Сейчас в Черняховске
  10:52
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь


 ПОСЛЕДНИЕ
 ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Ужасы нашего городка [Gennadiy as Kenig - Вчера, 21:46]
2. Регистрация автотранспорта [Schnapz - Вчера, 20:57]
3. Еда [Schnapz - Вчера, 20:53]
4. сколько стоит дом построить? [Schnapz - Вчера, 20:28]
5. РАБОТА САЙТА www.chernyahovsk.com [Schnapz - Вчера, 20:26]




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










9 января 2018

В Черняховском округе хотят построить терминал по сливу, наливу и хранению сжиженного углеводородного газа. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Объект может появиться в районе железнодорожной станции «Угрюмово - Новое». Стоимость проекта оценивается в 2,9 миллиарда рублей. Треть этих денег являются собственными средствами инвестора, которым выступает зарегистрированная в области компания «Северо-ЗападСПБТлогистик».

Логистика предусматривает слив сжиженного газа из российских поездов в стационарные ёмкости, его хранение с дальнейшей закачкой в европейские железнодорожные цистерны, танк-контейнеры, специализированные автомобильные газовозы и баллоны. Инвестор уже имеет договорённости с двумя крупными сетевыми потребителями своих услуг.

Помимо экспортных поставок планируют снабжать бытовым газом и газомоторным топливом удалённые от Калининграда районы. Строительство терминала займёт около двух лет и обеспечит более 80 рабочих мест.

В конце прошлого года проект рассмотрели на Совете по улучшению инвестиционного климата области. Инвестор рассчитывает на содействие властей в оформлении участка.

Сейчас на выбранной под строительство терминала территории проводятся кадастровые работы. Кроме того, инвестор согласился с мнением Совета о необходимости скорректировать первоначально заявленную площадь участка в сторону его уменьшения, - пояснила министр экономики Нинель Салагаева.

Чиновник напомнила, что земельные участки могут предоставлять в аренду без проведения торгов для тех инвестпроектов, которые соответствуют критериям масштабного. Губернатор области Антон Алиханов также предложил поддержать строительство при условии уточнения окончательных параметров территории, которая потребуется инвестору.

«Предлагаю в целом проект поддержать, но понимая, что будут быстро проведены работы по уточнению границ участка, их межеванию, а инвестор определит окончательную площадь необходимой ему земли. Тогда можно вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении земельного участка в упрощённом порядке», - сказал глава региона.

Источник информации: Анграпа.ru


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2018
  www.chernyahovsk.com