Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молодёжное объединение «Родник»
Новый Черняховский Форум > Наш Город - Черняховск > Ищу товарищей
Страницы: 1, 2
Voron
В славном городе Чрняховск с 1991-1998 существовала славная организация
МО «Родник», в ряды которого входил и я, очень много молодых людей прошло через жернова этой организации. В душах и сердцах "Родник" оставил отпечаток берца и шеврона ВДВ.
Ищу людей которые были в данной организации, так же интересуюсь их судьбой, судьбой "Родника" и Николая Анатольевича Грунского.

Я входил в ряды м/о "Родник" с 1992-1994 гг
Профиль: ВДВ
Brutall
Господа, объясните мне, что это за "Родник" такой был? Насколько я понял, заводилой там был небезызвестный нам Н.А. Грунский. Что, это была военизированная организация для молодёжи? Или кружок по интересам? Хм, ВДВ - очень хорошие интересы...
Ruslan
Да, действительно была такая славная организация - Молодежное Объединение "Родник", слава помнится гремела на весь город. А для некоторых людей города МО "Родник" просто было костью в горле.
Но я занимался в "Роднике" с 95 по 98 год, поэтому с Вороном я в данной организации по времени не пересекся.
Но у нас, наверняка, есть общие знакомые, например, Сашнев Александр, он сейчас работает в МЧС в городе Черняховске.
Brutall
Интересно, а для кого в городе вы были костью в горле? Кому вы могли мешать? Расскажите, если не секрет.
Stasen
А что так тема та умерла...мне тоже интересно узнать про эту организацию!
Яков
Предлагаю спросить у создателя, славно почерпнувшего вместе с секретарем горкома ВЛКСМ Бабарыкиным, данную тему у меня и моих друзей, и развившую ее столь плодотворно.
Товарищ Н.А. Грунский - выйдете на связь.
Расскажите как делается история.
Brutall
А может, эта хитрая секта под названием "Родник" настолько законспириована, что никому ничего нельзя о ней знать? Эти ужасные люди делили из молодёжи зомби, убивающих людей и высасывающих мозги старушек и собачек, вздумавших прогуляться ночью...
Stasen
А потом все останки складывали в родник! Отсюда и название!
Frost
Наслушался вчера на вокзале про садо"Родник", как они бедных военных избивали, "грабили" военные объекты, забирали последний паек у солдат, ломали им разные части тела итп. Лучше конечно, чтобы участники сами рассказали про свои впечатления и подвиги...
Nick
Так из "противников" кто где, а некоторые уже так далеко ... Пусть земля им будет пухом! А вот паек у солдат забирали всего один раз - в Хмелевке. Но солдат, вернее матрос, был очень счастлив и так, потому что добрые родниковцы его оставили в покое, наевшись сахара и хлеба.
Voron
Неужели не осталось ни одного Родниковца способного давить на клавиши и пользоваться компьютером? Где же наш славный руководитель, где ребята которые спина к спине плече к плечу устанавливали свой порядок и жили в своем мире? Неужели м/о Родник перестало существовать в умах и душах Черняховцев. Попробую ответить на вопрос Брутала, Родник- это пацифистская организация, целью которой было служение гуманистическим идеалам в обществе. Профилирующие направления в деятельности : филателизм, нумизмат, антропология и много другое интересное.
Nick
Знавал я некоторых родниковцев - отпетые негодяи, отморозки и подлецы. Хотя бывали и лохи, и ботаники.... Не удивительно, что никто их них не может справиться с компьютером и ответить здесь.
Voron
Про ботаников я слышал... у тех целое направление в Роднике была выращивали всякую дрянь, а потом на центральном рынке продавали пучок -100 рублей.
Brutall
И как дрянь была? Лучше афганской штырила, или хоть на уровне?
OAK
Да славная была организация, окрестные леса трещали от кованных каблуков десантных ботинок "Родниковцев" (как в прочем и челюсти нерасторопных военнослужащих оазавшихся на пути этих суровых парней). А чего стоили одни только всероссийские слеты клубов военно-десантного профиля имени Маргелова в "Арленке", где "Родниковцы" на деле доказывали право называться одними из лучших среди десятков клубов подобного профиля. :cool:
Iceman
Года не помню. Малой был. Кажется самый младший из всех. Провёл в "Роднике" не так много времени. Родители забрали. Но помню это время очень хорошо... Состоял я там около 3-х месяцев. Родители потом забрали. Это, наверное, были самые светлые дни в моей молодой жизни... Только их ценность я начал понимать несколько позже. Был в ВДВ-2. Про солдат ничего не знаю. Близко знаком с Лёхой Лубневским. Вот.
Есть ещё "Родниковцы"? =)

З.Ы. Если бы родник существовал до сих пор, я бы с удовольствие возглаил направление "Информационная безопасность" или что-нибудь вроде "Информационные войска" spiteful.gif
Nick
Теперь ясно почему ICEMan растет "таким". А кто такой Леха Лубневский?

