IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
9 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Уничтожить красное наследие?, Памятники дояркам, держинским и лениным
Переименовывать ли?
Как вы считаете, нужно ли переименовывать улицы и города на исконные, русские названия, вместо коммунистических?
Конечно, вернём исторически сложившиеся топонимимы [ 3 ] ** [9.09%]
Вернём исконные топонимы и снесём все памятники коммунстам и их псевдолидерам [ 6 ] ** [18.18%]
Оставим ведь это наша история [ 16 ] ** [48.48%]
Люблю всё красное и коммунистическое, однозначно вернём [ 4 ] ** [12.12%]
Не знаю или мне всё равно [ 4 ] ** [12.12%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
Ragnar
сообщение 13.5.2009, 19:46
Сообщение #1


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



В РФ ратуют за возвращение исконно русских названий городов и улиц


Факты:
В России имеется более 15 тысяч объектов, которые требуют переименования. Среди них Киров (Вятка), Волгоград (Царицын), Ульяновск (Симбирск) и многие другие города, а также тысячи улиц.
В Фонде славянской письменности и культуры прошло учредительное собрание проекта «Возвращение», основная цель которого - восстановление исторической справедливости в отношении улиц и городов России, лишенных своих законных имен.
Участники проекта — депутаты Госдумы Александр Крутов, Александр Фоменко, писательница Елена Чудинова, главный редактор «Православной беседы» Валентин Лебедев, пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, руководитель сайта «Правая.ру» Илья Бражников — были единодушны в своем стремлении вернуть прежде всего исторические имена улицам, на которых находятся действующие храмы и монастыри.
Достаточно привести примеры Суздаля, где Ризоположенский монастырь находится на улице Ленина (бывшая Главная), или Авраамиева Богоявленского монастыря в Ростове Великом на улице, носящей имя террориста Желябова. Как заметил один из участников встречи Максим Шевченко, «период безвременья заканчивается». Среди предложений, которые будут вынесены на суд общественности, — возвращение исторических названий Кирову (Вятка), Ульяновску (Симбирск).
Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф благословил «деятельность по возвращению исторических имен городам России, в том числе Вятке, которая в 2006 году отметила свое 825-летие». Владыка пригласил участников проекта в Вятку, все еще носящую имя одного из творцов ГУЛАГа Кирова. Самый живой отклик проект получил из Благовещенской епархии, из Саранска, Ижевска, Ульяновска (б. Симбирск).
На январском заседании, которое состоится в ближайшие дни, на суд общественности будут вынесены конкретные предложения по городам и улицам. Желание участвовать в Проекте выразили многие ученые и политики.
Возможность возвращения исторических названий улицам в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал председатель Союза православных граждан В.Лебедев.
В.Лебедев
— Расскажите подробнее о ходе заседания.
— Была создана рабочая группа под руководством директора центра национальных исследований Юрия Бондаренко, который и выступил с инициативной программой «Возвращение». На собрании были приняты уставные документы. Целью данной программы является ратование за возвращение улицам, как в Москве, так и России, своих исторических названий.
Пока конкретных мер принято не было. Мы разработали только декларативные решения, однако депутат Бабурин и другие выступили с предложением наладить обратную связь с «Возвращением». Теперь он открыто заявил, что ему может сообщать население России, что необходимо переименовать. Он ждет письма с просьбами граждан РФ повлиять на местную власть. Это пока первое действие «Возвращения», которое может иметь законодательный характер.
К сожалению, мы до сих пор ходим по Ленинскому проспекту, до сих пор существует проспект Кирова и так далее. Во многих городах имеется такая традиция: священники на вратах церковного подворья прибивают старые названия. Например, ул.Пречистенка вместо ул.Советской или Коминтерна.
Я считаю, совершенно не допустимо ходить по улицам Коминтерна или пользоваться услугами станции метро Войковская, когда истинное ее название совсем другое. Более всего удивляет, что существует метро Войковская, которое носит имя какого-то уральского рабочего, который убил императора. Почему мы до сих пор имеем такое название — этот вопрос хотелось бы задать московским властям.
Мне очень понравилось высказывание на заседании известного комментатора Шевченко. Он сказал очень правильную вещь: «До сих пор существует проспект имени Кирова. Конечно, существует легенда о том, что Киров якобы был хорошим коммунистом. Но этот хороший коммунист в период коллективизации лично принимал участие в избиении и убиении крестьян в 1929-31 годах. В итоге было сослано и уничтожено более миллиона человек. Но в Москве, конечно, с переименованием городских объектов дело обстоит получше, чем в глубинке. Мы видим, что многие улицы переименованы обратно: Пречистенка, Ильинка, Варварка, Никольская.
- Почему вы так рьяно выступаете за переименование городских объектов?
- Дело в том, что имена улиц — топонимы — это отчасти символы, которые имеют основы исторические, а, порой, и церковные. Если людям не все равно, что праздновать — 1 мая или Рождество, точно также не должно быть все равно, по какой улице ходить и в каком доме жить. Все это формирует мировоззрение. Особенно человек в молодости, когда становится его личность, подвергается влиянию внешних факторов. Сначала это создает умонастроение, направленность, а в дальнейшем и действия человека.
Название улиц - это своего рода программирование человека на установление в его душе ценностей, поэтому мы должны возродить истинные наименования улиц, которые будут соответствовать историческому прошлому, и с тем, что творится, сегодня необходимо заканчивать, также как и со звездами на Кремле, которые являются пентаграммами. Праздники, названия улиц, звезды — это все символы, которые влияют на мировоззрение людей и на историческое бытие России.
Пророк Исайя говорил: «Превращу праздники ваши в плач, а песни в рыдание за отступничество от истинной веры». Сегодня мы, к сожалению, повсеместно имеем такую тенденцию.
Поэтому для России имеет значение не только переименование улиц и других городских объектов, но и воссоздание праздничных дней, несущих смысл, и возрождение традиций. Я очень рад, что у нас появился новый праздник — день национального единения, празднующийся в день Казанской Богоматери 4 ноября.
— Многие утверждают, что коммунистические наименования улиц - это их историческое прошлое, что вы скажете по этому поводу?
— Разговоры о том, что называние улиц именем коммунистов — «это наша история» — ложь. Это не наша история. Это летопись нашей оккупации. Большинство имен коммунистов, которые закреплены в истории путем называния улиц — это хвала убийцам или развратителям душ миллионов людей. Также, когда упоминают об истории, то это большая ошибка говорящих.

Вот ещё одна улица в честь ещё одного красного подонка.

http://moskva.aif.ru/issues/619/26_01


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marcus Porcius
сообщение 13.5.2009, 20:39
Сообщение #2





Группа: Участник форума
Сообщений: 133
Регистрация: 11.10.2008
Из: Imperium Romanum
Пользователь №: 2198



Почему когда аналогичные действия десоветизации были совершены например в Прибалтике оголтелые русские нацики бегали как ошпаренные с красными от злости глазами как заклинание мямля что-то о своей "великой России" и при этом не видят ничего странного в том, что подобные мероприятия проводят у них?

Главным пунктом в будущей декоммунизации должен стать снос и перезахоронение тела Ленина из Мавзолея на Красной площади в Москве. Пока в центре страны находится главный коммунистический памятник кровавого прошлого в виде зиккурата гражданина Бланка говорить о каком-то возвращении страны в ряды нормального, цивилизованного общества смешно.

