интернет-сайте Росфинмониторинга для просмотра такого перечня и доведения его до сведения своих сотрудников», - говорится в решении суда.

Также налоговые органы заявили об отсутствии у газетных ларьков правил внутреннего контроля в для противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В ходе разбирательства суд обратил внимание налоговых органов на то, что продавцы газетных киосков, как и продавцы иных товаров, могут не спрашивать паспорт у покупателя, если цена товара составляет менее 15 тыс. руб.

«В данном случае покупка одного лотерейного билета по цене 100 рублей является заключением одного договора об участии в лотерее. Для осуществления обязательной идентификации клиента необходима покупка одного билета на сумму, превышающую 15 000 рублей, либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей; в ином случае Федеральный закон № 115-ФЗ позволяет не проводить идентификацию клиента», - констатировал суд и отменил решение налогового органа.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Согласно ЕГРЮЛ, владельцем «Черняховской прессы» является предприниматель Владимир Кацман.

Источник информации: Анграпа.ru


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2018
  www.chernyahovsk.com