Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИНФЛЯЦИЯ! ?
Новый Черняховский Форум > Жизнь бьёт ключом > Общество и политика
Iskromet`ka
Заметили ли вы "дуновение" инфляции? Или всё по- прежнему? dntknw.gif
Отражаются ли изменения цен ( если вы заметили) на вашем бюджете? secret.gif

Рост цен вынудил большинство россиян ограничить траты на питание...Треть респондентов, 34%, отметили, что рост цен на продукты нанесет урон семейному бюджету, но не отразится на их питании. По результатам социологического исследования, 82% опрошенных оценивают инфляцию в стране как очень высокую, рост цен «умеренным» назвали 13%, «незначительным» — 1%.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Более половины россиян — 52% — вынуждены ограничить расходы на продукты питания из-за роста цен, свидетельствует опрос ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы в среду.

Треть респондентов, 34%, отметили, что рост цен на продукты нанесет урон семейному бюджету, но не отразится на их питании. По результатам социологического исследования, 82% опрошенных оценивают инфляцию в стране как очень высокую, рост цен «умеренным» назвали 13%, «незначительным» — 1%.

По сравнению с прошлым годом увеличилось число респондентов, связывающих причины инфляции с алчностью торговцев и производителей, монополизацией (с 7% до 12%); ввозом импортной продукции (с 2% до 7%). И уменьшилась доля тех, кто объясняет инфляцию бездействием и безответственностью властей (с 13% до 8%), ростом цен на нефть и другие энергоносители (с 11% до 3%), на бензин (с 8% до 1%), неразвитой экономикой (с 8% до 4%). Каждый второй затрудняется назвать причины инфляции.

Наиболее ощутимо для россиян подорожание молочных продуктов и растительного масла — 74% и 82% респондентов фиксируют значительный рост цен на эти виды продуктов. Еще 56% респондентов указывают на существенный рост цен на мясо и мясопродукты, 48-49% — на хлебобулочные изделия, а также крупы и макароны, 41% — на овощи и фрукты.

Считают, что такой рост цен на продукты нельзя было допускать, большинство опрошенных — 75% (от 57% в группе тех, кто себя относит к хорошо материально обеспеченным, до 86% среди плохо обеспеченных). 15% респондентов полагают, что этот рост цен обусловлен объективными причинами, и 5% ссылаются на естественное колебание цен.

Только у 5% респондентов траты на питание составляют менее четверти семейного бюджета. У 29% опрошенных на еду уходит 25-49% доходов. 60% респондентов на питание тратят свыше половины семейного дохода, в том числе у 18% почти все доходы (75% и более) тратятся на еду. Несмотря на рост цен на продукты, доля, которую составляют траты на продукты в семейном бюджете россиянина, пока не изменилась.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-21 октября 2007 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Скажу про растительное масло...пока... Купила пять литров накануне ( решила сэкономить) по цене за 32 руб/ за литр! Пришёл брат, слил себе 2 литра! Экономия получилась! rolleyes.gif blush2.gif Сейчас такое масло по 55 рублей стоит! Да это мелочи... Сыр подорожал бешено, молоко опять! shok.gif А что у вас? blush2.gif
Schnapz
Цитата
Только у 5% респондентов траты на питание составляют менее четверти семейного бюджета. У 29% опрошенных на еду уходит 25-49% доходов. 60% респондентов на питание тратят свыше половины семейного дохода, в том числе у 18% почти все доходы (75% и более) тратятся на еду. Несмотря на рост цен на продукты, доля, которую составляют траты на продукты в семейном бюджете россиянина, пока не изменилась.
Ну и кого они опрашивали, что-то я не понимаю. Студентов чтоли? Или школьников. Среднестатистический Миша получает в день 10 рублей, из них он 8 рублей тратит на пирожки. Как вариант еще пенсионеры, которым так хорошо живется при власти лучшей партии всех времен и народов, и лучезарного президента.

