Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еда
Новый Черняховский Форум > Жизнь бьёт ключом > Здоровье
Страницы: 1, 2
worldmind
Смотрим фильмы

Нация фастфуда (Fast Food Nation)
Осторожно еда
НТВ - Опасная еда
Schnapz
Смотрел про опасную еду, даже знакомые магазины увидел, "Народный" вообще это как такой адский питерский брэнд говномагазина, который видимо никогда не закроется, ибо там цены низкие... Когда в городе живешь, и с\х не занимаешься, то выхлоп от таких фильмов нулевой... Только головная боль продавцам в магазине, када обсмотревшись фильмов про бройлеров-убийц и консервы, выжигающие людям мозги, люди начинают лазить по магазинам и зря ипать моск. Организм сам выводит всякую гадость из организма и подстраивается под тухлятинку. Не сразу, но постепенно. И если ты десять лет хавал курицу с примесью марганца и иридия, а тут тебе дали натуральную, на ячмене выращенную, то есть шанс некисло так травануца smile.gif Так как против иридия у тебя уже иммунитет есть, а против натуральных бактерий - нет.

Вспомнился анекдот:

Мужик идет по улице, видит бабка пирожками торгует.
-Бабка, почем пирожки?
-По десяточке с капусткой, по пять с картошечкой, и бесплатные с говном!
-Ты что бабка, совсем долбанулась, какие еще пирожки с говном?!!!!
-Да бери внучок, вкусные!
-Ну ты бабка совсем долбанулась, такое продавать, ну ваще... Давай мне два с капустой, три с картошкой и пять с говном...
Швейк
(трескает осетинский пирог с мясом)
Xerf
С другом пирожков отведали (не с говном!). Итог - я четыре раза сходил в туалет, корешу в больнице промывание делали и каой-то дрянью два дня пичкали.
NEO
Убедился- на ж/д, авто вокзалах лучше ничего не брать, а если уж очень хочется, то просить разогреть в микроволновке не меньше минуты...
worldmind
Написал большой пост о правильном питании http://worldmind.livejournal.com/163728.html



В последнее время многие увлекаются всевозможными новомодными диетами, которые продвигаются всякими шарлатанами (кто-то из них может даже называться академиком, но естественно какой-нибудь подпольной негосударственной академии, государственных всего 6 - http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_академия_наук).
Все они как на базаре кричат, что только они знают как питаться человеку и вполне резонно возникает вопрос: "кому верить?".
С моей точки зрения верить можно тем кто не заинтересован вас обманывать, не стремится заработать любой ценой. При капитализме такого сложно ожидать - каждый норовит либо что-то впарить, либо обратить в свою секту, при этом в обоих случаях автор не является специалистом в области питания, а излагает лишь свои домыслы.
Посему вижу только два надежных источника информации о правильном питании:
1. Опыт предыдущих поколений (традиции, литература) - образ питания многих народов мира близок по сути - всеядное питание - растительная и животная пища смешаны. Нет вегетарианства, кроме как вынужденного (иногда приходится и друг друга есть чтобы белка потребить), нет в кухнях мира раздельного питания. Во всяком случае я таких вариантов не знаю. Тысячелетиями вырабатывался образ питания и наблюдательность предков не оставила бы в живых неэффективные диеты.
2. Книги по питанию изданные при социализме - во времена СССР шарлатанам книги издавать не позволяли, книги писались специалистами и ещё и рецензировались такими же специалистами.

Первый источник слишком широк и разрознен, однако общее представление о кухнях мира мы сегодня все имеем (как минимум об "американской", итальянской и японской) и нигде нет никакого радикализма, овощи, зерновые и мясо так или иначе присутствуют.
Более детально можно анализировать второй источник (который вполне согласуется с первым), к счастью мне попалась книга ещё советских времён, но при этом максимально свежая - это второе издание книги "Как правильно питаться" 1989 года издания, авторы И. М. Скурихин, В. А. Шатерников
http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=5b27l05b3
в сети можно найти текст первого издания http://www.torrentino.com/torrents/881404
Авторы книги – сотрудники Института питания АМН СССР, к книге перед изданием были собраны замечания 16 сотрудников того же института, т.е. грубо говоря 16 рецензентов, это ученые, которые, я уверен, не покупали корочки академиков, а занимались исследованиями.
Тем кто не желает читать книгу сам, приведу немного ключевых цитат:
стр. 5. о травоядности и приготовлении пищи:
"Сегодня мы знаем, что растительная пища характеризуется полным отсутствием витаминов B12 и D, относительно низким содержанием белков и их неблагоприятным аминокислотным составом, выражающемся в дефиците ряда незаменимых аминокислот (лизина, треонина и др.). Кроме того, сырая растительная пища плохо поддаётся действию пищеварительных ферментов. Очевидно, на переваривание и утилизацию сырой растительной пищи у наших предков уходило слишком много сил, что является характерным для травоядных животных. В результате такого питания развитие человека происходило медленно.
Появление огня в жизни первобытного общества расширило его возможности в области питания. Огонь позволил человеку термически обрабатывать пищевые продукты и таким образом использовать в питании как новые виды растений, которые в сыром виде плохо переваривались, так и мясо некоторых животных.
"