Сообщение отредактировал Marcus Porcius - 13.5.2009, 20:35


--------------------
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 13.5.2009, 21:43
Сообщение #3


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2933
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Я считаю, следует оставить те названия, которые есть сейчас.
Во-первых, людей, которые помнят старые названия и для которых это часть жизни, сейчас, наверное, можно пересчитать по пальцам. А тех, кто вырос при новых названиях и для которых эти назвыания - их детство, юность, - таких большинство.
Во-вторых, такая работа по переименованию - это огромные затраты, это переделка кучи документов, огромная бумажная работа, это новые таблички, путеводители, новые постаменты на въезде/выезде из городов... В-третьих, и это самое главное, большинству всё равно и глубоко наплевать, как называется та или иная улица, рынок, площадь, город или даже страна. Мы произносим все эти названия механически, не вникая в их смысл! Можете сами убедиться в этом, если, как говорил Маяковский, постараетесь "сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб", то есть прислушаться к нашей обывательской речи. Точно так же, говоря матерные слова, мы не вкладываем в них прямой смысл, они служат как вспомогательные, как междометия. Так же и со всеми названиями.

Поэтому мой ответ - переименовать в массовом порядке ничего не следует.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 13.5.2009, 22:54
Сообщение #4


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



Еще одна попытка перекроить историю...
Жить надо настоящим, думать о будущем и помнить о прошлом. И не разводить демагогию, делом надо заниматься!


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Parabellum
сообщение 13.5.2009, 23:17
Сообщение #5





Группа: Участник форума
Сообщений: 679
Регистрация: 18.2.2007
Из: Germany
Пользователь №: 1239



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 13.5.2009, 22:43) *
Я считаю, следует оставить те названия, которые есть сейчас.
Во-первых, людей, которые помнят старые названия и для которых это часть жизни, сейчас, наверное, можно пересчитать по пальцам. А тех, кто вырос при новых названиях и для которых эти назвыания - их детство, юность, - таких большинство.
Во-вторых, такая работа по переименованию - это огромные затраты, это переделка кучи документов, огромная бумажная работа, это новые таблички, путеводители, новые постаменты на въезде/выезде из городов... В-третьих, и это самое главное, большинству всё равно и глубоко наплевать, как называется та или иная улица, рынок, площадь, город или даже страна. Мы произносим все эти названия механически, не вникая в их смысл! Можете сами убедиться в этом, если, как говорил Маяковский, постараетесь "сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб", то есть прислушаться к нашей обывательской речи. Точно так же, говоря матерные слова, мы не вкладываем в них прямой смысл, они служат как вспомогательные, как междометия. Так же и со всеми названиями.

Поэтому мой ответ - переименовать в массовом порядке ничего не следует.
вот здесь я с тобой согласен, мой тесть живёт на улице Ленина, а кто видел Ленина, какой он был на самом деле? Как пел Петя Мамонов" Ленин был в жизни проще и спокойней"....


--------------------
Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marcus Porcius
сообщение 13.5.2009, 23:25
Сообщение #6





Группа: Участник форума
Сообщений: 133
Регистрация: 11.10.2008
Из: Imperium Romanum
Пользователь №: 2198



Дед рассказывает внуку как Ленина видел:
Стою это я вкарауле, у Крамля. Гдядь, мужичёнка плюгавенький идет с батоном, а времена голодные были. Я ему "Гони батон" и винтовкой в пузо, он "Х#р тебе" а глаза такие добрые добрые..


--------------------
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 14.5.2009, 7:34
Сообщение #7


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1868
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Блин проходили же это уже и церкви взрывали и памятники сносили, нахер надо? есть нужда ? так ставьте новые памятники и стройте новые улицы и города.... в стране и так проблем куча, которые надо решать!!
А дедушка Ленин пусть лежит! это же одна из туристических достопримечательностей!!!


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ямщик
сообщение 14.5.2009, 9:12
Сообщение #8


ex-vlad39reg


Группа: Участник форума
Сообщений: 1743
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 1551



Я так понимаю это новая волна про коммунистов пошла.Понятно.Рагнар у тебя в голове чтонибудь вообще есть?Надо не про прошлое писать а про настоящее.Или тебя сейчас всё устраивает?Кароче Я ЗДЕСЬ буду срать до тех пор пока мне не запретяят постить в этой теме,когда запретят я буду создавать такие же тупые как твои где буду писать то что в этой неразрешают или ты не разрешаеш.А темы буду создавать пока меня не забянят.Угомонись...


--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 14.5.2009, 12:22
Сообщение #9


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Ни в коем случае нельзя перименовывать и перекрашивать.
Разве есть такой город-герой Санкт-Петербург? Нет, Ленинград.
А может быть во время Сталинградской битвы, город назывался Волгоград? Или Симбирск? Да нет же, Сталинград.
В конце концов, при Сталине не было такого года, когда бы население СССР уменьшилось (кроме военных лет).

Сообщение отредактировал fantom - 14.5.2009, 12:23


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 14.5.2009, 12:29
Сообщение #10


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Смотри не обосрись. rofl.gif
На мой взгляд, все их памятники и названия нужно заменить. Названия городам и улицам нужно давать осмысленно, людей которые прославись, зделали что-то хорошее, доброе, полезное. А красных упырей гноивших свой народ нужно отправить на свалку истории, в небытие. Люди же достойные практически никогда не бывают политиками, нужно называть топонимы фамилиями учёных, врачей, инженеров, полководцев, героев. А красная мразь должна быть на свалке. Скоро я напишу краткий озор действий коммунистов висящих на улица, пусть народ знает кто чем прославился.
О Петре Войкове расстрелявшего семью Николая 2 выше висит ссылочка. Его имень названы улицы, видимо очень достойный человек, палач Войков.


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
prussak
сообщение 14.5.2009, 14:19
Сообщение #11





Группа: Участник форума
Сообщений: 547
Регистрация: 2.9.2007
Из: от Роттердама до Москвы
Пользователь №: 1537



Цитата(Ragnar @ 14.5.2009, 12:29) *
Смотри не обосрись. rofl.gif
На мой взгляд, все их памятники и названия нужно заменить. Названия городам и улицам нужно давать осмысленно, людей которые прославись, зделали что-то хорошее, доброе, полезное. А красных упырей гноивших свой народ нужно отправить на свалку истории, в небытие. Люди же достойные практически никогда не бывают политиками, нужно называть топонимы фамилиями учёных, врачей, инженеров, полководцев, героев. А красная мразь должна быть на свалке. Скоро я напишу краткий озор действий коммунистов висящих на улица, пусть народ знает кто чем прославился.
О Петре Войкове расстрелявшего семью Николая 2 выше висит ссылочка. Его имень названы улицы, видимо очень достойный человек, палач Войков.


я первым последую за вами - как только вы переименуете все улицы и дороги франции, посвящённые кровопусканию времён французской революции, а также и германии, где гитлеровцам второго-третьего звена (навроде войкова у большевиков) посвящено достаточно объектов. а то мы всё стремимся соответствовать мировым стандартам, и вдруг, в одном из немногих полей, где мы соответствуем, вы предлагаете вдруг отойти от принятого в образцовых демократиях... нас же за то опять заклеймят!


--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 14.5.2009, 15:08
Сообщение #12


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1868
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Макс ну нахрена надо переименовывать ты мне скажи ?,что бы потешить самолюбие и вбухать кучу денег.....
Кстати выступало куча народа в Волгограде, в том числе и местная власть с просьбой возвращение имени Сталинград, ибо это увеличит инвестиционную привлекательность города...


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
prussak
сообщение 14.5.2009, 18:47
Сообщение #13





Группа: Участник форума
Сообщений: 547
Регистрация: 2.9.2007
Из: от Роттердама до Москвы
Пользователь №: 1537



своим обширным ответом вы совершенно обошли мой вопрос
почему мы должны переименовывать улицы и площади, когда имена героев герники и мастеров гильотины до сих пор украшают города иных стран? отчего парижане не видят ничего зазорного в станции метро "сталинград", а вы не можете помириться с "войковской"?


--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 14.5.2009, 20:45
Сообщение #14


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



Цитата(Ragnar @ 14.5.2009, 18:32) *
Теперь пройдёмся по личности главного идеолога красного террора Владимира Ильича Ленина.
...
против гражданских, хорош полководец. Таков герой наших улиц и проспектов.