По ящику нам парят про сговор монополистов, каждый второй политический ушлёпок старается как можно чаще лезть в камеру с предложениями по исправлению сложившейся ситуации, ведь скоро выборы, надо чтобы твою морду запомнили. А на деле никто ничего не делает, продукты продолжают дорожать. А хотя нет, уже вроде начали подписывать указы в различных регионах России о "стабилизации цен". Но это полностью противоречит законам рыночной экономики. Вместо того чтобы разобраться с корнем проблемы, чинуши решили тупо порубать вершки и забить на эту проблему огромный болтище. Резкий скачок цен не может быть обусловлен только инфляцией, особенно на продукты питания. Это может быть и плохой урожай, и повышение импортных пошлин, и желание монополиста увеличить доходы. Ведь любая книжка по экономике говорит, что любой бизнесмен стремится стать монополистом на рынке, т.к. это очень выгодное положение - можно делать все что угодно, и никто тебе ничего не сможет сделать. Мусьё фрадков и компания по телеку яростно ходят по торговым рядам, бычат на ни в чем не повинных лоточников, втирают про то что урожай-то был, называют миллионные цифры, которые даже и сравнить не с чем. Вот говорят к примеру - Х миллионов литров молока надоя в месяц. Вот и попробуй угадать, много это для России или мало. А может и мало. А если учитывать, что большая часть продукции питания импортируется из соседних стран, то местные надои совершенно ни на что не влияют. Потому что на цены влияет урожай в Европе или в США, про который вам, естественно, никто ничего не скажет...

Вспоминаем английский язык и читаем статьи:
http://www.associatedcontent.com/article/2..._consumers.html
http://www.associatedcontent.com/article/3...ce_of_milk.html
http://www.npr.org/templates/story/story.p...toryId=11980712
http://www.foxnews.com/story/0,2933,262661,00.html
http://money.cnn.com/2007/06/19/news/econo...rices/index.htm
Новости эти не новые, датированы весной-летом 2007го, найдены в Гугле в течение 5 минут. Европа анализирует, а Россия ищет виноватых crazy.gif А ведь я помню как по ящику в одном из выпусков новостей показали якобы владельца продуктового магазина в Лондоне, который утверждал на камеру, что у него цены поднялись всего на пару центов. Отчасти это может быть и правда, потому что в Европе цены росли летом, а не осенью spiteful.gif Причины - засухи в Австралии и Новой Зеландии, которые являются основными мировыми экспортерами молока, затем идет растущая популярность этанола, как альтернативного топлива, которое делают из пшеницы. А пшеницей в свою очередь кормят коров. Пшеница дорожает, дорожает и молоко. Потом идут низкие доходы фермеров, большие налоги. Местами упоминается растущая в странах Азии популярность продуктов, производимых с использованием молока. Вот вам и результат. А мы как совки тока и умеем "стабилизировать", даже не задумываясь о том, как сократить импорт продуктового сырья из-за граници, и поменьше зависеть от проблем соседних стран. Потому что даже несмотря на рост цен, европейцы не делают из этого большой трагедии, так как их доходы несомненно выше наших, и если им сначала покажется странным резкий рост цен, то потом все устаканится. У нас же пенсионер получает несчастные 3-4 тысячи, и что ж ему теперь, все деньги в магазине оставлять? Или на хлеб и воду переходить?
Voron
Доля импорта в общем, объеме продовольствия по различным оценкам не менее 50%, а вообще ряд специалистов говорит о 70%. В нашей стране давно превышена граница продовольственной безопасности, что бы государство было не зависимо от поставок продовольствия, мы должны импортировать не более 25 % продуктов питания, а соответственно 75 % производить внутри страны. На сегодняшний день Россия не обеспечивается продуктами питания даже за счет импорта, суточное потребление на одного человека в России составляет в среднем 2200 ккал (2590 ккал - в 1990 году). Мы уже отстаем от Африки, где в среднем потребляется 2300 ккал, не говоря о США и ЕС, где уровень калорийности питания составляет 3500-3600 ккал. При этом по международной классификации Всемирной продовольственной организации (ФАО), питание на уровне 2150 калорий характеризует условия постоянного недоедания. Нормальным же уровнем для человека является 2600 калорий. Россия производит за год 43 кг мяса и 194 кг молока. При этом физиологически обоснованная норма потребления на одного человека составляет 81 кг мяса и 392 кг молока. Нехватка продовольствия покрывается за счет импорта, но далеко не полностью. По сравнению с 1990 г. сбор зерна снизился в 2,5 раза, сахарной свеклы - в 3 раза, производство мяса сократилось в 2 раза, молока - в 1,6 раза, яиц - в 1,5 раза, в 2 раза сократилось поголовье крупного рогатого скота, птицы - в 1,5 раза, свиней - в 2 раза, овец и коз Капиталовложения в село уменьшились примерно в 200 раз годовое производство тракторов сократилось почти до 10 тысяч (в среднем в 22 раза), плугов - до одной тысячи. Культиваторов выпускается меньше в 31 раз, сеялок - в 39 раз, комбайнов зерноуборочных ~ в 66 раз, кормоуборочных - в 44 раза.
Нам упорно продолжают промывать мозги, что деревня и село живо, нет, они умерли, фермерству в нашей стране давно сделали аборт. Нет ни одной работающей федеральной программы поддержки и развития села, вообще отсутствует дотационная поддержка государством с/х и животноводства. Очень порадовали члены правительства пообещавшие снизить пошлины на импортируемые продукты, они похоронили село, а теперь еще и танцуют на крышке гроба. Снижение пошлин это не только не решение проблемы, а еще большее усугубление ее. Чего добьется правительство, получит карт бланш на выборах и сделает нашу страну рабом импортеров! У нас два мощных рычага нефть и газ, ЕС и США получит молот и наковальню, а между ними голову России
nata62
Россию спасает от голода лишь вымирание населения
12:50 Интернет-журнал Point.Ru
То, что продукты дорожают, может подтвердить каждая хозяйка, посещающая магазины хотя бы время от времени.

