Сейчас в Черняховске
  03:21
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    Новости сайта
    Новости города
    Новости региона 39
 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ:
    История города
    Взятие Инстербурга
    История двух городов
    Статьи
 ИНТЕРАКТИВ:
    Расписание поездов
    Расписание автобусов
    Карты города  
    Скачать  
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
    ГОРОД
    ЛЮДИ
 ТВОРЧЕСТВО:
    ПРОЗА
    ПОЭЗИЯ
 ФОРУМ
 ССЫЛКИ
 О ПРОЕКТЕ
    Помощь проекту
    Обратная связь




География наших посетителей:




Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru










12 июля 2017

В Калининградской области в городе Черняховске - на открытом плаце конного завода «Георгенбург» - 8 июля состоялся Второй областной турнир по конному спорту (конкур) на Кубок регионального отделения ДОСААФ в личном первенстве.

Коллектив Черняховской автошколы ДОСААФ во главе с Сергеем Тулиновым организовал выставку грузовых и легковых автомобилей, на которых обучают допризывную молодежь по военно-учетным специальностям, а также всех желающих – на водителей различных категорий. ДОСААФовский статус соревнований подчеркивали баннеры с символикой оборонной организации страны, флаги ДОСААФ.

Открывая турнир, президент Федерации конного спорта Калининградской области, член президентского совета Федерации конного спорта России, главный судья соревнований Юрий Антонов, напомнил зрителям и спортсменам, что первый турнир на Кубок регионального отделения ДОСААФ по конкуру проведен в декабре 2016 года. Если тогда выступали наездники лишь конного завода «Георгенбург», то в этот раз к ним присоединились представители шести конноспортивных клубов и хозяйств Калининградской области.

— Отрадно, что сотрудничество любителей конного спорта и регионального отделения ДОСААФ выходит на новый уровень. Оказалось, что мы в Калининградской области первыми в стране выступили с инициативой проведения совместных турниров по конному спорту на призы оборонного общества. А через полгода, 23 июня 2017 года, в Москве президент Федерации конного спорта России (ФСКР) Марина Сечина и председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков подписали соглашение о сотрудничестве, которое объединит усилия организаций по совершенствованию патриотического воспитания граждан, поддержки физической культуры и спорта, популяризации конного спорта.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк поздравил всех с началом второго турнира на Кубок регионального отделения ДОСААФ.

Одним из торжественных моментов открытия соревнований стало поднятие российского флага под звуки государственного гимна. Это право заслужил победитель первого турнира по конкуру на Кубок регионального отделения ДОСААФ Вячеслав Зайцев.

Второй день турнира не омрачил даже дождь. Зрители благополучно перекочевали с открытых трибун под навесы и не жалели ладоней, аплодируя всадникам и их лошадям. Интересный комментарий знатока конного спорта Юрия Антонова дополнил картину увлекательных соревнований. Маршрут конкура на боевом поле искусно составила курс-дизайнер Инна Журомская.

В борьбу за победу вступили 50 спортсменов, представлявших конезавод «Георгенбург», Комплексную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва (КСДЮСШОР) по современному пятиборью и конному спорту (пос. Свободное, Гурьевского городского округа), конноспортивные клубы «Ленгри», «Эверест», «Хорс Фарм39», КФХ Виктора Витчака и международный конноспортивный комплекс «Империал Парк».

В классическом конкуре с высотой препятствий до 80 сантиметров участвовали наряду со взрослыми и четыре юные всадницы (до 14 лет). Среди них воспитанница КСДЮСШОР Софья Словиковская, Мария Широких (мкск «Империал Парк»), а также Екатерина Микуц и Вероника Васильева, которых тренирует опытный наставник конезавода «Георгенбурга» Инна Журомская. Этим девочкам, наверное, пришлось труднее всего. В силу своей молодости им было непросто управлять животными в полтонны весом, тем более перед преодолением сложных препятствий, таких как «система»… Но публика поддерживала и подбадривала их, помогая справиться с волнением. С лучшим временем и без штрафных очков завершила выступление Мария Широких на Блике, которая и заняла первое место. Второй результат показала Екатерина Микунц на Либертине («Георгенбург»). Третье место – у Софьи Словиковской (лошадь Аравия) из ДЮСШ олимпийского резерва.

