Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грузия
Новый Черняховский Форум > Жизнь бьёт ключом > Общество и политика
G.A.A.


Украина вооружает Грузию, невзирая на угрозы из Москвы

Украина признает, что продолжает поставлять оружие в Грузию. Январский указ президента Дмитрия Медведева, по которому к таким поставщикам следует применять санкции, российские чиновники выполнять не спешат, пишет газета "Ведомости" в среду.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в понедельник, что США, Украина и Израиль продолжают вооружать Грузию. Украина это не скрывает. В начале июля украинская газета "Сегодня" опубликовала интервью с гендиректором украинской компании "Укрспецэкспорт" (аналог "Рособоронэкспорта") Сергеем Бондарчуком, в котором тот заявил, что они выполняли и продолжают выполнять контракты, заключенные ранее с Грузией на поставку оружия.

В январе президент Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставки из России в Грузию оружия. Указ позволяет запретить военно-техническое сотрудничество (ВТС) со странами и компаниями, поставляющими в Грузию оружие советской и российской разработки. Определять их и направлять в правительство предложения о санкциях должна Федеральная служба по ВТС (ФС ВТС).

На запрос "Ведомостей", известно ли в ФС ВТС о высказываниях Бондарчука и есть ли решение предложить какие-либо санкции в отношении "Укрспецэкспорта", в ФС ВТС в течение двух недель не ответили. В самом "Укрспецэкспорте" от комментариев отказались. По словам менеджера одного из предприятий российской оборонной промышленности, санкций в отношении "Укрспецэкспорта" нет и он продолжает активно работать с российскими партнерами.

После прошлогодней августовской войны западные поставщики опасаются продавать оружие Грузии, несмотря на просьбы ее президента Михаила Саакашвили, говорит научный редактор журнала "Экспорт вооружений" Михаил Барабанов. Но Украина действительно поставляла оружие и после войны, в завершение контрактов, подписанных в начале 2008 года, поставив еще 20 танков Т-72Б, а также, вероятно, несколько десятков БТР-70DI и противотанковые ракеты "Комбат". Второй известный поставщик - Турция по заключенному еще до войны контракту поставила Грузии до 70 БТР собственной разработки Ejder. Несколько штук было доставлено еще до войны и грузинская армия успела утащить их нераспакованными из-под Гори до прихода российских войск, говорит эксперт.

Санкции в отношении Украины за поставки в Грузию крайне маловероятны, говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. И тем более им не подвергнется единственное критически важное для российской армии и ВТС запорожское предприятие "Мотор сич", поскольку оно является незаменимым монополистом по поставкам двигателей для вертолетов, которого некем заменить, говорит Пухов.

По словам председателя совета директоров "Мотор сич" и депутата Верховной рады от Партии регионов Вячеслава Богуслаева, предприятие не поставляло военную технику Грузии и еще лет 20 не собирается этого делать, а санкции России в отношении поставщиков в Грузию он считает правильными.


http://newsland.ru/News/Detail/id/391389/cat/42/



вот пример с другого ресурса:

Цитата
Армию в Грузию мы послали,чтобы у Саакашвили больше никогда не возникало мыслей войну повторить

PWDhunter
Местный
Адрес: Georgia > Tbilisi > Vera

Цитата
xaxaxa chitai imia topika
gruzia gatovitsa k vaine
mi gatovimsa k vaine
u nas sichas iest ochin ochin ochin mnogii air forcers, tanki, i amerikanskii saldati ani sichas sdzes
ruskii media vceli dzen gavariot ab etam
i ruskii "goverment" страх (ziviniwe za plaxoi ruski )
Snake
Грузинские клоуны могут сколько угодно похваляться военной поддержкой американцев, даже не догадываясь о том, что американцы за них воевать никогда не будут. Это азбучная истина. Да и сами грузины воевать врядли будут, хоть вооружи их по самому последнему слову техники, и разбегутся при первом серьёзном боестолкновении. И они зто сами знают, поэтому все их грозные заявления не более чем обычные понты.
Самое смешно в этой ситуации, что наших такое положение дел устраивает. И даже полудурок Мишо у власти.
===СТАЛИНЕЦ===
А что они смогут сделать реально против России? Ничего, если у них не будет принципиально нового оружия, которое им никто не поставит. А разбираться с их информационной политической грязью - удел дипломатов. Громыко говорил: лучше 10 лет переговоров, чем 1 день войны.
patriot
Сегодня прошла информация,что Цхинвал подвергся обстрелу.с грузинской стороны.Представитель Осетии заявила,что при повторении обстрелов будут приняты адекватные действия.
Snake
Цитата
Представитель Осетии заявила,что при повторении обстрелов будут приняты адекватные действия.

Вычислить огневые точки и подавить их не составит такого большого труда. Вот выловить и живьём доставить "артиллеристов" будет задачей посложнее...
G.A.A.
Цитата(Snake @ 31.7.2009, 0:38) *
Цитата
Представитель Осетии заявила,что при повторении обстрелов будут приняты адекватные действия.

Вычислить огневые точки и подавить их не составит такого большого труда. Вот выловить и живьём доставить "артиллеристов" будет задачей посложнее...

Не думаю что ситуация обостриться это уже разные государства никто не посмеет пересекать границы, хотя почему нет ведь Израилю можно
G.A.A.
Вашингтон отказывает Тбилиси в поставках ’оборонительных’ вооружений ("EurasiaNet", США)
Джошуа Кучера (Joshua Kucera), 29 июля 2009


Соединенные Штаты не собираются предоставлять или продавать Грузии оружие или принимать участие в наблюдательной миссии Евросоюза, говорят высокопоставленные американские чиновники.

Накануне визита вице-президента США Джозефа Байдена, прошедшего 22-23 июля, грузинский президент Михаил Саакашвили запустил пробный шар, заявив газете Washington Post, что хочет, чтобы Вашингтон предоставил Грузии ’оборонительные’ вооружения, вроде противотанковых и зенитных комплексов. Саакашвили утверждал, что Россия вновь планирует напасть на Грузию, добавив, что вливания американского оружия ’заставит горячие головы подумать дважды, прежде чем пускаться на новые военные авантюры’. В прошлом августе между Россией и Грузией произошла короткая война, закончившаяся, похоже, уже безвозвратной потерей контроля со стороны Тбилиси над двумя сепаратистскими территориями, Абхазией и Южной Осетией.

Соединенные Штаты отказались ответить на запрос Саакашвили, объявила Селеста Уолландер (Celeste Wallander), заместитель помощника министра обороны по России, Украине и Евразии. Тем не менее, Вашингтон помогает Грузии с ’ответственной и полноценной программой военного сотрудничества’, ориентированной на обучение и боевую подготовку, добавила она.

’Грузия не готова для приобретения вооружений, о которых говорил [ее] президент, - продолжила Уолландер. - В будущем мы можем вернуться к этому вопросу, но, совершенно точно, что Соединенные Штаты. . . не считают, что Грузия готова к такого рода приобретениям.’
Voron
Для политанонистов.... посмотрите плиз...
http://russia.ru/video/diskurskurginyanwar/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.