Творожная масса, еще вчера стоившая 20 руб., сегодня продается по 25, а приличное масло дешевле 50-60 руб. за 200-граммовую пачку и вовсе не найти. Чиновники, избавленные от необходимости собственноручно закупать еду на неделю, могут проследить динамику цен в регионах по сообщениям в СМИ, ежедневно «упражняющихся» на эту благодарную тему. Живейший интерес самой широкой аудитории обеспечен: цены на продукты касаются каждого, и, пожалуй, никому не хочется тратить на пропитание всю свою зарплату. К этому, между тем, все и идет: если в Москве цена буханки хлеба большинству жителей по большому счету безразлична, то в регионах 5-рублевое подорожание самого народного продукта может вызвать настоящий бунт. Москвичи же чаще жалуются на удорожание сыра, овощей, фруктов, мяса и мясных продуктов. Не углубляясь в тему неравенства столицы и провинции, заметим: удорожание продовольственной корзины в той или иной степени бьет по карману всех. И оно, это удорожание, в обозримом будущем продолжится — таковы неутешительные прогнозы экспертов, собравшихся сегодня обсудить эту тему в рамках круглого стола с «говорящим» названием «Почему дорожают продукты?» Эксперты, представляющие наиболее социально значимые отрасли пищевой промышленности, отчитались о состоянии дел в своей епархии. В целом, их вердикт относительно причин удорожания был прост и, в общем, не нов. В первую очередь, виновата конъюнктура мирового продовольственного рынка. Пресловутые китайцы действительно стали есть больше мяса и пить больше молока, а производство альтернативного топлива из пищевых злаков растет. В результате спрос превышает предложение. По словам президента Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в ближайшие десятилетия численность населения планеты вырастет на 30%, а потребление еды — в два раза. Пищи банально не хватает. Доходит до того, что такие традиционные экспортеры, как, например, Аргентина, вовсе прекращают продажу любой сельскохозяйственной продукции за пределы страны. По той же причине эксперты ожидают 20-процентного подорожания риса: его производители, такие, как Вьетнам и Индия, решили полностью приостановить экспорт ради стабилизации цен на внутреннем рынке. «Самим не хватает» — лейтмотив большинства экспортеров, в том числе, России, которая ввела заградительные таможенные пошлины на зерно.

В целом дискуссия вышла довольно бурной. Ее участники, споря о деталях, нашли несколько точек соприкосновения. Так, они фактически единодушно отмечают, что сегодня Россия плотно интегрирована в мировую экономику и пожинает плоды сдачи продовольственных рынков в 90-е годы. Тогда практически все собственное производство было разрушено, и, чтобы восстановить его хотя бы в советских объемах, необходимо время. Даже выделение средств не поможет сразу и сейчас. «Корова не станет давать больше молока и рожать четыре раза в год только от того, что у вас есть деньги», — поясняет С.Юшин. В отрасли достаточно глубоких проблем, требующих государственной поддержки. В частности, это отсутствие современных способов хозяйствование, нехватка инфраструктуры, нарушена цепочка «от поля до прилавка». Как отмечает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский, налицо нежелание и неумение власти защитить сельское хозяйство от негативных процессов, происходящих в мировой экономике. Все предпочитают искать виноватого — сегодня это «торгаши», непомерно раздувшие цены, завтра — пресловутые китайцы, выпившие все молоко…