стр. 18. о жирах:
"
Известно, что скелетные мышцы и клетки нервной системы используют для своей деятельности в качестве источника энергии преимущественно глюкозу, входящую в состав углеводов, тогда как для работы сердечной мышцы необходимы в значительном количестве жирные кислоты, являющиеся составной частью жиров.
"

стр. 22. о мистере Хенки
"
Растительные волокна улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют ликвидации застойных явлений в кишечнике.
"

стр. 31. о раздельном питании, ответ на то что разные продукты перевариваются в разных средах
"
Следует отметить, что основное переваривание и белков, и жиров, и углеводов происходит в тонком кишечнике под влиянием ферментов, содержащихся главным образом в панкреатическом соке. Все эти ферменты проявляют оптимальное действие в слабощелочной среде и никак не мешают один другому. В ответ на поступление пищевой массы из желудка в двенадцатиперстную кишку в последней рефлекторно выделяется уже готовый панкреатический сок с богатым пищеварительных ферментов. Если же в желудке было только одно мясо (преимущественно белок) или один картофель (преимущественно углеводы), то в первом случае будут "работать" только ферменты, расщепляющие белки, во втором случае - ферменты расщепляющие углеводы, тогда как все остальные ферменты останутся "безработными". Поэтому наиболее благоприятным с точки зрения "работы" всех ферментов панкреатического сока является приём максимально разнообразной пищи, содержащей оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Это важно ещё и потому, что в данном случае в лимфу и в кровь одновременно поступают и аминокислоты, и жирные кислоты, и моносахариды, т.е. и носители энергии, и строительный материал. Поступление в кровь только "строительного материала" без энергии и, наоборот, энергии без "строительного материала", несомненно создаёт трудности для организма (подробнее о раздельном питании см. с. 81).
"

стр. 34-35. о режиме
"
Первым принципом правильного режима питания является регулярность питания, т.е. приёмы пищи в одно и то же время суток.
...
Вторым принципом правильного режима питания является дробность питания в течении суток. Одно- или двухразовое питание нецелесообразно и опасно для здоровья.
...
Третьим принципом правильного режима питания является максимальное соблюдение рационального питания при каждом приёме пищи.
...
Четвёртым принципом правильного режима питания является наиболее физиологическое распределение количества пищи по её приёмам в течении дня.
"

стр. 49. о молочнокислых бактериях
"
Более того, молочнокислые бакатерии уничтожают гнилостные микроорганизмы кишечника, выделяющие наибольшее количество ядовитых веществ.
"

стр. 66. о мере
"
Так, избыточное потребление жиров животного происхождения, содержащих преимущественно насыщенные жирные кислоты, является фактором, способствующим развитию атеросклероза. Избыточное потребление сахара способствует возникновению сахарного диабета, избыточное потребление белков - появлению синдрома почечной недостаточности. ...
"

стр. 66. о голодании
"
Длительное голодание человека и животного возможно, но нежелатльно, так как во время голодания в обмене веществ возникает целый ряд изменений, некоторые их которых не являются полностью обратимыми.
"

стр. 69. о голодании и шлаках
"
Никаких других шлаков, кроме вышеуказанных, в организме человека не обнаружено. Поэтому удаление шлаков голоданием просто бессмысленно. Сторонники голодания часто говорят об "омоложении" организма при голодании. Однако тщательные исследования людей, испытавших голодание, не подтвердили омолаживающего действия голода.
"

стр. 174. о воде
"
Таким образом, на долю жидких продуктов для восполнения естественных потерь приходится 1-1,5 литра воды. Сюда включается вода в напитках (чай, минеральная или фруктовая вода, компоты) и в супах.
"

стр. 230 о еде с водой
"
Когда лучше пить чай - до или после еды?
Чай предпочтительнее пить после еды
"
стр. 234
"
Можно ли пить воду во время еды?
Если едите всухомятку (бутерброды, пироги, печенье), то желательно; если в вашем меню имеется жидкое блюдо (суп, чай, компот и т.д.), то совсем не обязательно. Не рекомендуется пить холодную воду после приема жирной пищи, это может вызвать боли в желудке и даже расстройство кишечника. После жирной пищи лучше всего выпить горячий чай.
"

