IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> WI-FI адаптер, Не открывается браузер
Бидонский
сообщение 21.4.2012, 13:29
Сообщение #1





Группа: Участник форума
Сообщений: 163
Регистрация: 16.1.2008
Из: Черняховск
Пользователь №: 1818



Привет. Подскажите пожалуйста, купил роутер DIR-300. Настроил комп по мануалу, ноут видит сеть, сигнал сильный. Но не открывается страница браузера.
В мануале написано "если Ваш провайде доступа у сети Интернет использует привязку к МАС-адресу, в поле МАС введите МАС-адрес, зарегистрированный у провайдера при заключении договора". У меня Тис-Диалог. Что делать дальше fool.gif


--------------------
«Мы — европейские слова и азиатские поступки».
Русский поэт-сатирик XIX века Николай Фёдорович Щербина.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 21.4.2012, 16:25
Сообщение #2


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Роутер, часом не из Вестера? ))))))

Контрольный вопрос - а сетевуха компа выставлена в динмачисекий АйПи?


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 21.4.2012, 16:32
Сообщение #3





Группа: Участник форума
Сообщений: 2028
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Я никакой МАК не трогал вообще. Что то не помню особых трудностей настроек. Настроил доступ к инету, включил фай-фай, настроил парольную сеть. Включил вай фай на ноуте, нашёл сеть и подключился. Всё. Можно, например, проверить работу инета сначала через сетевой шнурок от роутера к ноуту.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ausserirdische
сообщение 21.4.2012, 16:43
Сообщение #4





Группа: Участник форума
Сообщений: 19
Регистрация: 24.8.2011
Пользователь №: 2939



Настройка Интернет-маршрутизаторов D-Link DIR-300/615/620 различных аппаратных ревизий описана в Базе знаний "ТиС-Диалог" , там же про настройку многоканального Интернет-телевидения IPTV. Для новой ревизии маршрутизатора D-Link DIR-300NRU rev.B5 (синий интерфейс, а у старых ревизий интерфейс оранжевый) настройка PPPoE вместе с IPTV описана в pdf-файле http://www.vtt.net/Portals/1/Downloads/DIR...NRUB5-PPPoE.pdf (на сайте "ТиС-Диалога" этой информации пока нет)
Цитата(Бидонский @ 21.4.2012, 14:29) *
В мануале написано "если Ваш провайде доступа у сети Интернет использует привязку к МАС-адресу, в поле МАС введите МАС-адрес, зарегистрированный у провайдера при заключении договора". У меня Тис-Диалог. Что делать дальше fool.gif
Для Черняховска этот провайдер называется "СвязьИнформ-Регион", хотя с "ТиС-Диалог" разница лишь в выборе названия получателя в платежном терминале, а сайт и тарифы одинаковые. MAC-адрес в данном случае вводить не требуется. После как Интернет заработает желательно в Кабинете пользователя, а затем и в маршрутизаторе сменить пароль доступа в Интернет, чтобы не случалось блокировок за мультилогин.

Сообщение отредактировал Ausserirdische - 21.4.2012, 18:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 21.4.2012, 17:32
Сообщение #5





Группа: Участник форума
Сообщений: 2028
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



А вот IPTV я так и не смог запустить. Без роутера работает, а через него никак.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 21.4.2012, 19:34
Сообщение #6


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Эээээ... Проброс портов, например?


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 21.4.2012, 22:32
Сообщение #7





Группа: Администратор
Сообщений: 2548
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Вполне может отсутсвовать на роутере. Как проброска, так и сама возможность иптв.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 22.4.2012, 8:17
Сообщение #8





Группа: Участник форума
Сообщений: 2028
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(fantom @ 21.4.2012, 19:34) *
Эээээ... Проброс портов, например?


http://iptv.tis-dialog.ru/index.php?title=...5_Dlink_DIR-300

Ничего про проброс.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dogs
сообщение 22.4.2012, 13:46
Сообщение #9





Группа: Участник форума
Сообщений: 2309
Регистрация: 20.5.2006
Из: Россия
Пользователь №: 642



Цитата(Ches @ 21.4.2012, 18:32) *
А вот IPTV я так и не смог запустить. Без роутера работает, а через него никак.