Проблема еще и в том, что сегодня производить сельхозпродукцию попросту невыгодно. Производитель в России получает не более 15-20% от ее конечной стоимости, тогда как во всем мире — примерно половину, отмечает директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Поэтому отечественных товаров на прилавках так мало — в Москве, например, доля импортного продовольствия, по разным оценкам, составляет 60-80%.

Налицо отсутствие эффективной аграрной политики в последние 80 лет, резюмируют эксперты. В результате у нас низка доля крупного промышленного производства продуктов, позволяющего снизить себестоимость. Так, по словам С.Юшина, сегодня частники производят до 50% отечественных свинины и говядины и около 20 проц птицы. Разница же в себестоимости мяса с частного подворья или с крупной фермы порой составляет 100% — естественно, не в пользу частников. Естественно, они не желают терпеть убытки и диктуют свои цены. Не сильно спасла дело и заморозка цен на продукты, которую эксперты оценивают, как «путь в никуда». Во-первых, цены были заморожены на один-два вида самых бюджетных сортов того же молока, которых в продаже и не найти, во-вторых, продавцы компенсируют вынужденную заморозку за счет удорожания основного ассортимента. По словам С.Лисовского, эта «глупая пиар-акция» никоим образом не приведет к удешевлению продуктов. Сегодня готовится проект закона о торговле, дающий государству широкие права по регулированию цен, отмечают эксперты. Но и это не снизит цен: сетевые магазины отыграются на производителях за счет удорожания «входного билета», платы за рекламы и прочих поборов.

Кстати, многие обвиняют сети в вымывании ассортимента отечественных производителей. Это неправда, считает управляющий директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group N.V. Юрий Кобаладзе. Даже в Евросоюзе депутаты Еврокомиссии подготовили письмо в высшие инстанции с требованием навести порядок — местные сетевики закупают дешевые продукты из США или Китая, в ущерб европейским производителям. Но здесь главное — не зарегулировать, уверен эксперт. В конечном итоге, решить, кто имеет право на существование, а кто нет, должен решать рынок, полагает он.

Что ждет Россию дальше? В плане краткосрочных прогнозов эксперты высказались пессимистично. По их мнению, Россию сегодня спасает лишь вымирание населения — те страны, где численность людей растет, уже столкнулись с реальной проблемой голода. Продукты продолжат дорожать. Правда, спрогнозировать рост цен по своим отраслям никто не отважился. Огласили лишь данные за 2007 год, уже опубликованные Росстатом.

Зато в рецептах «как нам обустроить сельское хозяйство» недостатка не было. Чтобы хотя бы в будущем справиться с зависимостью от импорта, необходимо решить множество задач. Прежде всего, необходимо расширять аграрное производство и формировать аграрную политику. Нужна конкурентная среда, создание инфраструктуры, формирование саморегулирующегося рынка. Разумеется, при поддержке государства, ибо самостоятельно аграриям сегодня не выжить. По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы Виктора Семенова, к 2020 г нам необходимо в 10 раз увеличить число торговых площадей. Причем не только сетей, а даже небольших магазинов, чтобы производители могли наконец получить доступ к покупателю. Тогда можно будет говорить о реальной конкуренции. Кроме рыночного урегулирования рынка, необходимо помнить про поддержку малоимущих, считает В.Семенов. Даже в богатой Америке очень многие получают бесплатные или дешевые продукты в качестве государственной помощи, почему же мы забываем про своих бедных? — задает он риторический вопрос. Скажем, из перечня социальных продуктов вывели мясо, в ряде регионов в него не входят сыр и масло, которые малообеспеченным предлагается заменить на маргарин или сливочный спред.

Что касается Москвы и других мегаполисов, то тенденция на вынос жилых районов на окраину продолжится. По мнению участников дискуссии, уже через несколько лет в исторических районах будут находиться исключительно офисы и торговые центры. Люди же переселятся подальше от центра, дабы банально не остаться голодными, поскольку даже купить хлеба здесь уже негде. Если этот хлеб будет еще кому-то по карману…

Наталья БОКАРЕВА
Schnapz
Последние два абзаца выдают эту статью с потрохами.