Проще говоря

CTRL+INS
SHIFT+INS...

Дружище, а собственные мысли то есть?


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 14.5.2009, 20:46
Сообщение #15


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1868
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Мне вот не по душе ул. Ахмада Кадырова например или канонизайия Николая II и чего пусть себе стоит , ну канонизировали и пусть молятся.... Макс ну переименуют и чего исчезнет история или новая появится??


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 14.5.2009, 20:53
Сообщение #16


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



Цитата(Voron @ 14.5.2009, 21:46) *
Мне вот не по душе ул. Ахмада Кадырова например или канонизайия Николая II и чего пусть себе стоит , ну канонизировали и пусть молятся.... Макс ну переименуют и чего исчезнет история или новая появится??

А вот насчет канонизации человека отдавшего приказ расстрелять крестный ход во главе с попом Гапоном в 1905 году (Крвавое Воскресенье) - это ваще "сферический мегаписец в вакууме"! Давайте еще Гитлеру присвоим звание Героя России или вручим Орден Трудового Красного Знамени. Посмертно...


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CYP-CYPOCHKA
сообщение 14.5.2009, 21:08
Сообщение #17





Группа: Участник форума
Сообщений: 1668
Регистрация: 17.11.2006
Пользователь №: 1088



ИМХО когда есть другие более важные проблемы в стране, требующие решения незамедлительного, говорить о каких-либо переименованиях глупо, что ли...

Вот высказался товарищ пару дней назад "За" переименование Калининграда в Кенигсберг. Через пару дней обос..лся...
http://www.kaliningrad.ru/news/politics/k822803.html

ИМХО бред...


--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
prussak
сообщение 14.5.2009, 21:48
Сообщение #18





Группа: Участник форума
Сообщений: 547
Регистрация: 2.9.2007
Из: от Роттердама до Москвы
Пользователь №: 1537



Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 14.5.2009, 21:08) *
ИМХО когда есть другие более важные проблемы в стране, требующие решения незамедлительного, говорить о каких-либо переименованиях глупо, что ли...

Вот высказался товарищ пару дней назад "За" переименование Калининграда в Кенигсберг. Через пару дней обос..лся...
http://www.kaliningrad.ru/news/politics/k822803.html

ИМХО бред...


не понимаю, о чём тут крик... вполне вменяемое интервью: звёзд с неба не хватает, но и камнями закидывать не за что.
Цитата
Ф.ЛАПИН: Я, честно говоря, не могу передать, что говорят люди по этому поводу – ну, просто нет возможности сидеть, слушать на лавочке и в общественной бане я уже давно не был. А вот вопрос своего личного восприятия – еще раз повторяю, это не официальная позиция, это мое личное, что со мной останется. Я считаю, что когда Российская империя аннексировала тогда эту территорию Пруссии, и Пруссия вошла в состав Российской империи, здесь был генерал-губернатор российский, 4 их было в истории этой земли, то ни у кого даже не вставал вопрос чего-то переименовывать – все было как было. И я думаю, что сегодня, общаясь где-либо на международном уровне, сказать, что как трофей во Второй мировой войне у нас есть Кёнигсберг – это наш город сегодня России или Тильзит – это у нас, а не город Советск, который никто не знает. Тильзитский мир все знают, в истории всех учебников написано.

И.ЗЕМЛЕР: В том числе и советских.

Ф.ЛАПИН: Да, и в советских, да. Я, честно говоря, не совсем сразу понял, что это одно и то же. Это, наверное, было бы более интересно. Что касается всех ностальгий, которые есть – передать это Германии, там, если мы назовем, изменим название, то Германия может востребовать это обратно, эта волна будет сегодня ностальгии и будут требовать, и все. Я считаю, что это сегодня уже не обосновано. Во-первых, уже территория... То есть если это раньше была проблема, когда было все разобщено, сегодня Европа открытая, сегодня, получив Шенгенскую визу, ты можешь ехать беспрепятственно по всем странам Европейского Союза. Ну, в основном, Шенгенского союза. Сегодня мы речь ведем об открытии наших границ. Какая разница, как он назывался? Ну, жил здесь Кант. Кант жил где? В Кёнигсберге. Наверное, я еще раз повторяю, у России, я считаю, была бы гордость от того, что да, Кёнигсберг – это российский город, в составе Российской Федерации. Другой вопрос, что, может быть, область не называть Пруссией – наверное, я согласен, можно ее не называть или оставить название «Калининградская», ну, или по-другому ее назвать. Ну, или назвать Западной Россией. Вот, можно было бы – так я считаю. Но с другой стороны, еще есть целая плеяда людей или поколение людей, которые родились здесь. И для них Калининград – это их родной город. Наверное, их послушать надо, потому что я здесь не коренной житель. Хотя если бы сегодня сказали, как переименовать – Краснодар переименовывать в Екатеринодар? – ну, для меня бы, например...

И.ЗЕМЛЕР: Диковато, да?

Ф.ЛАПИН: Ну, не столько диковато, сколько... Мне Краснодар больше нравится почему-то. Не знаю.

может, не совсем грамотно, но с этим у нас повсеместно беда...


--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 14.5.2009, 23:20
Сообщение #19


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Искромётка, твой пост я удалил, как не относящийся к теме, свой пост я верну, так что не волнуйся за дядюшку Ленина. Некромант, ты видимо не читал мою тему ранее названную мной "Красная мразь", теперь "Красный террор преступление без наказания", там в подробностях описаны мои мысли о Ленине, коммунистах, почитай коли интересно. Пост о Ленине я в большинстве скопировал, признаюсь, но я с копипастой полностью согласен. Кстати, ни одного вменяемого ответа от приверженцев коммунистов я не услышал ранее, впрочем, может сейчас кто-то объяснит чем же хорош массовый террор? Тему я эту не оставлю пока не получу ответов, думаю что тема важна и нуждается в конструктивном обсуждении, мой контраргумент демагогу, таков - кто хочет тот делает, после второй мировой в оккупированых фрицами городах осталось масса немецких названий улиц, площадей, да почти любых топонимов, несмотря на послевоенное голодное время нашлись и средства и желание все их переименовать. Так вот коммунисты - это гораздо более страшный враг чем фрицы, они гноили и уничтожали свой собственный народ. И их грязное наследие нужно очистить раз и на всегда. Это моё личное мнение. Что касается вашего вопроса prussak
Цитата
своим обширным ответом вы совершенно обошли мой вопрос
почему мы должны переименовывать улицы и площади, когда имена героев герники и мастеров гильотины до сих пор украшают города иных стран? отчего парижане не видят ничего зазорного в станции метро "сталинград", а вы не можете помириться с "войковской"?

Я скажу что якобинцы и другие революционеры такая же мразь, жаждующая власти как и коммунисты. Утопили францию в крови и терроре, именно с них и брали пример большевики в своих зверствах.
Так вот, считаю, что такие люди не достойны того, чтобы их фамилиями назывались топонимы и другие объекты, пример других демократичесикх стран на мой взгляд не является определяющим, надо жить своей головой, а не французкой или американской. Множество достойных людей вокруг нас, множество талантливых исторических деятелей давайте прославлять их. Оставим их имя в веках, ведь они этого достойны.

Теперь об В.И. Ленине, главной иконе наших городов и площадей.

Цитата
Ленин - один из самых величайших преступников в истории нашей цивилизации. По тяжести, масштабности и изощренности совершенных злодеяний Ленин далеко превзошел всех своих именитых предшественников. Такого страшного зла не причинил народам России и другим народам мира ни один глава государства, ни один вождь реакционной партии. Столь одиозной личности, как Владимир Ульянов, не было на нашей многострадальной Земле ни в одну историческую эпоху. Только за мирное время в годы советской власти большевиками было истреблено гораздо больше жителей России, чем их погибло на полях сражений в трех войнах: 1812, 1914-1917 и 1941-1945 годов, вместе взятых.