И скажите, пожалуйста, откуда же, учащийся средней школы ОАК, знает про леса истоптанные ботинками и про сборы клубов ВДВ в "Арленке"? А еще больше меня удивляет откуда сын летчика знает о Василие Филипповиче Маргелове? Органы военной контразведки несколько десятилетий ищут в Черняховске шпиона, а он вот скрывается под личиной скромного российскойго школьника!
Защищу наших десантников - на единственном известном мне Всероссийском сборе детских и молодежных общественных объединений, проводимом в ВДЦ "Орленок", из всех клубов ВДВ страны только Молодежное объединение "Родник" смогло достойно представить объединение им. В.Ф. Маргелова. Причем успешно. На Олега Филиппова приходили смотреть из дальних лагерей и на бис просили помахать нунчаками. Олегу тогда было лет 11, а в прошлом году он уже женился.

А вот я знаю, некоторых товарищей, кторые грабили несчастных садоводов-любителей, используя выращенные ими овощи для удовлетворения своих физиологических потребностей.
OAK
не буду распространяться Ник, поверьте мне на слово, я не шпиёнъ... spiteful.gif
Nick
Все так говорят до первого паяльника.
На "Роднике" даже вывески не висело, а у Вас, уважаемый ОАК, столько фактуры. Откуда?
Iceman
Цитата(Nick @ 8.02.2005 - 09:35)
Теперь ясно почему ICEMan растет "таким". А кто такой Леха Лубневский?
*

Каким это "таким"? smile.gif
А насчёт Лёхи... проехали...
Nick
А как Вас, уважаемый ICEMan, называть, если Вы ходите в ботинках с высоким берцем и пишите стихи? Мне кажется - мало совместимо. Вам еще повезло, что Вы немного в "Роднике" занимались.
Кстати, откуда и куда проехал Леха Лубневский? И вообще, кто он такой?
Brutall
И кто после таких вопросов шпион?
Voron
ICEMan из млодежного объеденения Родник я слышал люди не уходили сами, только вперпед ногами... Их подвергали методам зомбирования и обучали стойко переносить все тяготы и лишения армейской жизни. Самые лучшие постигли свой путь и услышали хлопок одной ладони.
Если вам не трудно черканите пару слов про ребят с которыми вы пзанимались в м/о Родник и о их судьбе, годы ваших занятий.
Nick
И появится сейчас список всех городских сумашедших и отморозков...
OAK
вот это были времена...не то что нынешняя молодёжь...
Nick
Раритет.
Virgo
А что сейчас с объединением Родник? Почему о нем говоряд в прошедшем времени? Его больше нет?
Voron
Молодежное объедение Родник существует и по сей день- это принцы плащей и кинжалов. Они бродят среди сумрака и не равен час постучатся в вашу дверь.
Уважаемый ОАК откуда у вас эта вещь??? Мне она недосталось, наверное потому что я попал не в десантную смену и на год раньше чем вы обазначенная дата на вымпеле
Nick
Нет уже "Родника" давно.

А вот ОАКв надо действительно хорошенько распросить откуда это он берет такие раритеты. Voron! Я не нашел паяльника, у меня есть только утюг, щипцы, шало и отвертки. Но этого может и не хватить. У Вас есть хороший паяльник?
Voron
Паяльник я вам могу пожертвовать, но с условием не применять данный предмет ко мне. ОАК возможно был Родниковцем, и по этому так просто он не дастаться, ОАК если не ошибаюсь в Роднике занимались дети с 12-ти лет, сколько же было вам лет когда вы вошли в его ряды.
Nick
Наверное, годиков ему было лет 5-6 тогда. Но скорее всего ОАк стырил где-то вымпел и причисляет себя к элите, не имея на это основания. А, что делают со самозванцами?
Voron
В мои годы их линчивали. Люди надевали белые колпаки, садились на лошадей и ловили самозванцев. Далее определяли вину путем открытого голосования и соответственно на месте исполняли приговор
Nick
Причем приговор выносился всегда смертный. Степень вины определяла тольео форму исполнения.
Frost
Цитата
Люди надевали белые колпаки....

Да, потом негоров вешали на дерево, а тех, кто еще подавал признаки жизни просто бросали в костер...
Куклус клан города Черняховска одним словом...
Tornado
Кстати, они уже начали себя рекламировать

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Frost
Не правильно написали, надо было так : " Вы еще не белый? Тогда мы идем к вам!"
А вообще жесткие принципы это хорошо, поддерживают дисциплину...
Жаль что организация развалилась, может даже бы пацаны наодили порядок городе...
Nick
Конечно, уважаемым Торнадо и Frost'у лучше знать о порядках в "Роднике", но я краем уха слышал, что этой организации легко уживались и русские, и татары, и азербайджанцы, и евреи .... Говорят, что в "Родинике" даже хохлов не вешали. Интересно, а были ли у них негры?