А вот это вообще ересь несусветная...
Цитата
По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы Виктора Семенова, к 2020 г нам необходимо в 10 раз увеличить число торговых площадей. Причем не только сетей, а даже небольших магазинов, чтобы производители могли наконец получить доступ к покупателю. Тогда можно будет говорить о реальной конкуренции.

Как поможет производителю увеличение торговых площадей?? Никак. Производителю сейчас может помочь только упрощение документального оформления и содержания фермерского хозяйства, а также дотации от государства, направленные на понижение кредитной ставки на покупку оборудования и техники. Если будет ЧЕМ и ГДЕ производить, то уже где продать будет найти просто. Государству нужно лишь решить вопрос с раздаренными природными богатствами страны. А так все бабло утекает за бугор, или превращается в ничего не значащие цифры на экране монитора.
Фрида
Статью прочитала кусками. Ибо ничего новогоо или особо интересного для себя не увидела.
Про аграрный сектор, Schnapz прав, только еще есть проблема нехватки людей впринципе и специалистов в частности. Проблема со специалистами сейчас вообще стоит остро. В КО только 25% выпускников работают по специальности. Сейчас не хватает инженеров и различных специалистов технической направленности. И ведь дело не в маленьких зараплатах, как раз, с з/п все в порядке, в среднем сейчас инженер получает больше чем экономист.
Если говорить про инфляцию. С 1 апреля в Кенике подорожал транспорт. Автобусы, трамвай - стали стоит 9 руб. (было 8), маршрутки 15 руб. (было 12), но не все. Проезд Кениг -Черник - 113 руб.(было 90 руб.).
Schnapz
Да, спецов мало. А грамотных спецов еще меньше...
Пшеница
Дорожает не только у вас shok.gif Хотя можно сравнить цены на определенные продукты питания, вот например, в Киеве:

мясо 1 кг (свинина) биточное - 10$
задняя часть - 9$
лопатка - 6-7$

куры 1кг - от 2.5 - 3$

масло 82% 200гр - 1.5-2$

молоко 3.2% 1л - 0.8-1.2$

творог 1кг(домашний на рынке) 5$

рыба свежая (карп) 1кг - 3-4$

сахар 1кг - 0.7-0.8$

масло подсолнечное 1л - 1.5-2$

яйца 1 десяток - 1.5-2$

хлеб (батон) 0.3$
Iceman
Цитата(Пшеница @ 5.4.2008, 16:51) *
Дорожает не только у вас shok.gif Хотя можно сравнить цены на определенные продукты питания, вот например, в Киеве:

мясо 1 кг (свинина) биточное - 10$
задняя часть - 9$
лопатка - 6-7$

куры 1кг - от 2.5 - 3$

масло 82% 200гр - 1.5-2$

молоко 3.2% 1л - 0.8-1.2$

творог 1кг(домашний на рынке) 5$

рыба свежая (карп) 1кг - 3-4$

сахар 1кг - 0.7-0.8$

масло подсолнечное 1л - 1.5-2$

яйца 1 десяток - 1.5-2$

хлеб (батон) 0.3$

В принципе 1:1 как у нас...
CYP-CYPOCHKA
А уровень зарплат?
Schnapz
Кстати позаценяйте цену на батон smile.gif У нас она выросла с 14 до 25 рублей smile.gif Некислая инфляция, да? И независимость от мирового сельскохозяйственного рынка, и тем более, от мирового финансового кризиса smile.gif Китай виноват, конечно же smile.gif
Пшеница
Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 7.4.2008, 16:36) *
А уровень зарплат?



По официальным данным средняя зарплата по Киеву 500-700$. Я думаю, что средняя зарплата больше, порядка 1000-1500$
Кстати, сегодня картошку брала по 0.6$ за кг. Отборная.
Морковь 1.2$ за кг.(дорого, елы-палы)
Капуста свежая (старая) - 1$, молодая - 5$
А вообще седня передовали, что во многих странах растут цены, в Египте хлеб в 5 раз, УЖОССС fool.gif shok.gif
CYP-CYPOCHKA
не знаю, как в Киеве, но в Калининграде, вот как-то так неудачно, средняя зарплата 400-600 долларов... Печальственно...
Snake
Цитата
в Калининграде, вот как-то так неудачно, средняя зарплата 400-600 долларов...