2.1. Формирование личности Ленина

В генеалогии семьи Ульяновых прослеживается пять ветвей: еврейская, немецкая, шведская, калмыцкая и чувашская. Первые три ветви относятся к материнской линии, две последующие - к отцовской. Наиболее исследованной является еврейская ветвь.

Прадед Владимира Ульянова, Мойше Бланк Ицкович родился в 1763 году и был мещанином города Староконстантинова Новогрод-Волынского уезда. Его жену звали Марьям У них было три дочери и два сына - Абель и Сруль Бланк вел широкую торговлю спиртными напитками и другими товарами Имеются сведения, что он занимался торговым мошенничеством, за что против него было возбуждено уголовное дело. Бланк был уличен в поджоге 23 домов евреев в Староконстантинове 29 сентября 1808 года. Чтобы отвести от себя подозрение, он немного подпалил и свой дом Не надо быть медиком, чтобы понять, что подобные поступки мог совершить лишь человек с ненормальной психикой.

Очевидно, серьезные трения Абеля и Сруля с отцом стали причиной того, что они решили отказаться от иудаизма и принять православную веру. Оба брата по принятии православия отказываются от своего отчества, и получают новые имена: Дмитрий Дмитриевич и Александр Дмитриевич. Дед Ленина, Александр Бланк закончил Медико-хирургическую академию, получив специальность хирурга-акушера. Женился на Анне Ивановне из богатой семьи Гроссшопфов. От этого брака родилась будущая мать Владимира Ульянова - Мария Бланк. В 42 км от Казани А. Бланк купил деревню Янсалы с большими землями (503 га). Сделавшись дворянином, он закрепил за собою и крестьян, живших на той земле, в количестве 39 душ. В семье Бланка дети говорили по немецки. Отец Владимира Ульянова - Илья Николаевич дослужился до директора народных училищ Симбирской губернии. Этому, бесспорно, способствовало и его происхождение. Не отрицал этого факта и Ленин, который почти во всех официальных дореволюционных документах отмечал: «Потомственный дворянин Владимир Ульянов».

Володя Ульянов был крещен 16 (29) апреля 1870 года. Отец его, Илья Николаевич, был верующим человеком. Как же могло случиться, что сын верующего человека вдруг становится на антирелигиозный путь? Г.М. Кржижановский утверждал, что Ленин рассказывал ему, „ уже в пятом классе гимназии Володя Ульянов резко покончил со всяческими вопросами религии: снял крест и бросил его в мусор...". Не пробудились ли в нем гены прадеда? Так или иначе, но В. Ульянов превращается в вероотступника и решительно становится ярым врагом Православной Церкви. Еще в 1905 году в статье «Социализм и религия» Ленин требует «бороться с религиозным туманом».

В последующем под лозунгом «Религия есть опиум народа», он с присущим ему фанатизмом воспитывал у большевиков чувство ненависти к религии, особенно к христианству. Его деятельность направлена против Русской Православной Церкви и многомиллионной массы верующих. Со всей откровенностью его позиция выражена в следующем высказывании: "Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость,...самая опасная мерзость, самая гнусная зараза".

Электричество заменит крестьянину Бога. Пусть крестьянин молится электричеству; он будет больше чувствовать силу центральной власти — вместо неба ".

Так говорил Ленин, беседуя с Милютиным и Красиным при обсуждении проблемы электрификации.

2.2. Путь Ленина к власти через массовый террор

Террористические акты как средство политической борьбы впервые стали практиковаться в России с середины 60-х годов XIX столетия, когда в 1866 году Д.Каракозов предпринял попытку убить Александра II. Наиболее известными террористами были А.Желябов, С.Перовская, С.Халтурин, С.Кравчинский, Г.Гольденберг.

1 марта 1881 года народовольцу И.И.Гриневскому удалось убить Александра II.

1 марта 1887 года было совершено покушение на Александра III. В числе организаторов покушения на жизнь царя был А. Ульянов (старший брат Ленина).

С самого начала XX столетия террором занялись эсеры и большевики. Ленин с одобрением воспринимал эти террористические акты. 2 августа 1918 года в "Известиях" за подписью Ленина был опубликован "Список лиц, коим предположено поставить монументы в г. Москве и других городах РСФСР". Среди фамилий, приведенных в списке, значатся террористы -убийцы И.Каляев, Н.Кибальчич, АЖелябов, С.Халтурин, С. Перовская.

Все террористические акты, совершаемые как народовольцами, так и социалистами-революционерами до 1905 года, носили эпизодический характер. Массовый же террор берет свое начало с октября 1905 года. Его инициатором и идейным руководителем стал Ленин. Именно под его руководством большевики осуществляли геноцид против собственного народа.

В личности Ленина от рождения присутствовала патологическая потребность в неограниченной власти над людьми, ради которой он готов был принести в жертву миллионы человеческих жизней. Он мечтал создать международную советскую империю и не скрывал этого. Первого мая 1919 года, выступая на Красной площади, Ленин заканчивает свою речь призывом: "Да здравствует международная республика Советов! Да здравствует коммунизм!".

К наиболее важным и эффективным методам борьбы за власть Ленин относил террор. Так, в № 23 газеты "Искра" от 1 августа 1902 года он пишет: "Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие". Позднее в статье "Новые задачи и новые силы" он дополняет: "Необходимо слияние на деле террора с восстанием массы". В статье "Уроки Московского восстания" Ленин писал: "...Социал-демократия должна признать и принять в свою тактику этот массовый террор".

Очевидно, он руководствовался "вдохновляющими"» словами Маркса: " После прихода к власти нас станут считать чудовищами, на что нам, конечно, наплевать".

Стремление к насилию проявилось у всех детей Ульяновых. Старший сын, Александр, участвовал в подготовке покушения на царя. Младший, Дмитрий, будучи на партийной и советской работе в Крыму, вопреки обещанию Фрунзе о помиловании, отдал приказ, по которому около 60 тысяч оставшихся в Крыму солдат и офицеров Белой армии были расстреляны.

В своей пропаганде террора Ленин не останавливается перед открытым призывом рабочего класса России к предательству Родины: "Дело русской свободы и борьбы русского (и всемирного) пролетариата за социализм, - писал он, - очень сильно зависит от военных поражений самодержавия".

Общеизвестен тезис Ленина о перерастании империалистической войны ,в гражданскую. Но как быть, если европейские государства не воюют между собой? Идеолог большевиков, очевидно, считал, что войну можно спровоцировать. Пусть прольются реки людской крови, а когда народы устанут, тогда и следует бросить солдатам соответствующий лозунг: "Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг...". Ленин буквально ликовал, узнав о начале мировой войны, в которую были втянуты европейские государства, в их числе Россия.

К важнейшим средствам, материально обеспечивающим террористическую деятельность партии, Ленин относил грабежи правительственных и частных казначейств. Фактически он был организатором и идейным вдохновителем грабежей. В инструкции "Задачи отрядов революционной армии", разработанной Лениным еще осенью 1905 года, он писал: "...Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная лестница, лопата для стройки баррикад, пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии)... Начинать нападения, при благоприятных условиях, не только право, но прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств и обращение их на нужды восстания... немедленное разжигание революционной страсти толпы... ".

Одним из руководителей ограблений банков под кличкой Коба был Сталин, исполнительным главарем шайки грабителей -известный рецидивист Камо (Семен Тер-Петросян). Разработчиком бомб для нападения на казначейства был ближайший соратник Ленина - Л.Б.Красин. Награбленные бандитами деньги перевозились за границу.

2.3. Деньги за предательство России и захват власти

Речь идет о вступлении Ленина и его ближайших соратников по партии в тайные связи с разведывательными органами германского Генштаба.

