Сейчас в Черняховске
  23:04
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










11 апреля 2018

Новые владельцы усадьбы под Черняховском, в которой умер полководец Барклай-де-Толли, потребовали с правительства Калининградской области около семи миллионов рублей, когда им предложили выкупить у них исторический объект.

Об этом журналистам сообщил глава региона Антон Алиханов во время рабочего визита в Черняховск.

По словам губернатора, в начале 2018 года в региональном правительстве нашли людей, которые хотели восстановить историческую усадьбу. Но в марте по итогам аукциона строение досталось компании из Калмыкии. Сейчас власти области пытаются его выкупить, однако новый владелец умышленно завышает цену.

«Профессиональные шантажисты. Мы долго с ними торговались, но сейчас новый собственник требует за усадьбу чуть ли не 7 миллионов рублей. Я предложил простой вариант - мы дадим на рубль больше, чем они заплатили. В буквальном смысле. А если компания будет сопротивляться, то мы найдем пути, чтобы они по доброй воле расстались с этим объектом. Или пусть добросовестно восстанавливают усадьбу», - подчеркнул Алиханов.

В 2017 году усадьбу, в которой умер Барклай-де-Толли, выставили на торги из-за долгов бывшего владельца, бизнесмена Виктора Батурина. За последние годы историческое строение несколько раз повреждали вандалы. В 2011 году злоумышленники вскрыли плиты и сделали подкоп, ожидая найти под основанием памятного знака могилу полководца. В конце января 2013 года с монумента оторвали рельефный венок, который украшал основание памятника.

Источник информации: Анграпа.ru


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2018
  www.chernyahovsk.com