Мде... glare.gif Про Черняховск я промолчу пожалуй...
CYP-CYPOCHKA
Цитата(Snake @ 8.4.2008, 17:09) *
Цитата
в Калининграде, вот как-то так неудачно, средняя зарплата 400-600 долларов...

Мде... glare.gif Про Черняховск я промолчу пожалуй...


а представь, когда я узнала, что девочка лет 25, почти без опыта работы, получает з/п в тыщ 60.... Во где жесть...
Schnapz
Господа, не суетитесь, от суеты в мире не станет больше зерна, которого из-за неурожая в этом году было собрано очень мало, и за зиму мы успели пожрать почти все запасы smile.gif
Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 8.4.2008, 19:27) *
Цитата(Snake @ 8.4.2008, 17:09) *
Цитата
в Калининграде, вот как-то так неудачно, средняя зарплата 400-600 долларов...

Мде... glare.gif Про Черняховск я промолчу пожалуй...


а представь, когда я узнала, что девочка лет 25, почти без опыта работы, получает з/п в тыщ 60.... Во где жесть...

По блату чтоли, или у родителей на фирме? smile.gif
Вадим
Цитата(Schnapz @ 1.11.2007, 11:59) *
По ящику нам парят про сговор монополистов,


Во-во у нас тоже самое.

Давненько такого роста цен не было. Особенно растут цены на стройматериалы. И урожай тут, наверно, непричем. Наверное тут еще рост цен на топливо и газ.
fantom
Что касается роста цен - всё тут понятно.
Нет сельского хозяйства - нет ничего.
А его у нас нет.
Моя новость - появился сайт местного отделения КПРФ - жми сюда
Necromant
Цитата(fantom @ 25.5.2008, 22:05) *
Моя новость - появился сайт местного отделения КПРФ - жми сюда

Полчиса набирал номер (8-411-41) х-хх-хх...
suvor
Цитата(Пшеница @ 7.4.2008, 23:34) *
Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 7.4.2008, 16:36) *
А уровень зарплат?



По официальным данным средняя зарплата по Киеву 500-700$. Я думаю, что средняя зарплата больше, порядка 1000-1500$
Кстати, сегодня картошку брала по 0.6$ за кг. Отборная.
Морковь 1.2$ за кг.(дорого, елы-палы)
Капуста свежая (старая) - 1$, молодая - 5$
А вообще седня передовали, что во многих странах растут цены, в Египте хлеб в 5 раз, УЖОССС fool.gif shok.gif

Что-то не верится про 1000-1500$.Тогда бы хохлы все в Киев ехали, а не в Россию на заработки.
fantom
Считаю, что главным мотивом инфляции является отсутствие сельского хозяйства. Стихи стихами, а кушать хочется всегда. spiteful.gif
Schnapz
Цитата(fantom @ 10.8.2008, 16:35) *
Считаю, что главным мотивом инфляции является отсутствие сельского хозяйства. Стихи стихами, а кушать хочется всегда. spiteful.gif

Ога. Чтобы там не пердели по ящику о расцвете российской экономики и росте ВВП, а батоны со сметаной дорожают каждый день...
Вадим
Цитата(suvor @ 26.5.2008, 18:22) *
Что-то не верится про 1000-1500$.Тогда бы хохлы все в Киев ехали, а не в Россию на заработки.


Зарплаты в Киеве хорошие, а вот цены на жильё кусаются - желание ехать на заработки сразу пропадает!
fantom
В последнее время, если внимательно посмотреть на наш город, то можно наблюдать забавную тенденцию:
Студенты, молодёжь отправляются в Москву, на заработки по принципу "понаехали тут". В то же время москвичи сидящие на мешках с деньгами выезжают наоборот в перефирию. Фамилии называть не буду - у всех они на слуху.
Что касается сельского хозяйства, то на своих крестьян тандем путин-медведев тратит 1% от бюджета - 1 млрд. долларов. А на забугорных - 30 млрд. долларов. Они не знают что творится с продовольствием? Конечно знают. Это целенаправленная политика, на добивание своего сельского хозяйства. Как их после этого назвать?
-----------
Вступайте в КПРФ - дайте отпор врагам своей страны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.