Кайзеровская Германия, готовясь к большой войне, была глубоко заинтересована в создании в России - пятой колонны, в задачу которой входил бы подрыв мощи российского государства. Эту же задачу ставил перед собой и Ленин. Поэтому такую колонну немецкие политики, дипломаты и руководители Генштаба видели в лице большевиков.

Для материального обеспечения большевиков, занимавшихся подрывной деятельностью в России в пользу кайзеровской Германии, ею в Стокгольме была создана немецкая банковская контора. Руководителем конторы с одобрения Ленина стал член ЦК РСДРП, большевик Я.С. Ганецкий (Фюрстенберг) Он почти за восемь месяцев до начала первой мировой войны нанялся в немецкую разведку для работы против России.

Документы убедительно доказывают, что Ленин и его соратники, став на путь измены Родине, являлись платными агентами германских спецслужб.

Деньги поступали к Ленину из банковской конторы Ганецко-го, а также по двум другим каналам, в том числе через Парвуса -Гельфонда - платного агента кайзеровской Германии. В одной из расписок Парвуса им написано: "Мною 29 декабря 1915 получен один миллион рублей в русских банкнотах для поддержки революционного движения в России от германского посланника в Копенгагене. Др. А.Гельфонд".

Вполне понятно, что деньги попали в руки Ленина, разжигающего "революционные страсти толпы" в России из курортов Швейцарии в политических интересах Германии и большевистской партии.

Под воздействием большевистской агитации на фронтах первой мировой войны тысячи солдат воюющей армии бросали оружие и дезертировали. За эту предательскую деятельность большевистские лидеры получали от немецких властей щедрое вознаграждение.

О Февральской революции в России и об отречении от престола царя Николая II Ленин узнает из газет. Немецкие спецслужбы обеспечивают ему проезд через Германию в запломбированном вагоне. В числе пассажиров были: Зиновьев, Радек, Розенблюм, Абрамович, Усиевич, а также майоры германского Генерального штаба - профессиональные разведчики Андерс и Эрих, забрасываемые для подрывной и диверсионной работы в России в пользу Германии и организации государственного переворота. На следующий же день в Берлин поступило срочное секретное донесение от агента германского Генштаба: "Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию... ".

Для материального обеспечения государственного переворота большевики получали крупные субсидии от немецких властей. Вооруженный мятеж организованный большевиками в тылу 4 июля, когда Россия вела кровопролитную войну с внешними врагами, был открытым предательством, ударом в спину Российского государства. Эта была преступная и омерзительная акция, совершенная вождями большевиков в угоду Германии и в своих политических интересах.

Между тем немецкие власти производили очередные денежные вливания в кассу Ленина. Свидетельством тому секретная телеграмма, отправленная из шведской столицы в Кронштадт. "Стокгольм. 12 сентября 1917 г. Господину Фарзеру, в Кронштадте (через Гельсингфорс). Поручение исполнено, паспорта и сумма 207 000 марок по ордеру Вашего Господина Ленина упомянутым в Вашем письме лицам вручены. С уважением Свенсон".

Ленин организовывает компанию нагнетания истерии гражданской войны. По его замыслу она должны быть инструментом в развязывании глобального террора для захвата власти. Он пишет: "Не пугайте же, господа, гражданской войной: она неизбежна...".

Широкая общественность знала о готовившемся заговоре большевиков, но не могла даже представить, какими средствами располагал Ленин, ведь государственный переворот - дело не из простых и дешевых. Между тем средства у Ленина были, и немалые. Вот выдержка из рассказа М.В.Фофановой:

В субботу, 14 октября, поздно вечером пришел Эйно Ра-хья. Он притащил с собой дорожный солдатский сундук, до самого верха набитый новенькими десятирублевыми купюрами. На дне сундука лежало множество пачек шведских крон...".

Члены ЦК РСДРП и некоторые ее активные деятели начиная с апреля 1917 года ежемесячно получали из кассы ЦК жалованье. Причем получали как в рублях, так и в валюте. Например, аванс за август Сталин получил в рублях, а «зарплату» за сентябрь - в шведских кронах. С апреля по ноябрь 1917 года большевистские лидеры под расписку получили из кассы ЦК несколько сот тысяч рублей, не считая валюты. Это были те самые деньги, которые поступили в казну большевиков из немецких банков через стокгольмские банки.

Часть денег переправлялась в Финляндию для раздачи членам финской "Красной Гвардии", которые должны были сыграть главенствующую роль в предстоящем перевороте.

Шесть военных кораблей, совершив дезертирство, снялись со швартовых в Гельсингфорсе и отправились в Петроград. Немцы не тронули их в открытом море потому, что имели соответствующий приказ.

В октябрьском перевороте принимали непосредственное участие: часть моряков крейсера "Аврора"; немногочисленные группы матросов из команд кораблей, прибывших из Кронштадта; часть флотского полуэкипажа; небольшие вооруженные отряды так называемых красногвардейцев и солдат Петроградского гарнизона; прибывший из Гельсингфорса сводный отряд финских сепаратистов; формирования переодетых в форму русской армии и флота солдат и офицеров Германии.

Наемные "революционеры" готовы были совершить свергнуть Временное правительство. Крейсер "Аврора" находился в ремонте, и большая часть команды отсутствовала. Этим воспользовалась группа вооруженных большевиков и вечером 25 октября фактически захватила крейсер. Под угрозой расстрела капитан "Авроры" вывел его из Франко-Русской верфи и подогнал к Николаевскому мосту. Так большевики зачисляли солдат и матросов в разряд революционеров и их руками совершали тягчайшие преступления.

В 2 часа 10 минут ночи 26 октября большевики без сопротивления захватили Зимний дворец и арестовали членов Временного правительства. Вот что записал в своем дневнике о деяниях большевиков министр финансов Российской империи С.К. Бельгард:

"... Зимний Дворец был занят большевиками, разграблен и изгажен. Дворцовая церковь осквернена, а церковная завеса украдена.... Над беззащитными юнкерами творят зверства... Кладовые Зимнего Дворца разгромлены, серебро расхищено, ценный фарфор перебит. Женский батальон затащен в казармы Павловского полка и изнасилован.... В сущности, то, что вчера произошло, - не политический переворот, не восстание, а просто военный заговор.... Большевистская свобода печати - уничтожение всех органов, кроме "Правды" и пр. В наш министерский лазарет принесли убитого мальчика -рассыльного лет двенадцати. Помощник военного министра кн. Туманов убит озверевшими солдатами, линчеван и брошен в Мойку.... Убита госпожа Слуцкая.... Воображаю, как радуются теперь немцы при прелестных известиях из России... По городу блуждают немецкие офицеры, снабженные разрешениями большевистского правительства. Попадаются на улицах и немецкие солдаты. Нет никаких сомнений, что все восстание организовано немцами и на немецкие деньги... Кто бывал в эти дни в Смольном, утверждает, что все заправилы - жиды...".

Изучение документальных материалов убедительно показывает, что в октябре 1917 года произошел типичный военно-политический заговор путчистов, которые узурпировали государственную власть. Победа большевиков открыла новую трагическую страницу в истории народов России, главным содержанием которой явились массовый террор, голод, нищета, установление в стране диктатуры фашистского типа.

2.4. Ленин возвращает свои долги Германии

Новоиспеченный премьер советского правительства Ленин понимал, что пора возвращать долги тем, кто помог ему взойти на российский престол. Подписание советским правительством мирного договора с Германией являлось первостепенной задачей, которая занимала центральное место в предательской деятельности вождя большевиков.

Доведенные до крайнего истощения, Германия и Австро-Венгрия давно уже жаждали этого. «Надо... во что бы то ни стало постараться заключить сепаратный мир с Россией», - настоятельно требовал германский кронпринц Вильгельм II летом 1917 года».