Слушая Вас, Frost, думаешь, что "Родник" и казарма это синонимы, а все родниковцы ходили в больших кирзоавых сапогах и только строем, наводя ужас на бедных черняховцев.
Voron
А я вот уважаемый Nick слышал что даже казахским немцам жилось не плохо.
По поводу негров я не уверен, но вполне допускаю наличие их в данном объеденении. По поводу жестких порядков чистая правда, вот помню были люди которые ели втихаря сгущенку и конфеты под одеялом, а потом были наказаны самим коллективом.
Nick
Что-то ОАК за паяльником не приходит.
Iceman
Может ему другой подарили? crazy.gif
Brutall
Надо сначала старый вытащить из... Ну не будем вдаваться в анатомические подробности...
Olesya from USA
Чтот-о вы совсем все тут от темы отошли. А мне так хотелось узнать что это за "Родник" такой был и чем занимался...
Nick
А стоит ли об нем вообще вспоминать. Контора скончалась в конце 90-х.
Brutall
Цитата
Чтот-о вы совсем все тут от темы отошли. А мне так хотелось узнать что это за "Родник" такой был и чем занимался...

Вспоминать об этом стоит. Наверное, для многих людей "Родник" полностью изменил жизнь. Очень многие так и не стали быдлом или тупыми алкашами, а нашли своё место в жизни... Вот кусок того, что писал один товарищ, к сожалению, не имеющий возможности у нас ничего написать:
Цитата
...Например, два раза в год дети из подразделений (лучшие) ездили бесплатно в «Орленок» (оплата только за проезд и сопровождение), ходили на барке «Крузенштерн» в плавание, прыгали с парашютом, посещали военные базы типа на экскурсию, лазили по лесам, учились выживать не только в городе. А если у детей вообще бабок не было, то иногда ... отправлял их грузовым (транспортным) самолетом вообще бесплатно… Получал он от военных и списанные палатки, спальные мешки, одежду. Даже был катер, правда, не водоплавающий, надо было его чинить. Еще было пара "зилов" и один "урал" (так же не на ходу). В основном в "Роднике" были дети из малообеспеченных и многодетных семей. Короче, будущие бандиты и головорезы, которые под руководством ... превращались в нормальных пацанов, если выдерживали трудности полувоенной организации. ... Скажу, что большой процент за годы существования "Р" вышли в люди, получили образование, обзавелись нормальными семьями, а не стали бомжами, алкашами и наркоманами (особенно, если ребенок из многодетной, малообеспеченной или "трудной" семьи – очень тяжело стать нормальным человеком).
Olesya from USA
Уважительно, даже очень! А кто этим всем заведовал? Хорошое дело,и как же долго оно приказывало жить?
Brutall
Уважительно, да. Военно-патриотическая такая организация, и ваще много чо полезного людям дала. Заведовал всем этим некто Н.Г. (это типа его имя у меня в предыдущем посте было замаскировано ... такими тремя точками). А умерли они, потому что время сейчас такое. И люди у нас такие.
Genius056
Уважаемый господин Ворон.На Ваш запрос о молодежном обьединении"Родник" могу сообщить следующее.В 1990 каком-то году уже не помню точно Н.А. обратился в администрацию города Черняховска об оказании финансовой помощи обьединению но не нашел поддержки у Фоменко и Господина Гладкова.Данные человеки считали что строить фонтаны и поддерживать спортсменов,боксеров ,футболистов более престижно ,чем заниматься какими-то детьми из необеспеченных семей.В итоге Грунский уехал из города ориентировочно в Москву на автобусе марки "Mepsedes".Военный городок переданный обьединению депутатами предыдушего созыва продан местной администрацией Юревичусу.Остальное имущество обьединения "Родник"утрачено.В юридическом отделе Областной администрации зарегистрировано обьединение "Родник".Если у Вас есть желание и силы милости просим возраждайте движение.Дополнительную информацию можно получить по телефону 89022336280 или 3-48-45 после 20.00 в любой день недели.С уважением Геннадий.
Nick
Что-то я сомневаюсь, чтобы "Родник" у Фоменко, а тем более Гладкова (такой серенький человечек из Казахстана) просил. Как то не очень это реально в свете прошедших тогда выборов.
Тимур
Я Суфиев Тимур Рамис Мой Брат мы вместе ходили примерно вэто же время в родник если помниш нас сейчас мы живё в оренбурге .
Voron
К сожалению не помню... если вы напомните какие нить события то мне легче будет, а если будет фото или хотя бы пару слов о себе вообще идеально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.