Думаю, достаточно цитат, чтобы задуматься о серьёзности новомодных диет.
И на закуску немного обезьяньего говнеца в новомодные диеты - часто попавшие под влияние шарлатанов приводят в пример горилл - мол они вегетарианцы и нормально живут, однако имея минимальные знания о гориллах можно убедиться, что не все так гладко.
На фото вы видите как горилла ест свои фекалии, казалось бы: "зачем ей это?".
Ответ прост - растительная пища плохо переваривается и она пускает её по второму кругу, у неё же нет второго желудка как у коровы:
"
Gorillas eat their own feces and the feces of other gorillas. Similar behavior has also been observed among chimpanzees. Such behavior may serve to improve absorption of vitamins or of nutritive elements made available from the re-ingestion of seeds.
"
http://en.wikipedia.org/wiki/Coprophagia
По той же причине у горилл большие животы - переработка растительной пищи приводит к образованию большого числа газов и вздутию живота.
Ну и не говоря уже о том, что гориллам приходится есть весь день чтоб получить нужное количество питательных веществ.

http://lurkmore.to/Веганы

"В Рунете веги Скрывают™, тщательно вычищая свои сообщества от записей и комментариев, способных смутить паству. Но изредка прорывается:

Пернициозная анемия. То есть…недостаток В12 или его невпитываемость. Заставляют есть животные продукты, но я даже подумать об этом не могу. Помогите…что есть/пить/делать? Источник (запись удалена), Копия и обсуждение в anti_vegetarian

Запись была удалена сразу, как только проснулся модератор Community.gifru_vegetarian, но кэш яндекса хранит истину: пост и камменты. Такие дела."

Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Eugeniuss
Здравствуйте,
Хочу обратить Ваше внимание на то, что банальная фраза "мы то, что мы едим", имеет глубокий смысл.
Много разговоров о ГМО-продуктах. Правда о них, так же как и о прививках тщательно скрывается, но в последнее время всё чаще становиться достояние общественности.
Уверен, ГМО-продукты это один из способов убить нас. Только сделать это медленно, незаметно, через поколение. Поэтому тема органического земледелия, охраны от ГМО-продуктов особенно актуальна для нас - русских. Очень многим хочется чтобы через поколение нашу страну населяли хилые болезненные люди с серьёзными проблемами с размножением. Мы должны больше знать о планах врагов, чтобы разумно и грамотно им противостоять. Это Вам не строительство сахарных заводов.
Читаем о ГМОЗДЕСЬ
С уважением,
ytrhjvfyn
хорошая кафэха фаст фуд на госпитальной в подвале "снейк" вроде. был уже не раз, замечаний пока нет . быстро и вкусно .
Чайник
да ещё пока никто не отравился поленьями (шаурмой) из забегаловки на Гагарина - рядом с "сантехникой" напротив приёмной польского посольства. Сам терпеть её не могу, но близкие довольны! smile.gif
Ljelja2407
как думаете, суши - это фаст-фуд?
ytrhjvfyn
Цитата(Ljelja2407 @ 13.12.2013, 18:03) *
как думаете, суши - это фаст-фуд?


не в коем случае, это очень даже полноценная еда, разве что первое все равно надо кушать!
Schnapz
Цитата
не в коем случае, это очень даже полноценная еда, разве что первое все равно надо кушать!

Главное не стесняться есть побольше васаби и имбиря с этими сушами, а то сырой рыбой очень легко травануться. А так хоть продизенфицируешь частично smile.gif Я все же ратую за приготовленную еду - тушеную, вареную, жареную, и т.п.

NEO
Цитата(Schnapz @ 16.12.2013, 11:27) *
Цитата
не в коем случае, это очень даже полноценная еда, разве что первое все равно надо кушать!

Главное не стесняться есть побольше васаби и имбиря с этими сушами, а то сырой рыбой очень легко травануться. А так хоть продизенфицируешь частично smile.gif Я все же ратую за приготовленную еду - тушеную, вареную, жареную, и т.п.


У меня батя любил строганину покушать - помню, бывало, вытащит из морозилки кусок мяса, нарезает стружечкой, посыпает солью и перчиком и нахваливает... Я пробовал, ничего особенного. А японцы... Ну чо... Нация извращенцев... даже еду нормальную есть не могут...
rofl.gif
Ljelja2407
я очень люблю суши, даже готовить самостоятельно их люблю, больше всего мне нравится соевый соус и имбирь, а вот васаби не люблю\ На счет травануться - это в Японии можно, а у нас - боятся нечего.
===СТАЛИНЕЦ===
А я больше всего люблю грибы! smile.gif Почти в любом виде. Например, маринованные в уксусе шампиньоны, что продаются в узких высоких банках. Или жареные шампиньоны или вёшенки, купленные свежими. А разок я сам вырастил урожай грибов: рядом с Ростовом, где я живу, есть город Аксай, там есть (или была) фирма, продающая такие полиэтиленовые дырявые мешки, полные шелухи от семечек подсолнуха, и эта шелуха заражена спорами вёшенки. Ставишь мешки в сврое место - и из дырок растут кусты грибов, успевай срезать и готовить) Я тогда часть пожарил (они сытные как мясо!), а часть засушил и добавлял в супы.
Schnapz
Цитата
На счет травануться - это в Японии можно, а у нас - боятся нечего.