В период переговоров о сепаратном мире газета "Русь" пи-сала:"В.И. Ленин вполне оплатил Германии за бесплатный проезд в германском запломбированном вагоне". Ленин во имя "всеобщего братства" и "мировой революции" оптом и в розницу продавал интересы страны ради сохранения своей власти.

В условиях нарастающего голода в России Ленин отправляет составами хлеб в Германию, отнятый у крестьян. "Благодарю за пропуск 36 вагонов в Германию... Ленин".

Пришедший к власти ренегат исправно исполнял обязательства, данные им его покровителям, сполна расплачиваясь за российский трон.

В сборнике "Немецко-Большевистская Конспирация", изданным в США еще в октябре 1918 года, говорится: "...Документы показывают, что нынешние вожди большевистского правительства, Ленин и Троцкий, и их соучастники - германские агенты. Они показывают, что большевистская революция была подготовлена Высшим Германским Генеральным Штабом и финансирована Германским Императорским Банком и другими германскими финансовыми учреждениями. Они показывают, что Брест-Литовский договор, - предательство русского народа германскими агентами - Лениным и Троцким; ...что германские офицеры были секретно приняты Большевистским Правительством в качестве военных советников, в качестве соглядатаев за посольствами союзников России.... Настоящее большевистское Правительство совершенно не русское правительство, а правительство германское, действующее в интересах Германии и изменяющее русскому народу, как оно изменяет и естественным союзникам России, единственно в интересах Императорского Германского Правительства...».

Такой вывод сделан на основе анализа достоверных документальных данных. Приведем только один из таких документов.

«Рейхсбанк, № 2, Берлин, (Весьма секретно), 8-го Января 1918 года.
Народному Комиссару по Иностранным Делам:

Сегодня мною получено сообщение из Стокгольма, что в распоряжение наших агентов переведено 50 миллионов рублей золотом для вручения их представителям Народных Комиссаров. Кредит этот предоставлен Правительству России на уплату содержания Красной Гвардии и агитаторам в стране. Имперское Правительство считает своевременным напомнить Совету Народных Комиссаров необходимость усиления пропаганды в России, так как враждебное к существующей в России Власти отношение Юга России и Сибири очень озабочивает Германское Правительство. Необходимо послать повсюду опытных людей для установления однообразной Власти.

Представитель Имперского Банка Фон Шанц».

Большевистские правители пополняли свою армию военнопленными австро-венгерской, немецкой и турецкой армий, а также китайскими волонтерами. В русском плену на 1 сентября 1917 года было 2,1-2,2 млн. солдат и офицеров Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции, из которых 186 347 человек составляли немцы и 1 876 038 человек - австро-венгерские пленные". Население России неохотно шло на братоубийственную войну. В эти годы из Красной Армии ежемесячно дезертировали до 200 тысяч человек.

В Москве была создана так называемая международная Красная гвардия для охраны правительственных учреждений, в которую входили немцы и австро - венгры. В составе Красной Армии на командных постах было множество немецких и австрийских офицеров. Например, начальником штаба Актюбинского фронта был австрийский офицер Шпрайцер. Помощником командующего Забайкальским фронтом - немецкий офицер Зингер. Командующий 11-й армии - Геккер и многие другие. Был взят курс на формирование из военнопленных более крупных войсковых подразделений в составе Красной Армии. Об этом свидетельствует телеграмма Ленина председателю Сибревкома от 13 января 1920 года:

"Формирование немецко-венгерской дивизии из стойких и дисциплинированных элементов крайне целесообразно. Если возможно, желательно создание кавалерийской немецко-венгерской части, бригады, если нельзя - дивизии..".

Лениным был разработан предательский план, наносящий удар по мощи и престижу русского флота. Он дает строгое указание: "Ввиду явных намерений Германии захватить суда Черноморского флота, находящиеся в Новороссийске, и невозможности обеспечить Новороссийск с сухого пути или перевода в другой порт, Совет Народных Комиссаров, по представлению Высшего военного Совета, приказывает вам с получением сего уничтожить все суда Черноморского флота и коммерческие пароходы, находящиеся в Новороссийске. Ленин".

Большевики расправились с контр-адмиралом A.M. Щаст-ным только за то, что он спас остаток русского флота в Балтийском море от сдачи немецкой эскадре. О подвиге выдающегося флотоводца Щастного и моряков Балтийского флота писали газеты всего мира. Щастный был растрелян большевиками отобранной специальной командой из китайцев.

2.5. Большевистский геноцид собственного народа

Совершив государственный контрреволюционный переворот и захватив власть, Ленин взял курс на создание государства цивилизованного рабства, именуемого коммунизмом. Террор и насилие, совершаемые большевиками в ходе установления власти и строительства так называемого коммунистического общества, являлись основными средствами и методами достижения их цели.

7 (20) декабря 1917 года Постановлением Совнаркома № 21 в стране создается карательно-террористическая организация - ВЧК. "ВЧК созданы, существуют и работают, - отмечал ЦК РКП(б) - лишь как прямые органы партии, по ее директивам и под ее контролем". С этого времени террор и насилие против широких слоев населения страны, независимо от их классовой и социальной принадлежности были возведены в ранг государственной политики. Руководители ВЧК не забывали слова своего вождя: "Хороший коммунист в то же время есть и хороший чекист".

Во главе ВЧК Ленин поставил своего верного соратника Дзержинского.

Феликс Эдмундович Дзержинский — сын раввина из польского местечка Дзержиново — накапливал свою ненависть в основном в Варшавском централе, где его содержали, и не раз, за многие неблаговидные поступки против русского самодержавия. Он возглавил охранку, одно из ленинских нововведений — ВЧК. Под этим скромным, мирным названием скрывался государственно-партийный бандитизм. В задачу чекистов входило: отнимать, грабить, обирать, арестовывать и сажать без суда и следствия. Это был основной способ пополнения партийной и государственной казны. Да и своего кармана тоже: многие ценности не доходили до складов. Например, второй бандитский налет ЧК на храм Христа Спасителя не был зафиксирован ни в каких актах, и все награбленное бесследно исчезло.

По невероятности числа погибших от коммунистического террора Дзержинский превзошел и якобинцев, и испанскую инквизицию, и террор всех реакций. Россия надолго облилась кровью.

Грабительским актом советского правительства стала так называемая национализация банков. Автором этого зловещего документа был Ленин. Большевистское правительство подвергло экспроприации все российское население, независимо от размера вклада, все подчистую. Оно не пощадило никого: ни рабочих, ни крестьян, ни тех, кто с оружием в руках защищал отечество. Это была открытая и наглая бандитская акция, острием своим направленная против широких слоев населения России.

Следующим шагом советского правительства было введение продразверстки. Автором этого преступного акта, который привел к братоубийственной гражданской войне, был все тот же Ленин. 9 мая 1918 года ВЦИК принял «Декрет о предоставлении народному Комиссару продовольствия чрезвычайных полномочий по борьбе с деревенской буржуазией, укрывающей хлебные запасы и спекулирующей ими".

Трудовое крестьянство подвергалось жестокому террору: "...владельцы хлеба, имеющие излишки хлеба и не вывозящие их на станции и в места сбора и ссыпки, объявляются врагами народа и подвергаются заключению в тюрьме на срок не ниже 10 лет, конфискации всего имущества и изгнанию навсегда из общины".

Это был террор, на который крестьянство и казачество ответили массовыми восстаниями. Жесточайшим образом они были подавлены. Этими масштабными террористическими акциями руководили "пламенные революционеры": И.В. Сталин, Я. М. Свердлов (Янкель Мошевич Гаухман), Л.Д. Троцкий (Бронштейн), Ф.Э.Дзержинский, М.Н.Тухачевский, И.Э.Якир, И.П.Уборевич, М.В.Фрунзе, К.Е.Ворошилов, С.М.Буденный, И.И.Ходоровский, И.Т.Смилга и другие большевики ленинской гвардии.