Прошивкой лечится этот недуг. http://clck.ru/1-Nnt


--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 23.4.2012, 10:52
Сообщение #10


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



В пятницу знакомому купил DIR-300. (Сталинец в теме). Типа, и питание есть, и коннект кажет, а страницу настройки не выдаёт.
Как и предполагалось - оказался он палёным. Точнее, прошивка его.
Отнёс назад, чел который принимал то ли мой боевой настрой оценил, то ли реально решил поступить разумно - выписал чек на получение DIR-300 в соседнем магазине (тем более, что цена вопроса - 1100). Как и ожидалось, DIR-300 без всяких выкрутасов заработал. Не буду светить парня, пытался меня вылечить, мол у вас там дома стоит xDSL, а вы купили DSL-роутер. На попытки объяснить ему что в дом заходит опто-волокно, чел тупо отвернулся, мол занят. Короче, через 15 после установки - всё как и предполагалось - заработало. Я против всяких там прошиваний, если девайс искаропки, и только куплен.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ausserirdische
сообщение 23.4.2012, 15:48
Сообщение #11





Группа: Участник форума
Сообщений: 19
Регистрация: 24.8.2011
Пользователь №: 2939



Обобщенные сведения о маршрутизаторах, поддерживающих IPTV. Для IPTV проброс портов не требуется, но маршрутизатор должен поддерживать протокол IGMP (сабжевый D-Link DIR-300 поддерживает) и IGMP нужно включить. Если в настройках есть несколько версий IGMP, то выбирать v2. В маршрутизаторах TP-Link TL-MR3220, TL-MR3420, TL-WR741ND, TL-WR841ND, TL-WR941ND, TL-WR1043ND на новых версиях родных прошивок IGMP включен по умолчанию и настраивать его не требуется, хотя в их интерфейсах IGMP может не упоминаться. В маршрутизаторах TP-Link на вкладке Network|WAN для PPPoE нужно отметить Secondary Connection|Dynamic IP|Save, после этого IPTV заработало одновременно и на компьютере, подключенном к маршрутизатору кабелем, и на ноутбуке по Wi-Fi.

Под Vista/Win7 в свойствах ярлыка IP-TV Player нужна галка Совместимость|Выполнять эту программу от имени администратора, иначе при включенном контроле учетных записей (UAC) IP-TV Player не сможет автоматически обновлять список каналов при его изменении на стороне провайдера (галочка Обновлять при запуске; на сегодня 75 каналов). Если загрузка процессора при просмотре IPTV достигает 100%, что бывает на слабом процессоре, то при установке IP-TV Player выбирайте более старую версию модулей VideoLAN (VLC) 0.8.0.6 и в настройках отключите деинтерлэйс. Для канала EuroNews звук на русском языке включается выбором 7-й аудидорожки. В IP-TV Player возможна запись телепередач вручную и по расписанию, а также "перемотка эфира назад" (увеличивает загрузку процессора).

Услуга IPTV от "ТиС-Диалог"/"СвязьИнформ-Регион" несколько лет находится не в коммерческой экплуатации, а на стадии тестирования и поэтому бесплатно доступна всем абонентам данного Интернет-провайдера независимо от тарифного плана. Обсуждается на форуме провайдера Открытый альфа-тест IPTV, Консультации по подключению IPTV, обращаться в техподдержку 8(4012)703098 по вопросам IPTV тоже допустимо, но не в форме требований.

Сообщение отредактировал Ausserirdische - 24.4.2012, 10:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бидонский
сообщение 18.7.2012, 13:10
Сообщение #12





Группа: Участник форума
Сообщений: 163
Регистрация: 16.1.2008
Из: Черняховск
Пользователь №: 1818



Всем огромное спасибо за ответ.
Настроили вроде соединяет. Но через какое-то время соединение обрывает. Выдаёт "Обратитесь к сетевому администратору". В ручном режиме жму "Исправить". Начинает выдавать "Обновление IP адреса", затем "Очистка APR кэша" и снова соединяемся.
Что за баг и как его лечить? shok.gif


--------------------
«Мы — европейские слова и азиатские поступки».
Русский поэт-сатирик XIX века Николай Фёдорович Щербина.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dogs
сообщение 18.7.2012, 17:15
Сообщение #13





Группа: Участник форума
Сообщений: 2309
Регистрация: 20.5.2006
Из: Россия
Пользователь №: 642



Цитата(Бидонский @ 18.7.2012, 14:10) *
Всем огромное спасибо за ответ.
Настроили вроде соединяет. Но через какое-то время соединение обрывает. Выдаёт "Обратитесь к сетевому администратору". В ручном режиме жму "Исправить". Начинает выдавать "Обновление IP адреса", затем "Очистка APR кэша" и снова соединяемся.
Что за баг и как его лечить? shok.gif

тык


--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 14:33