Десятка старших участников первого конкура, в основном, выступала на молодых лошадях. Это обычная практика. Например, титулованная спортсменка Анна Улитичева (мкск «Империал Парк») успешно выступала на молодых лошадях Нирвана и Валеро. Валеро и вывел ее в серебряные призеры. А лидерство в первом конкуре в старшей возрастной группе закрепила за собой Валерия Оюшина («Эверест»), которая смогла максимально сократить дистанцию, пройдя ее за 35,9 секунды. Третий результат – у воспитанницы ДЮСШ олимпийского резерва Елизаветы Загариной, выступавшей на Баскунчаке.

22 всадника участвовали во втором конкуре «В две фазы» на метровой высоте. Большинство из них чисто, без ошибок преодолевали препятствия, и автоматически проходили во вторую, контрольную фазу. По ней и определяли лучших. Серебряным призером стала Екатерина Захарова на Куршевеле, Анна Улитичева взяла бронзу и золото на Касдоре и великолепном Хроносе, который домчал ее до победного финиша за 19,4 секунды!

В третьем, основном конкуре по возрастающей сложности до 120 сантиметров выступили 12 участников. Это конкур с альтернативными препятствиями, за все десять начисляются баллы. Из них самое трудное и весомое — «джокер».

— Для лошади это сложный барьер, потому что она не видит «подсказок» для отталкивания, ведь внизу жерди отсутствуют. Есть только две верхних перекладины на высоте 1,2 метра. Всадник может прыгать и заработать сразу 20 баллов. Не прыгнет – потеряет столько же, — пояснила генеральный директор конезавода «Георгенбург» Юлия Тарасова.

— Почти все спортсмены пошли на «джокер». И он им покорился! Это говорит об их стремлении показать наилучший результат, несмотря на все трудности маршрута, — прокомментировал Юрий Антонов.

Третье место заняла Илона Коробова на Флоризеле («Эверест»). Серебро увезла Елизавета Загарина на Баскунчаке (ДЮСШ олимпийского резерва). Победителем конкура стала Мария Белова на Истбридже, опытная спортсменка, победитель и призер многих международных и региональных турниров по конкуру, руководитель конноспортивного клуба «Хорс Фарм39».

— У меня замечательный, умный и сильный конь голландской теплокровной породы. Я его сама вырастила, ухаживала за ним, обучала. Истбридж помогает мне выигрывать, мы с ним всегда в призах, — поделилась Мария Белова. – Я рада, что в областном спортивном календаре появился еще один турнир на Кубок регионального отделения ДОСААФ по конкуру. С удовольствием буду участвовать в последующих соревнованиях. Это очень интересно!

Призеры были награждены грамотами председателя регионального отделения ДОСААФ России, медалями, а победителям вручены Кубки.

В числе зрителей были казаки Черняховского хуторского казачьего общества им. атамана Ф.И. Краснощекова. Атаман Евгений Тихонович в номинации «За волю к победе» вручил денежный приз Марии Беловой.

— От имени казаков скажу: любо! Очень хорошее спортивное мероприятие! К лошадям у нас особое отношение: казак без коня – никуда! Приз от Балтийского отдельного казачьего округа – наш подарок самому сильному наезднику, проявившему волю к победе. Поздравляю!

Отрадно, что участники соревнований также были поощрены денежными призами от генерального директора конезавода «Георгенбург» Юлии Тарасовой — соорганизатора турнира.

— Нам очень приятно, что второй турнир на Кубок регионального отделения ДОСААФ России собрал спортсменов различного уровня подготовки: и юных, делающих первые шаги в конкуре, и ведущих мастеров конного спорта Калининградской области, занимающих верхние строчки рейтингов. Среди них победитель турнира 2016 года Вячеслав Зайцев, а также Роман Карпенко, Анна Улитичева, Мария Белова, Екатерина Захарова и другие сильные наездники. Мы признательным им за интерес, который они проявили к турниру, посвященному 70-летнему юбилею Калининградской оборонной организации. Благодаря им, мы увидели яркие выступления на этой площадке. Надеюсь, последующие соревнования будут не менее зрелищными, привлекут к этому виду спорта военно-прикладной направленности еще больше молодежи, — подчеркнул Олег Урбанюк.

Источник информации: Анграпа.ru


Добавил: Wandragor 


  Copyright © 2004-2017
  www.chernyahovsk.com