Да вот как раз за япошек с их бзиками я был бы спокоен smile.gif А вот наших сушей я бы опасался smile.gif Сырая рыба все-таки, мало ли где она могла валяться и сколько. Лучше уж запеченые суши есть, если уж на то пошло. По крайней мере избавишь себя от риска подхватить глисты или травануться тухлецой.
shprindt
Цитата(Ljelja2407 @ 20.12.2013, 17:30) *
я очень люблю суши, даже готовить самостоятельно их люблю, больше всего мне нравится соевый соус и имбирь, а вот васаби не люблю\ На счет травануться - это в Японии можно, а у нас - боятся нечего.

в калининграде 10 отравлений, а наши вообще из пропавшей рыбы делают
Dogs
Цитата
На счет травануться - это в Японии можно, а у нас - боятся нечего.
Это троллинг или незнание вопроса?
mika
Цитата(Dogs @ 26.12.2013, 0:29) *
Цитата
На счет травануться - это в Японии можно, а у нас - боятся нечего.
Это троллинг или незнание вопроса?

думаю, что человек живет в счастливом неведении)
Чайник
Нет у нас отравиться невозможно - чистота и стерильность, а всё остальное наговоры наверное тех же японцев. search.gif
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EyELVkud%...+9bdXfQdNNc8%3D
Сами виноваты - наверное слишком много вассаби куснули...
NEO
Цитата
У китайцев:
Универсальные:
"Заверните с собой (на вынос)" — "дай дзоу" (带走). Буквально "взять - идти".
"Кола" — "кхэлэ" (可乐). В случае с "Кока-колой" это будет "кхэкоу кхэлэ" (可口可乐 — буквально "вкусная радость"), а ценителям "Пепси" будет полезно запомнить "байши кхэлэ" (百事可乐 — буквально "сто проявлений радости").
"Картошка фри" — "шу тхиао" (薯条). Буквально это значит "картофельные ломтики". Как отличить картошку по-деревенски от чистой картошки фри — не знаю, честно. smile.gif
"Салат" — "шала" (沙拉). Чистая фонетика, ничего не значит, кроме "салат". Если пытаться перевести, то получится "песок вытягивает".

В Макдоналдсе:
"Гамбургер" — "ханьбаобао" (汉堡包) или просто "ханьбао" (汉堡). Чистая фонетика.
"Чизбургер" — тут все сложно. Вообще-то, официальное его наименование это "жулао ханьбао" (乳酪汉堡), что дословно означает "гамбургер с сыром". Однако сейчас все чаще используется фонетическая калька с английского — "цзиши ханьбао" (吉士汉堡), где "цзиши" является адаптированным звучанием слова cheese.

В KFC:
"Куриная ножка" — "цзижоу тхуй" (鸡肉退). Буквально так и значит "нога куриного мяса".
"Куриное крылышко" — "цзичы" (鸡翅). Тут еще проще: "куриное крыло".

В "Пицце Хат":
"Пицца" — "биса" (比萨). Чистая фонетика. Не имеет перевода вообще.
"Хлеб" — "миенбао" (面包). Дословно "сверток из теста".

В США, к примеру, ничуть не менее распространен термин junk food, то есть дословно "мусорная", а по смыслу — нездоровая пища. Однако в КНР, как и в России, большее хождение имеет именно термин фастфуд. По-китайски он звучит "квай цань" (快餐) — это дословный перевод иностранного fast food.

Один из символов Империи Фастфуд: "Макдоналдс". В китае он читается "майданлао" (麦当劳), что можно перевести как "пшеница подобна труду". Тем не менее, единственно правильный перевод данного словосочетания — это именно McDonalds. Надпись из четырех иероглифов ниже (我就喜欢) звучит "во цзю сихуань" и означает дословно то же, что и у нас "вот, что я люблю".
Schnapz
Будучи в Чернихе, пробовали суши из подвала на Госпитальной - вполне вкусно, ничем не хуже всяких блатных илитных сушей и цена более-менее адекватная smile.gif Названия конторы не знаю, проще сходить так посмотреть smile.gif
Schnapz
Цитата(TaTka77 @ 3.5.2015, 15:50) *
Вредная, но любимая многими пища. rolleyes.gif