В письме Ленину из Царицына Сталин подтверждает: "Можете быть уверены, что не пощадим никого..., а хлеб все же дадим".

Одновременно с террором и грабежами крестьян Ленин начал претворять в жизнь разработанную им же аграрную политику. Она заключалась в том, чтобы вновь закрепостить крестьян, насильственным путем загнать их в крупные коллективные хозяйства. Комбеды отобрали у трудолюбивых крестьян (названных кулаками) 50 миллионов гектаров земли, что составляло примерно треть тогдашних сельскохозяйственных угодий. Ликвидация кулачества была одной из самых крупных террористических акций периода "военного коммунизма". Впоследствии она была лишь завершена прилежным учеником Ленина - И. Сталиным.

Жертвами этой акции стали 3,7 млн. крестьян: они были вывезены из веками обжитых мест и брошены на произвол судьбы в глухих районах Сибири и Казахстана. Там у многих трагически закончилась жизнь.

Большевики во главе с Лениным совершили тягчайшее преступление против казачества, квалифицируемое как геноцид. На основании Циркулярного письма ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года совершались массовые грабежи и расстрелы казаков, изгнание их с родных, веками обжитых мест. В документе «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах», от 23 января 1919 года, подписанном Свердловым, говорилось: «Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления....

Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти. ... Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры по массовому переселению бедноты на казачьи земли».

Свердлов не мог подписать столь ответственный документ, не согласовав его с Лениным. Есть все основания считать, что основные положения, вошедшие в Циркулярное письмо, исходили от Ленина.

В организации репрессивных и террористических акций против крестьянства и казачества участвовали ближайшие соратники. Ленина: Сталин, Калинин, Дзержинский, Склянский, Орджоникидзе, Кржижановский, Луначарский, Крестинский, Ворошилов, Буденный, Фрунзе, Сокольников, Курский, Аванесов, Середа, Гиттис, Тухачевский, Мехоношин, Рогачев, Дыбенко, Крыленко, Белобородое, Данишевский, Базилевич, Крыленко, Белобородое, Данишевский, Базилевич, Герасимов, Весник... На их совести сотни тысяч загубленных человеческих жизней, искалеченных судеб.

Ленин делал все возможное, чтобы стереть с лица земли восставшее население Дона, Кубани, Урала. Он решил переселить на Дон миллионы рабочих и крестьян из других губерний. Это был преступный акт, направленный против целого народа и рассчитанный на его полное уничтожение.

В целом в стране за годы гражданской войны подверглось репрессиям свыше 4 млн. казаков.

Ленин жесточайшим образом расправлялся со своими политическими соперниками. Объявив кадетов врагами народа, большевики стали физически истреблять их без суда и следствия. В конце ноября 1917 года кадетская партия была обезглавлена; тысячи ее членов ЦК арестовали и расстреляли. Теперь на очереди были эсеры. Они представляли в Советах большинство. Ленин распустил Учредительное собрание, большинство депутатов которого составляли эсеры. Он прекрасно понимал, что иначе у власти ему не удержаться. Расстрел мирных демонстрантов, выступивших в поддержку Учредительного собрания 5 января 1918 года, стал циничным актом величайшей политической провокации.

В борьбе с большевиками эсеры имели явный перевес. 6 июля 1918 года власть большевиков висела на волоске. Не известно, чем бы закончилось эта борьба, если бы последние не прибегли к помощи наемных (платных!) латышских стрелков. После 6 июля Ленин приступает к полному истреблению эсеров и ликвидации их партии. С не меньшей жестокостью Ленин расправлялся и с меньшевиками.

Ленин, пытаясь "научно" обосновать применение большевиками террора, пишет: "Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть". А ближайший соратник Ленина - Троцкий в свою очередь дал четкое определение понятию "Красный террор есть орудие, применяемое против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать".

Руководитель аппарата ВЧК М. Лацис на основе теоретических положений большевистских вождей разрабатывает методику следствия и допроса арестованных: "Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом -смысл и сущность красного террора". Этот инструктаж большевистского палача-комиссара не нуждается в комментариях.

Приведем лишь несколько фактов о деятельности ВЧК. В городской тюрьме Екатеринограда с августа 1920 года по февраль 1921 года было расстреляно около 3000 человек. За 11 месяцев в Одесской чрезвычайке уничтожили около 25 тысяч человек. В газетах опубликованы имена почти семи тысяч расстрелянных с февраля 1920 г. по январь 1921 г. В Одессе находились еще 80 тысяч в местах заключения.

В сентябре 1920 года в Смоленске жестоко подавляют восстание военного гарнизона, в ходе которого было расстреляно примерно 1200 солдат.

В "Севастопольских Известиях" печатают список первых жертв террора; "казнено 1634 человека, в том числе78 женщин". Сообщается, что "Нахимовский проспект увешан трупами офицеров, солдат и гражданских лиц, арестованных на улице и тут же, наспех, казненных без суда". В Севастополе и Балаклаве по словам'свидетелей ЧК расстреляли до 29 тысяч человек. В целом в Крыму было расстреляно 50 тысяч человек. Старые генуэзские колодцы были заполнены расстрелянными солдатами и офицерами. Жертвами большевистского террора стали и многие рабочие.

По свидетельству М.В. Фофановой в Крыму большевики расстреливали раненых, больных солдат и офицеров Белой Армии в Крыму прямо в лазаретах, госпиталях и санаториях. Расстреливали и врачей, медсестер и санитаров. Расстреливали стариков, женщин и даже грудных детей. Тюрьмы городов были забиты заложниками. На улицах валялись трупы расстрелянных, среди которых были и дети. В ходе расследования Фофанова установила: в Керчи пленных солдат и офицеров большевики на баржах вывозили в открытое море и топили. Жертвы большевистского террора в Крыму исчислялись десятками тысяч.

Секретарь Крымского обкома Р.С. Землячке была одной из основных палачей Крыма. Она возглавила звериную расправу в каждом городе и поселке. Приговаривали к расстрелу не только офицеров, в том числе и не принимавших участия в боях, инвалидов, глубоких стариков и солдат, но и гражданских лиц от 16 лет. Такого массового уничтожения людей Россия не знала до тех пор за всю свою историю. Расстреливали из пулеметов (из винтовок не успевали), рубили шашками, топили в море группами в баржах и мелких судах, вешали на деревьях.

Здесь вспоминали об одной из ее кличек — «Демон». Она металась из поселка в поселок, с болезненно бледным лицом, безгубым ртом, выцветшими глазами; в кожаной куртке, хромовых сапогах, маленького роста, с огромным маузером на боку.

Залкинд представляла собой яркий тип людей ленинского окружения. Была агентом «Искры», делегатом II съезда РСДРП, членом ЦК. В 1918 г. Ленин назначил ее под новой фамилией — Землячка — начальником политотделов сразу двух армий — 8-й и 13-й. В 1920-м Ленин назначает ее секретарем Крымского обкома. Это был ее звездный час. Здесь Землячке -Залкинд удалось превзойти всех не только на подмостках крымской трагедии, но и на всех фронтах Гражданской войны. «Расстрелять, расстрелять, расстрелять...» — повторяла она беспрерывно, получая удовлетворение давно накопившейся страсти к убийствам, с болезненным блеском в глубине бесцветных глаз, размахивая маузером.

Розалия Самуиловна показала себя в Крыму самой преданной собакой своего хозяина Ленина. Все это она делала не из расчета на подачки — мяса и крови у нее хватало — ей дорог был сам процесс. Она организовала такую зверскую эпопею в Крыму, что горы были залиты кровью, а Черное море у берегов стало красным.

Ее деятельность нашла полное одобрение в Кремле. В Москве, в честь ее крымских подвигов — в частности, от ее рук много погибло татар — Большая Татарская улица была переименована в улицу Землячки (ныне восстановлено прежнее название). Последняя ее должность — председатель партконтроля. Она одна из очень немногих «солдат ленинской гвардии» дожила до старости (умерла после 1945 г.), в то время как ее сотоварищи были уже расстреляны.