Ну да, даром чтоли столько усилителей и глутаматов в соусы кладут? smile.gif

Был недавно в Калининграде, сходил из ностальгических соображений в "Смак" у центрального рынка - вкусно, причем вкус ровно такой же, каким я его помню еще с конца 90-х. Шницель отличный, хрустящий, плюс картошечка, и недорого - Отдал за блюдо и чаёк около 160 рублей smile.gif Для сравнения - обычная шаверма с маянезиком и подозрительным мясцом в Калининграде стоит около 100 рублей.
Чайник
Сходил на прошлой неделе в Мак-Дон.. возле Южного вокзала.
Отдал 360р за какую-то булку с курицей, пакетик маленкий картошки, пакетик соуса Хенц и стакан зелёного чая.
Последний раз в жизни туда ходил! Лучше отдать 25-30 за сосиску в тесте или биляш, пусть и подозрительный.
Ощущение было такое - я мусороперерабатывающий завод, конкретно пережевал макулатуру с добавкой варёной колбасы и не фри, а полутушённой-полуобжаренной картофельной соломки.
Да, пузо поднабил, но не насытил. Удовлетворения ровно столько, как идёшь на дискотеку, а фэйс-контроль не пропустил и слушаешь музыку возле окна.
Геть америкосов!
Schnapz
Цитата(Чайник @ 5.5.2015, 20:54) *
Сходил на прошлой неделе в Мак-Дон.. возле Южного вокзала.
Отдал 360р за какую-то булку с курицей, пакетик маленкий картошки, пакетик соуса Хенц и стакан зелёного чая.
Последний раз в жизни туда ходил! Лучше отдать 25-30 за сосиску в тесте или биляш, пусть и подозрительный.
Ощущение было такое - я мусороперерабатывающий завод, конкретно пережевал макулатуру с добавкой варёной колбасы и не фри, а полутушённой-полуобжаренной картофельной соломки.
Да, пузо поднабил, но не насытил. Удовлетворения ровно столько, как идёшь на дискотеку, а фэйс-контроль не пропустил и слушаешь музыку возле окна.
Геть америкосов!

Оборзели чтоли, чо за цены такие? За эти деньги уже легче в кафе сходить scratch_one-s_head.gif
Чайник
Цитата(Schnapz @ 7.5.2015, 21:03) *
Цитата(Чайник @ 5.5.2015, 20:54) *
Сходил на прошлой неделе в Мак-Дон.. возле Южного вокзала.
Отдал 360р за какую-то булку с курицей, пакетик маленкий картошки, пакетик соуса Хенц и стакан зелёного чая.
Последний раз в жизни туда ходил! Лучше отдать 25-30 за сосиску в тесте или биляш, пусть и подозрительный.
Ощущение было такое - я мусороперерабатывающий завод, конкретно пережевал макулатуру с добавкой варёной колбасы и не фри, а полутушённой-полуобжаренной картофельной соломки.
Да, пузо поднабил, но не насытил. Удовлетворения ровно столько, как идёшь на дискотеку, а фэйс-контроль не пропустил и слушаешь музыку возле окна.
Геть америкосов!

Оборзели чтоли, чо за цены такие? За эти деньги уже легче в кафе сходить scratch_one-s_head.gif


Ещё и осталось бы рублей 80 после бизнес-ланча!
Так что эта сеть навсегда потеряла меня и мой круг общения как клиентов.
Viktor
Цитата(Чайник @ 5.5.2015, 19:54) *
Сходил на прошлой неделе в Мак-Дон.. возле Южного вокзала.
Отдал 360р за какую-то булку с курицей, пакетик маленкий картошки, пакетик соуса Хенц и стакан зелёного чая.
Последний раз в жизни туда ходил! Лучше отдать 25-30 за сосиску в тесте или биляш, пусть и подозрительный.
Ощущение было такое - я мусороперерабатывающий завод, конкретно пережевал макулатуру с добавкой варёной колбасы и не фри, а полутушённой-полуобжаренной картофельной соломки.
Да, пузо поднабил, но не насытил. Удовлетворения ровно столько, как идёшь на дискотеку, а фэйс-контроль не пропустил и слушаешь музыку возле окна.
Геть америкосов!

Вот именно, я когда последний раз туда ходил, тоже оставил там немало денег, а взамен получил только тяжесть в желудке. Больше даже не хочется туда идти.
Necromant
куясе цены
бизнесланч в кафе - 160-250 руб, первое-второе-компот
в ресторане бизнесланч 300-500 руб

отдавать 360 руб за булку с фосфатами и пригоршню картошки-мутанта это слишком
===СТАЛИНЕЦ===
Ну а что делать, кризис, цены выросли. У всех этих пищевых фастфудовых корпораций цены по тем или иным причинам сильно привязаны к доллару.

Вчера вот в Ростове зашёл в KFC, взял "обед с твистером" - что-то около 250 рублей. Там немного картошки, большой стакан пепси и твистер - курица в пите с соусом и салатом. Дополнительно из-за ацкой жары под 40 взял огромный 0,8 л стакан Липтона - всего вышло больше 300 р. Я, конечно, не скажу, что это дёшево, и не считаю возможным там питаться постоянно. Но иногда, изредка, хочется поесть именно ихнего фастфуда.

А так в Ростове сейчас можо взять очень большой гамбургер за 170 рублей: сеть ларьков, где их продают, держит какая-то мафия, не давая сбивать цены. Шаурму можно взять рублей за 130-150.

А самые низкие цены я недавно видел в одной столовой в Волгодонске: полный обед (борщ, котлета с макаронами и салат из мочёных овощей) мне вышел в 96 рублей.
Чайник
У нас в железнодорожной столовой обед на двоих обходится в 240-280 рублей.
Правда комплект неполный, на двоих с женой обычно берём
первое - 1шт (грибной суп), второе (мясо или рыба) - 2шт., гарнир - 1шт.
(либо 2шт вторых с гарниром)
салат - 1шт
компот - 2шт
хлеб - 2 куска (половинки от отреза кирпича)
Даже объедаемся!
Готовят вкусно по-домашнему. Точнее по-советски.
Но иногда косячят - неделю назад жена взяла печень - оказалась кислой, но к их чести, без шума и пыли поменяли на котлету, а печень-всю тут же унесли с прилавка - надеюсь на утилизацию.
А так по Черняховску более дешёвого места пока не знаю
Вадим
Цитата(Чайник @ 1.8.2015, 22:40) *
хлеб - 2 куска (половинки от отреза кирпича)


что-то хлеба на двоих мало old.gif
Schnapz
Цитата(Чайник @ 1.8.2015, 22:40) *
У нас в железнодорожной столовой обед на двоих обходится в 240-280 рублей.
Правда комплект неполный, на двоих с женой обычно берём
первое - 1шт (грибной суп), второе (мясо или рыба) - 2шт., гарнир - 1шт.
(либо 2шт вторых с гарниром)
салат - 1шт
компот - 2шт
хлеб - 2 куска (половинки от отреза кирпича)
Даже объедаемся!
Готовят вкусно по-домашнему. Точнее по-советски.
Но иногда косячят - неделю назад жена взяла печень - оказалась кислой, но к их чести, без шума и пыли поменяли на котлету, а печень-всю тут же унесли с прилавка - надеюсь на утилизацию.
А так по Черняховску более дешёвого места пока не знаю

Очень даже бюджетно! good.gif Я еще на "поле чудес" антикризисные чебуреки брал, по 35 рублей штука. Два чебурека, чай, и пироженка-корзиночка, за все про все около 100 руб. Ням ням и изжога гарантируется smile.gif
Schnapz
Цитата(Dimida @ 24.3.2016, 0:11) *
Ну у меня такая работенка что сложно правильно питаться. Вечно с утра не поешь нормально и в обед не успеваешь ,зато вечером все наверстываешь)

В идеале все должно быть с точностью наоборот smile.gif
worldmind
Поесть всегда должно время находится, в крайнем случае можно фастфудить питательными коктейлями типа энтерального питания (сойлент, нестле ресурс оптимум), но они недёшево стоят, зато содержат всё необходимое
Frost
Можно еще шавиком закинуться, правда лучше брать только в проверенных местах)))
Schnapz
Цитата(Frost @ 2.4.2016, 13:56) *
Можно еще шавиком закинуться, правда лучше брать только в проверенных местах)))

А где кстати в Черняховске можно отведать шавика? Помнится у автостанции был, а потом закрылся.
Seaman
Цитата(Schnapz @ 10.4.2016, 13:57) *
Цитата(Frost @ 2.4.2016, 13:56) *
Можно еще шавиком закинуться, правда лучше брать только в проверенных местах)))

А где кстати в Черняховске можно отведать шавика? Помнится у автостанции был, а потом закрылся.

в начале гагарина до школы
===СТАЛИНЕЦ===
Интересно, сколько сейчас у вас стоит нормальная шаурма?

В Ростове ещё недавно лучшая шаурма (реально огромная) стоила 160, сейчас цена приближается к 200. Правда, там, где она продаётся, всё держит мафия, поэтому цены несколько завышены, но всё равно порядок цен у нас такой. В области небольшую шаурму можно взять за 80-100, но обычно всё же 130-160.
Schnapz
Цитата(Seaman @ 22.4.2016, 10:02) *
Цитата(Schnapz @ 10.4.2016, 13:57) *
Цитата(Frost @ 2.4.2016, 13:56) *
Можно еще шавиком закинуться, правда лучше брать только в проверенных местах)))

А где кстати в Черняховске можно отведать шавика? Помнится у автостанции был, а потом закрылся.