Не было губернии, уезда, села, где бы не оставили кровавый след большевистские палачи. В годы советского режима объектами гонений стали все без исключения классы и социальные группы российского общества. Но, может быть, наиболее массовые, катастрофические репрессии обрушились на тех, кто представлял саму основу и душу нашего народа - русское крестьянство.

Повсеместные вооруженные выступления крестьян имели такие масштабы, что их теперь называют "крестьянской войной". В одном только 1918 году (по далеко не полным данным) произошло 245 крупных крестьянских восстаний, а небольшие крестьянские волнения исчислялись сотнями.

Кульминацией борьбы стало восстание под руководством А. С. Антонова в Тамбовской губернии в 1919—1921 годах и последовавшие затем восстания в Западной Сибири и по всей России (всего в 118 уездах).

Для подавления крестьянских восстаний использовалась регулярная армия - ее пехотные, кавалерийские, артиллерийские части, даже авиация. Ответственным за "ликвидацию банд" был назначен М. Тухачевский. Повсеместно действовал институт заложников, для чего старики, женщины с грудными младенцами и дети от одного года до десяти лет в ожидании своей участи содержались в концентрационных лагерях. Против повстанцев, скрывавшихся в лесах Тамбовщины, Тухачевский отдал приказ применить ядовитые газы.

Из Приказа Командующего войсками Тамбовской губернии № 0116 от 12 июня 1921 г: «ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми га- зами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов рас- пространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нуж- ных специалистов.

3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.

4. О принятых мерах донести. Командующий войсками Ту- хачевский».

Война с крестьянством отличалась крайней жестокостью. Потери со стороны плохо вооруженных крестьян были огромны. Количество убитых исчислялось сотнями тысяч.

Изложенные выше факты гибели и страданий миллионов невинных людей, несомненно, на совести Ленина. Недовольные трехлетним коммунистическим правлением, в начале марта 1921 года восстали моряки Кронштадта. 8 марта газета "Известия" писала: "Гнуснее и преступнее всего созданная коммунистами нравственная кабала: они наложили руки и на внутренний мир трудящихся, принуждая их думать только по-своему, прикрепив рабочих к станкам, создав новое рабство. Сама жизнь под властью диктатуры коммунистов стала страшнее смерти..."

Советское правительство утопило кронштадтское восстание в крови. С помощью наемных убийц - "интернационалистов" (латышей, китайцев, башкир, венгров и др.) были уничтожены 11 тысяч восставших.

Страна покрывалась сетью концлагерей. Только в Орловской губернии в 20-х годах насчитывалось 5 концлагерей. Через них прошли сотни тысяч российских граждан. В одном лишь лагере № 1 за 4 месяца 1919 года побывало 32 683 человека. Число концлагерей непрерывно росло. Если в ноябре 1919 года их было всего 21, то в ноябре 1920-го - уже 84.

Ленин (вместе с Троцким) был организатором первых кон- центрационных лагерей в России.

Выражаясь словами А.Солженицына, Ленина по праву можно считать основателем «Архипелага ГУЛАГ». Так, в телеграмме, отправленной 9 августа 1918 года Пензенскому Губернскому исполкому, он требует «провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

Большевистское правительство создавало в стране искусственный голод. Например, когда во многих губерниях России в 1921 году был неурожай, а в центральных районах удался хороший урожаи картофеля, правительство не отправило его в голодающие губернии, чтобы спасти жизнь людей. Оно велело передать урожай картофеля Главспирту.

Большевистское правительство Ленина в рассматриваемый период сознательно уничтожало население России. Фактически это был геноцид.

Только в 1918—1920 годах погибло более 10 млн. человек, а жертвы страшного голода 1921-1922 г. г. составили еще пять миллионов людей ". Всего же только за годы гражданской войны из жизни ушло более 15 млн. человек. В 1921-1922 годах страна была охвачена страшным голодом и эпидемией холеры. В информационной сводке ГПУ по Самарской губернии от 3 января 1922 года читаем: "...Наблюдается голодание, таскают с кладбища трупы для еды. Наблюдается, детей не носят на кладбище, оставляя для питания...".

Об искусственном голоде, в частности в Петрограде, пишет в своем дневнике фрейлина императрицы А. Вырубова: "Большевики запретили ввоз провизии в Петроград, солдаты караулили на всех железнодорожных станциях и отнимали все, что привозили. Рынки подвергались разгромам и обыскам; арестовывали продающих и покупающих"

В стране свирепствовал страшный голод, люди миллионами погибали, а советское правительство в это время вывозило хлеб за границу. 7 декабря 1922 года Политбюро принимает преступное постановление: "Признать государственно необходимым вывоз хлеба в размере до 50 миллионов пудов ".

Исправно отправляя в Германию десятки миллионов пудов хлеба и обеспечивая им многомиллионную армию наемных «интернационалистов», советское правительство, варварски грабило крестьян, тем самым заведомо выносило смертный приговор многим миллионам российских граждан.

Вот некоторые факты из фондов бывшего Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. На перевозку грузов Красного Креста в помощь голодающим губерниям в 1921 году советское правительство выделило всего лишь 125 000 "деревянных" рублей. Между тем в сентябре того же года на закупку за границей 60 тысяч комплектов кожаного обмундирования для чекистов ЦК РКП(б), по ходатайству Президиума ВЧК, выделил для своего детища 1 800 000 рублей золотой валютой.

В эти голодные годы жили большевистские вожди на широкую ногу. Вот свидетельство жены Троцкого - Н. Седовой: "...Красной кетовой икры было в изобилии... Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции".

Массовые репрессии, совершенные по указанию Ленина, не поддаются никакому сравнению. С 1826 по 1906 год, то есть за 80 лет царского режима, по решению судов были приговорены к смертной казни 612 человек. А с июня 1918 по февраль 1919 года лишь на территории 23-х губерний, по далеко не полным сведениям, по приговору ВЧК было расстреляно 5496 человек.

Уполномоченному Наркомпрода, А.К.Пайкейсу Ленин советует «назначить своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

По жестокости Ленин превзошел самых отъявленных якобинцев. Записка, отправленная нарочным председателю Исполкома Пензенской губернии В.В. Кураеву, председателю Совдепа Е.Б. Бош и председателю Пензенского губкома партии А.Е. Мин-кину 11 августа 1918 года, яркое свидетельство сказанному:

"... Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят "последний решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать.

1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.

2. Опубликовать их имена.

3. Отнять у них весь хлеб.

4. Назначить заложников - согласно вчерашней телеграм- ме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц - кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин. P.S. Найдите людей потверже".

Поистине сатанинский масштаб преступлений Ленина перед народом России не укладывается в сознании и не поддается описанию человеческим языком.


http://www.missioner.ru/book/book3-2.html

Сообщение отредактировал Ragnar - 15.5.2009, 0:10


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
prussak
сообщение 15.5.2009, 0:25
Сообщение #20





Группа: Участник форума
Сообщений: 547
Регистрация: 2.9.2007
Из: от Роттердама до Москвы
Пользователь №: 1537



забавно: модератор удалил супермодератора - революция в нашем огороде?

что же до вашего тезиса, рагнар, то, признаюсь, нахожу его антиисторичным. опыт показывает, что с памятью лучше не воевать: как начнёшь, стыда не оберёшься - так зачем начинать? годы, когда ваше иконоборчество было в духе времени, уже лет 20 как прошли. понятен был бы ваш порыв снести где-нибудь статую ильича, если статуя та - перед всевластным горкомом. тогда его можно было бы счесть формой борьбы с некими силами; теперь... разве что с фантомами.
вы наверняка знаете, что фантомы прибавляют в силе только если в них верят.


--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 12:50