в начале гагарина до школы

О, надо будет и там заценить. А я вот отведал черняховского шавика рядом с автостанцией по оригинальной рецептуре. В нем выявлено: мало соуса, квашеная капуста (!!!), соленые огурцы, мясо. Также в наличии был шавик с сыром.
Швейк
Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 23.4.2016, 1:16) *
В Ростове ещё недавно лучшая шаурма (реально огромная) стоила 160, сейчас цена приближается к 200.

В Ростове (который на-Дону) есть кафе с шикарным шашлыком. Поэтому отведать в том городе шаурму я посчитал кощунством и её там не отведал.
worldmind
В Чернихе на победе судя по вывеске есть шаурма, напротив бывшего деликата
Seaman
Цитата(worldmind @ 24.4.2016, 15:09) *
В Чернихе на победе судя по вывеске есть шаурма, напротив бывшего деликата


победа 32 (ы? какая буква не знаю) напротив победы 27 - смущает отсутствие потребителей шаверм.
Schnapz
Цитата(worldmind @ 24.4.2016, 16:09) *
В Чернихе на победе судя по вывеске есть шаурма, напротив бывшего деликата



Цитата(Seaman @ 24.4.2016, 22:36) *
Цитата(worldmind @ 24.4.2016, 15:09) *
В Чернихе на победе судя по вывеске есть шаурма, напротив бывшего деликата


победа 32 (ы? какая буква не знаю) напротив победы 27 - смущает отсутствие потребителей шаверм.

Ну я так понял имелась ввиду шаверма с перевернутой буквой М (намек на макдональдс), которая рядом с "Дешево" находится. Минимум один положительный отзыв про нее слышал. Сам не пробовал smile.gif Я такую же вывеску видел в шавике рядом с центральным рынком в Калининграде, подозреваю что это одна контора.
worldmind
Ещё напротив Центрального рынка что-то видел
Schnapz
Вторая попытка попровать шаверму в Черняховске также закончилась шавермой с капустой smile.gif На этот раз с обычной, белокочанной smile.gif Это которая на Спортивной. В списке осталась еще побединская, может быть там будут соблюдать рецептуру smile.gif
Seaman
Цитата(Schnapz @ 29.4.2016, 9:49) *
Вторая попытка попровать шаверму в Черняховске также закончилась шавермой с капустой smile.gif На этот раз с обычной, белокочанной smile.gif Это которая на Спортивной. В списке осталась еще побединская, может быть там будут соблюдать рецептуру smile.gif


уважаемый а вы можете просветить тёмного и написать кошернохаляльную рецептуру истинной питерской шавермы?
Schnapz
Цитата(Seaman @ 29.4.2016, 15:38) *
Цитата(Schnapz @ 29.4.2016, 9:49) *
Вторая попытка попровать шаверму в Черняховске также закончилась шавермой с капустой smile.gif На этот раз с обычной, белокочанной smile.gif Это которая на Спортивной. В списке осталась еще побединская, может быть там будут соблюдать рецептуру smile.gif


уважаемый а вы можете просветить тёмного и написать кошернохаляльную рецептуру истинной питерской шавермы?

Все очень просто:

1. Пита или лаваш - в это собственно заворачивается шаверма
2. Овощи - обычно это огурцы и помидоры, иногда лук
3. Мясо кУры - запеченое на вертикальном вертеле (не знаю как он называется)
4. Мазик - или аналогичный белый соус типа чесночного

Чтобы в полной мере ощутить вкусовое богатство данного блюда, овощи должны быть жухлыми, а курица пересоленной, в идеале, висевшей на вертеле пару дней.

Также есть модификация "шаверма на тарелке", когда все то же самое выкладывается на тарелку и добавляется гарнир типа риса или картошки smile.gif

Итого, типичные ошибки черняховской шавермы (испробована шаверма на Спортивной и шаверма у Автостанции):

1. Наличие капусты в составе
2. Вместо питы может быть блин
3. Вместо халяльной кУры, в шаверме может быть свинина, чипсы и еще какой-нибудь ингредиент. В халяльном СПб например вы шаверму со свининой не найдете.

Бон аппети!

И еще по поводу халяльности - в Суши-Сити на Ленина возле автостанции в продаже есть "дагестанские пироги со свининой". Скорее всего они вкусные, но опять же, страдает халяль, да и Дагестан в целом.
===СТАЛИНЕЦ===
Года 3 назад, на моей прошлой работе, к нам на постоянку переехал жить и работать с семьёй мужик с Дальнего Востока. До этого в Ростове он был ещё при перестройке. Он всё удивлялся, почему у нас на каждом шагу японская кухня (суси, роллы), а китайской нет вообще. У них там наоборот. И правда, я вот хочу попробовать китайскую кухню, но в забегаловках и ларьках её нет (раньше было в паре мест), а идти в какой-то особый ресторан как-то не по-пролетарски))) Непривычно, в общем.
Seaman
Цитата
1. Пита или лаваш - в это собственно заворачивается шаверма
2. Овощи - обычно это огурцы и помидоры, иногда лук
3. Мясо кУры - запеченое на вертикальном вертеле (не знаю как он называется)
4. Мазик - или аналогичный белый соус типа чесночного

а чем массу и объём создать? а на чем зарабатывать? нет наше всё это капуста. но не квашеная.
что то в этом апреле у понаехавших прямо таки гастрономический тур был. ещё ворлдмайнд какие то сладости пробовал.

про кошерную халяльность - как то в одной санкционной стране ел питу в которую вместо курицы дорезали ягнёнка - зубы не успевали жевать желудок втягивал нямнямку.
Schnapz
Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 20.5.2016, 23:17) *
Года 3 назад, на моей прошлой работе, к нам на постоянку переехал жить и работать с семьёй мужик с Дальнего Востока. До этого в Ростове он был ещё при перестройке. Он всё удивлялся, почему у нас на каждом шагу японская кухня (суси, роллы), а китайской нет вообще. У них там наоборот. И правда, я вот хочу попробовать китайскую кухню, но в забегаловках и ларьках её нет (раньше было в паре мест), а идти в какой-то особый ресторан как-то не по-пролетарски))) Непривычно, в общем.

На самом деле китайские кафе и рестораны (по крайней мере так они себя называют) - почти все одинаковые, как по интерьеру, так и по меню, и никакой помпезности я там ни разу не наблюдал. Везде красные скатерти и круглые красные фонарики smile.gif Из плюсов - адекватные цены (в сравнении со всякими суши, пастами и прочими стэйками), огроменные порции мяса, все жирное, практически нет ничего диетического smile.gif Из минусов - еда на любителя, не каждому нравятся их сочетания продуктов smile.gif Типа свинина с ананасом в кисло-сладком соусе, или курица в остром соусе с арахисом например smile.gif Думаю в Ростове можно найти неплохую кафешку, попробуй сходи, тока не бери первое, второе и компот smile.gif Начни с половинки супа и второго блюда с пампушкой drinks_cheers.gif

Возвращаясь к толерантному Черняховску - в том же Суши-Сити на Ленина заявлена китайская кухня. Но ее там нет, ибо там скорее ТАЙская кухня, с этой ее лапшой в коробочках и прочими штуками smile.gif Китайцы конеш тоже такое жрут, но по большей части распиарились на этом именно ТАЙцы. А что, очень выгодно, кладешь 300 г лапши, мешаешь с соусом, добавляешь 50 г мяса и вуаля, супер-меага-тру-вок готов smile.gif

Цитата(Seaman @ 21.5.2016, 0:00) *
Цитата
1. Пита или лаваш - в это собственно заворачивается шаверма
2. Овощи - обычно это огурцы и помидоры, иногда лук
3. Мясо кУры - запеченое на вертикальном вертеле (не знаю как он называется)
4. Мазик - или аналогичный белый соус типа чесночного

а чем массу и объём создать? а на чем зарабатывать? нет наше всё это капуста. но не квашеная.
что то в этом апреле у понаехавших прямо таки гастрономический тур был. ещё ворлдмайнд какие то сладости пробовал.

про кошерную халяльность - как то в одной санкционной стране ел питу в которую вместо курицы дорезали ягнёнка - зубы не успевали жевать желудок втягивал нямнямку.

Барашек тоже годится, вполне себе халяль good.gif Заработать легко - в шаверме обычно грамм 100 курицы (причем не филе, а чего придется), 150-200 г овощей и майонез, при стоимости в среднем 120-130 рублей профит можешь сам посчитать smile.gif

Насчет того что пробовал Майнд не уверен, но за себя могу точно сказать, что нет вкуснее корзиночек, чем наши общепитовские. Питерские и московские обычно заряжены всякой шнягой, чтобы долго храниться и не портиться, и вкус далек от натурального. А в кафе нигде корзиночки не готовят, т.к. нет спроса, все местные жрут размороженные пиндосовские чизкейки и прочую шнягу... Еще очень зачетная картошка, которая тоже не теряет вкуса со временем. Ну и классическое "песочное", просто ням ням good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.